Вертолет МЧС России в Раменском районе Московской области, где самолет Ан-148 Саратовских авиалиний рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение 11 февраля 2018 года

Обнаружен второй "черный ящик" Ан-148

65
На данный момент уточняется состояние второго бортового самописца, найденного на месте крушения Ан-148.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Второй "черный ящик" был найден на месте крушения пассажирского самолета Ан-148, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.

"Обнаружен второй "черный ящик", его состояние уточняется", — сказал собеседник агентства.

Самолет Ан-148 рейс 703 "Саратовских авиалиний", следовавший по маршруту Москва-Орск, вылетел из аэропорта Домодедово в воскресенье, 14:21 по московскому времени (15:21 бакинского времени). Обломки упавшего самолета обнаружены в Раменском районе Подмосковья, близ деревни Степановское.

Погибли все находившиеся в самолете — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа.

В списке пассажиров разбившегося самолета был гражданин Азербайджана — житель Евлахского района Гахраманов Намик Инаят оглу, 1971 года рождения.

65
Теги:
Россия, МЧС РФ, 'Черный ящик', авиакатастрофа
По теме
Авиакатастрофа в Подмосковье может решить судьбу самолетов Ан-148
Среди пассажиров самолета, упавшего в Подмосковье, был азербайджанец
Пассажирский самолет разбился в Подмосковье, опубликованы кадры с места ЧП

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

58
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

58
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

335
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

335
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

0
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

0
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер