Министр экономического развития России Максим Орешкин

Как отразится на России замедление темпов роста экономики мира - Орешкин

18
(обновлено 16:01 06.06.2019)
В интервью зарубежным СМИ глава министерства экономического развития РФ оценил глобальные экономические перспективы и их влияние на Россию.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Для России замедление темпов роста мировой экономики может оказаться болезненным, незначительное влияние способно оказать и замедление роста ВВП Китая. Об этом, как сообщает РИА Новости, министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил СМИ в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Если вы посмотрите на глобальные индикаторы по всем главным экономикам, они все опускаются… Потенциальное замедление мировой экономики болезненно для России", - сказал глава Минэкономразвития в интервью Блумберг ТВ.

Орешкин добавил, что снижение темпов роста экономики Китая также окажет влияние на РФ, но незначительное. "Оно (влияние - ред.) будет, но не такое значительное, как на экономики США и КНР. Мы уже видим влияние на ценах на сырьевые товары, которые снижаются… Влияние на РФ будет, но оно будет незначительное", - сказал он, отвечая на вопрос о влиянии замедления темпов роста экономики Китая на РФ.

При этом министр указал на то, что дедолларизация в России не прекратилась и продолжается, как и в других странах.

"Китай, Турция и другие крупные партнеры увеличивают свою долю в евро, как и Европа. Доллар постепенно и неизбежно теряет свою долю на мировом рынке. Это касается не только России, но и всего мира ", - сообщил Орешкин.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

18
Теги:
доллар, Россия, Максим Орешкин
По теме
Азербайджан и Россия углубляют связи между регионами
Максим Орешкин: новый мост устранит очереди на границе Азербайджана и России
Россия рассматривает завод "ГАЗ" в Азербайджане как плацдарм для экспорта
Азербайджан играет особую роль в отношениях России и Ирана
Загрузка...


Орбита Sputnik