Диана Шурыгина

Азербайджанец не стал ввязываться в драку супруга Шурыгиной и ее насильника

1360
(обновлено 19:56 18.01.2018)
Двукратный чемпион мира по кикбоксингу потребовал в эфире известной российской передачи рассказать всем правду об изнасиловании Дианы Шурыгиной.

БАКУ, 18 янв — Sputnik. Азербайджанец, спортсмен Эмиль Мамедов стал гостем очередного выпуска "На самом деле" на Первом канале. На этот раз Диана Шурыгина, обвинявшая 22-летнего Сергея Семенова в изнасиловании, встретилась со своим вторым насильником Александром Рухлиным.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Мамедова в сети Instagram, где спортсмен разместил фотографии с передачи.

В ходе ток-шоу спортсмен, как и другие гости, выразил свое отношение к теме выпуска и потребовал, чтобы Александр Рухлин рассказал всем правду об изнасиловании Шурыгиной.

"Вот так вот прошла передача "На самом деле". Даже страшно подумать, что у них вообще в голове творится. Чем взрослее мы становимся, тем меньше начинаем удивляться "умным" людям. Отсутствие морали и нравственных приоритетов", — написал Мамедов.

В ходе передачи супруг Шурыгиной Андрей Шлягин накинулся на Александра Рухлина, но азербайджанский кикбоксер решил их не разнимать.

Напомним, что история Дианы Шурыгиной, обвинившей в изнасиловании Сергея Семенова, стала одним из самых громких скандалов 2017 года. В итоге молодого человека осудили на восемь лет, но после обжалования он провел в тюрьме лишь год. Шурыгина недовольна тем, что Семенова досрочно освободили и требует, чтобы он хотя бы извинился перед ней за содеянное. Сейчас же она утверждает, что дважды была изнасилованы тем вечером.

Эмиль Мамедов уже долгие годы живет в России. Он является многократным победителем международных турниров по кикбоксингу и двукратным чемпионом мира по версии Kumite Fight. Отметим, что он также участвовал в передаче "Пусть говорят", в которой также обсуждалась Диана Шурыгина.

1360
Теги:
Россия, Эмиль Мамедов, Диана Шурыгина, Первый канал, Скандал, Изнасилование

Вакцина против COVID-19 Спутник V (Гам-КОВИД-Вак)

Процесс одобрения "Спутник V" идет в положительном ключе. Но есть нюансы

99
(обновлено 16:53 04.08.2021)
Ранее в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что EMA пока не получило достаточно данных, подтверждающих безопасность российской вакцины.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Политизированные заявления представителей Еврокомиссии об отсутствии информации о "Спутник V" вызывают сожаление, заявил представитель РФПИ.

"Спутник V" с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке.

"Ранее некоторые представители ЕС уже заявляли об отсутствии потребности в вакцине "Спутник V" в ЕС, а также распространяли недостоверную информацию о российской вакцине, которая была неоднократно опровергнута РФПИ и НИЦЭМ имени Гамалеи", - заявил представитель РФПИ, комментарий которого опубликован в официальном Telegram-канале вакцины "Спутник V".

"Процесс одобрения вакцины "Спутник V" в Европейском агентстве лекарственных средств идет в положительном и профессиональном ключе. Все данные о клинических испытаниях "Спутника V" были предоставлены в рамках инспекции GCP (good clinical practice, надлежащая клиническая практика). По результатам этой инспекции от Европейского агентства лекарственных средств был получен позитивный отзыв", - добавляется в заявлении.

МИД вступился за разработчиков вакцины

Министр иностранных дел Рф Сергей Лавров в интервью газете "Комсомольская правда" в среду отметил необоснованные выпады ряда западных стран против российских вакцин.

"На любые конкретные вопросы оперативно даются развернутые ответы Российским фондом прямых инвестиций и экспертами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи", - заявил он.

Глава МИД напомнил, что "двойной стандарт" в отношении наработок российских учёных проявился с самого начала: "не секрет, что отсутствие официального одобрения Европейским агентством ряда западных антиковидных вакцин не помешало брюссельским чиновникам заключить с их производителями многомиллиардные контракты".

"Убеждены, там, где речь идёт о здоровье и жизни людей, не должно быть места политике", - заявил Лавров.

