Эмин Агаларов

Эмин Агаларов выступил против инициативы Госдумы

593
(обновлено 21:01 04.04.2018)
Популярный бизнесмен против того, чтобы в торговых центрах перенесли кинотеатры на нижние этажи, потому что это практически нереализуемо.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Известный исполнитель, первый вице-президент компании "Крокус Групп", руководитель сети торгово-развлекательных комплексов Vegas Эмин Агаларов выступил против переноса кинотеатров на нижние этажи торговых центров, сообщает Polit.ru.

По его словам, инициатива Государственной думы о переносе кинотеатров практически невозможна, так как только верхние этажи торговых центров имеют высокие потолки.

"Для кинотеатра необходимо, чтобы помещение обладало большой высотой. Огромное количество комплексов в стране уже построено по этой схеме. Расположение кинотеатров на верхних этажах торговых центров — это мировая практика", — сказал Агаларов.

Он отметил, что с точки зрения эффективности работы торговых пространств кинотеатры ставят на последние уровни, потому что это мало сдаваемые площади и за их счет оживляется посещаемость верхних этажей. По его словам, покидать торговый центр, когда он горит, с первого, третьего, пятого или с любого другого этажа — одинаково опасно, если не соблюдены правила пожарной безопасности. Агаларов утверждает, что если все сделано по нормам, то не составит сложности покинуть помещение во время задымления или пожара, на каком бы этаже они ни происходили.

При пожаре в московском торговом центре погиб человек, ранены спасатели >>

Отметим, что ранее заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил в эфире телеканала "Россия 1", что Госдума до конца года может сформировать нормативно-правовую базу, которая обяжет размещать детские комплексы и кинотеатры на нижних этажах торговых центров.

593
Теги:
Эмин Агаларов, Государственная дума РФ, Против, инициатива
По теме
Эксперты назвали регионы России, где высок риск пожаров на соцобъектах
Опубликована видеозапись эвакуации из кинозалов при пожаре в Кемерово
Горький опыт Кемерово: знают ли бакинцы, что делать во время пожара в общественных местах
В Петербурге в автосалоне Hyundai произошел пожар - видео
Не знали, куда бежать - спасшийся из пожара в Кемерово очевидец
Очевидицы пожара в ТЦ Кемерово: "Дети прыгали из окон"

Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу

Шойгу и Лавров остаются на своих постах, не идут в Госдуму

63
(обновлено 15:36 27.09.2021)
Владимир Путин поздравил "пятерку" списка ЕР с убедительной победой партии на выборах. А Дмитрий Песков рассказал об их политическом будущем.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил "пятерку" списка "Единой России" с убедительной победой партии на прошедших выборах и поблагодарил их.

"Хочу вас поздравить с убедительной победой "Единой России" на выборах в Государственную думу восьмого созыва и поблагодарить именно как лидеров предвыборного списка партии за достойный результат избирательной кампании", - сказал Путин на встрече.

По словам президента, результат ЕР отражает высокий уровень доверия граждан к самой партии, к ее конкретным делам.

Выборы проходили с 17 по 19 сентября. В Госдуму прошли пять партий: "Единая Россия", которая получила парламентское большинство, ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Новые люди".

Путин ранее сам озвучил пятерку лидеров на съезде ЕР: министр обороны и один из основателей партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Портфели стары, обязанности - новые

Сергей Шойгу и Сергей Лавров сохранят свои министерские портфели, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Более того, глава государства дополнил им обязанности.

Так, Сергей Лавров возглавит комиссию "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.

"Сергей Викторович Лавров - (будет руководить - прим. ред.) комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.

Оеотметил, что здесь очень многое предстоит сделать.

"Имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению", - добавил президент.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в свою очередь возглавит комиссию "Единой России" по развитию Восточной Сибири.

"Сергей Кужугетович Шойгу, он мне лично много раз уже говорил об этом и публично, заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить комиссией партийной по развитию как раз Восточной Сибири", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.

Читайте также:

 

 

63
Теги:
Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Госдума
Rusiya Prezidenti Vladimir Putin

Путин назвал главных врагов России

188
(обновлено 15:33 27.09.2021)
Президент поручил правительству вместе с Государственной думой сделать все, чтобы "народная программа" победившей на выборах "Единой России" была максимально реализована.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин призвал повышать уровень благосостояния российских граждан и отметил, что враг в лице бедности пока не побежден, кричать "ура" еще рано.

"Для того чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще "ура" кричать рановато. Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. У нас есть над чем работать, вот наш главный противник, а главная цель - повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны", - сказал Путин на совещании с правительством, которое проходило по видеосвязи.

Он попросил кабинет министров "настроить свои команды по всем направлениям" на оперативное, грамотное и эффективное выполнение всех задач, которые стоят перед с ними, и поблагодарил за работу в предвыборный период и за результаты выборов в целом.

