Банкноты номиналом 5000 рублей

Азербайджанец вернул россиянину потерянный миллион рублей

265
(обновлено 10:32 22.06.2019)
Чтобы вернуть мужчине деньги, которые он выронил, азербайджанец помчался в погоню за ним на машине по городским улицам.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Двадцативосьмилетний житель Иркутска, азербайджанец Шамхал Гезалов, находясь в своем автомобиле с товарищем, стал свидетелем такой картины: мужчина выходит из отделения банка с сумкой и небольшим пакетиком в руках, подходит к своей машине, садится в салон, не замечая, что роняет этот самый пакет на дорогу. Далее он закрывает дверцу автомобиля и уезжает, сообщает "Комсомольская правда".

Шамхал Гезалов
© предоставлено Шамхалом Гезаловым
Шамхал Гезалов

Гезалов рассказал КП, что они вместе с другом вышли из машины, подняли пакет и обнаружили в нем пачки тысячных и пятитысячных купюр. Поняв, что неизвестный им мужчина потерял крупную сумму, ребята сразу же вернулись в свой автомобиль и погнались за машиной хозяина денег, который уже выруливал на соседнюю улицу.

Догнав автомобиль владельца денег, Гезалов начал показывать ему в окно пакет и кричать: "Друг, деньги выронил!". После этого тот сразу же свернул на обочину.

Хозяин денег и не заметил, как выронил пакетик
© предоставлено Шамхалом Гезаловым
Хозяин денег и не заметил, как выронил пакетик

Отойдя от шока, хозяин денег еще долго не хотел отпускать Шамхала. Благодарил. И наконец достал из пакетика одну пачку, отделил из нее несколько пятитысячных купюр и протянул их Гезалову со словами: "Спасибо тебе, друг, за твою честность!". Но Шамхал от денег отказался.

"Тогда он чуть ли не силой посадил меня в свою машину, мы доехали до магазина, где он купил мне крутой коньяк за 15 тысяч рублей. Больше я ничего о нем не узнал. Телефонами не обменивались. Да, машина у него хорошая, но марку называть ее не буду по его же просьбе. Наверное, бизнесмен какой-то", - рассказал азербайджанец.

Внутри оказался 1 миллион 50 тысяч рублей
© предоставлено Шамхалом Гезаловым
Внутри оказался 1 миллион 50 тысяч рублей

Гезалов признается, что вообще не хотел, чтобы об этом случае кто-то узнал. По его словам, он ведет скромный образ жизни и привык зарабатывать честным путем. Переехал из Азербайджана, сейчас держит на рынке небольшой ларек с фруктами, а в свободное время подрабатывает таксистом. И известно об этой истории стало благодаря другу Шамхала, который без спроса успел выложить пост с находкой в социальных сетях.

265
Теги:
Пропажа, деньги, Иркутск, Азербайджанец
По теме
Случайная находка помогла мужчине оплатить операцию сыну
Только хорошие впечатления: иностранцу в Баку вернули утерянные документы
Загрузка...


Орбита Sputnik