Он также отметил, что Россия  договорилась о локализации производства "Спутника V" на зарубежных площадках, в том числе в Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстане, Китае, Южной Корее. 

Читайте также:

99
Теги:
Россия, Спутник V, Сергей Лавров
Российская модель Анастасия Решетова

Бывшая возлюбленная Тимати сменила имя

4312
(обновлено 12:59 04.08.2021)
Российская модель Анастасия Решетова пока никак не комментирует слухи о том, что она якобы сменила не только религию, но и свое имя - на мусульманское.

В соцсетях и российских СМИ продолжают называть экс-девушку рэпера Тимати, модель Анастасию Решетову одним из самых распространенных азербайджанских имен арабского происхождения - Аминой.

В июле 2021 года модель призналась, что начала изучать ислам еще года два назад и решила сменить религию. Она даже прочитала Коран, отказалась от вредных привычек, в том числе и от алкоголя, в пользу новой жизни. Пользователи соцсетей подозревают, что вместе со сменой религии Решетова сменила еще и свое имя на мусульманское – Амина.

Имя Амина имеет арабское происхождение и различные версии толкования. Это имя носила мать Пророка Мухаммада, и поэтому перевод имени идет от основных черт ее характера. Первая версия толкования – "надежная, честная, верная", вторая – "со спокойным нравом", и самое последнее – "находящаяся в спокойном, безопасном месте". Это имя очень распространено в Азербайджане.

По Шариату, если имя человека имеет хорошее значение, не противоречит вероубеждениям и предписаниям Ислама и не имеет запрещенного смысла, то менять его нет необходимости. Сама Решетова решила никак не комментировать слухи. Видимо, пользователям соцсети придется еще два года ждать подтверждения от модели, учитывая то, что смену религии Решетова скрывала два года.

Некоторые связывают изменения, происходящие в жизни Анастасии, с ее новым неизвестным возлюбленным. По их предположениям, он является мусульманином.

В 2020 году Тимати и Решетова после рождения сына Ратмира объявили о своем расставании по неизвестным причинам. Анастасия заявляла, что всю себя посвятила сыну и работе.

Читайте также:

4312
Теги:
Тимати, возлюбленная, имя
Последствия обстрелов в здании школы, расположенной в селе Гарадаглы Агдамского района, фото из архива

Выделены средства на восстановление учебных заведений, пострадавших от действий ВС Армении

0
Необходимая сумма выделена министерству образования из Резервного фонда президента, предусмотренного в Госбюджете на текущий год.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на восстановление учебных заведений в некоторых городах и районах, пострадавших в результате агрессии вооруженных сил Армении против Азербайджана с 27 сентября прошлого года, говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

Согласно подписанному главой государства распоряжению, на осуществление ремонтно-строительных работ в учебных заведениях города Гянджа, Агдамского, Тертерского и Геранбойского районов, пострадавших в результате действий армянской стороны, министерству образования выделены семь миллионов манатов.

Финансирование в указанной сумме из средств Резервного фонда президента, предусмотренного в Государственном бюджете Азербайджана на 2021 год, поручено министерству финансов страны.

Также Кабинету министров предписано решить все вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Восстановление Карабаха

Вооруженный конфликт в Карабахском регионе Азербайджана был прекращен после подписания трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению Карабаха и остальных районов, освобожденных от оккупации. В частности, в Физулинском районе к сентябрю текущего года планируется запустить международный аэропорт. Построить аэропорты также планируется в Лачинском и Зангиланском районах Азербайджана.

Наряду с этим, при участии президента Ильхама Алиева в Агдамском районе в мае был заложен фундамент первого жилищного комплекса на ранее оккупированных территориях. В Агдаме идет строительство школы, а также принимаются меры по созданию нескольких музеев и парковой зоны.

В рамках программы восстановления планируется строительство железнодорожных линий Горадиз-Агбанд и Барда-Агдам, которые имеют особое значение с точки зрения реинтеграции Карабаха в экономику страны и региона, а также автодорог Ахмадбейли-Физули-Шуша, более известной как "Дорога Победы", Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбанд, Губадлы-Лачин и других.

При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

  • Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

0
Теги:
Нагорный Карабах, Восстановление, ВС Армении