Владимир Путин также поручил правительству РФ плотно работать со всеми фракциями в Госдуме, которые были сформированы по итогам парламентских выборов.

"Четыре партии подтвердили свой парламентский статус - это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР. И впервые с 1999 года появится пятая фракция, сформированная партией "Новые люди". Все партии шли со своими программами, которые будут реализовывать, в том числе выдвигая законодательные инициативы. Прошу плотно работать со всеми фракциями, быть внимательными к обращениям парламентариев и к депутатским запросам", - сказал он..

Выборы в Госдуму прошли с 17 по 19 сентября. По их итогам "Единая Россия" получила 324 мандата и сохранила конституционное большинство. КПРФ досталось 57 мест в парламенте, "Справедливой России - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новым людям" - 13.

Глава государства обратил внимание, что после внесения поправок в Конституцию РФ роль взаимодействия между парламентом и правительством, безусловно, возросла.

"Возросло влияние парламента на формирование самого правительства, но и взаимодействие важнейших институтов власти, исполнительной ветви и законодательной, оно существенно возросло. В целом хороший был контакт с парламентом седьмого созыва, нужно сохранить этот рабочий настрой", - отметил Путин.

Читайте также:

 

188
Теги:
Владимир Путин, Россия
Военнослужащие азербайджанской армии, фото из архива

Самые тяжелые бои: ветераны вспоминают первый день войны

0
(обновлено 17:43 27.09.2021)
Получив приказ о контрнаступлении, солдаты и офицеры испытывали, с одной стороны, чувство радости, с другой - волнение, вспоминает участник 44-дневной войны.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Начав 27 сентября 2020 года контрнаступательную операцию, Азербайджанская армия одержала славную победу в сражениях, которые длились 44 дня. Наши солдаты и офицеры, участвовавшие в войне, которую мы теперь именуем Отечественной, рассказали Sputnik Азербайджан о тяжелых военных буднях осени прошлого года.

Самая тяжелая потеря

Участник войны Зульфугар Аллахъяров вспоминает 27 сентября прошлого года:

- Ближе к ночи 26 сентября мы слышали редкие звуки стрельбы. Находясь в военной части, мы часто слышали сообщения о нарушении противником перемирия. Утром 27 числа поступил приказ о контрнаступлении. Уже в 8 часов утра мы вступили в бой - около села в Физули. Там, уничтожив противника, мы перешли к селу Рюзгар в Физули. Именно там прошли самые тяжелые бои. Мы попали в плен, но сумели выбраться. В тот же вечер снова вступили в бой.

В тот день я пережил самый большой удар в своей жизни. Вражеская пуля настигла моего самого близкого друга – Эльвина Исмайлова, он погиб. В это мгновенье как будто мир обрушился на меня... Когда я хотел вынести его тело с поля боя, рядом со мной упал снаряд от миномета, что было потом – я не помню.

В себя пришел уже в госпитале, был тяжело ранен. После длительного лечения я смог встать на ноги и готов снова служить своей Родине.

Воля к победе

Эльтон Джамалов служил в рядах армии, когда началась война:

- Я служил в подразделении разведки одной из военных частей. Утром 27 сентября мы услышали сигнал тревоги. Все как один были готовы к бою. Когда мы услышали, что началась война, переживали, с одной стороны, чувство радости, с другой - волнение. Но мы хорошо понимали, что вернутся не все. Так и случилось...

Мы участвовали в боях за Суговушан, Талыш. У нас, конечно, были потери. Но воля к победе не давала пасть духом. По мере продвижения желание сражаться только росло.

Спустя почти месяц, 22 октября, в одном из сражений я получил осколочное ранение в голову и ногу. Меня отвезли в Центральную больницу города Гейчай. После нескольких дней лечения меня направили в один из госпиталей в Баку. После длительного лечения меня отпустили домой. До сих пор у меня есть проблемы со здоровьем.

Первый бой

Еще один участник Карабахской войны, 22-летний Субхан Алирзаев также вступил в войну с первых дней, и свое первое сражение принял в направлении Физули:

- 27 сентября в 6:00 утра в нашей военной части раздался сигнал тревоги. Но мы не знали, что произошло. Все командование было приведено в боевую готовность, и мы отъехали из Гусары. Но когда мы увидели толпы людей на обочине дороги, поняли, что началась война.

Первый наш бой был в Физулинском районе, там же у нас были первые потери. Когда мы увидели наших товарищей ранеными и убитыми, мы как будто внезапно проснулись ото сна. Наши злость и решимость возросли в разы. Мы продолжали биться и ночью. С утра следующего дня пошел дождь, но несмотря на ливень и постоянные обстрелы, мы смогли вывезти наших раненых...

Читайте также:

0
Теги:
Ветераны, Отечественная война, Бои
Тема:
День памяти в Азербайджане