Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев с участниками проекта Ты супер! Танцы

Участники проекта "Ты супер! Танцы" посетили Мариинский театр

61
(обновлено 12:26 27.12.2017)
В рамках предновогодней поездки в Санкт-Петербург участники танцевального проекта "Ты супер! Танцы" пообщались с руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым, который поделился воспоминаниями своего юношества и дал немало ценных жизненных советов.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. После посещения оперы "Рождественская сказка", участники проекта "Ты супер! Танцы", которым международное информационное агентство и радио Sputnik подарило предновогоднюю поездку в Санкт-Петербург, встретились с художественным руководителем Мариинского театра и всемирно известным дирижером Валерием Гергиевым.

Встреча руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева с участниками проекта Ты супер! Танцы
© Sputnik / Aleksandr Galperin
Встреча руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева с участниками проекта "Ты супер! Танцы"

Знаменитый артист поделился бесценным опытом с участниками танцевального проекта и рассказал о тонкостях управления большим оркестром, а также вспомнил о том, как он гастролировал по родным странам юных танцоров. Дети смогли задать массу вопросов опытному руководителю театра.

"Дирижировать просто, нужно лишь немного понимать, как работает оркестр. А вот почувствовать его работу можно только после долгих лет обучения", — отметил Гергиев.

Шоу "Ты супер! Танцы", совместный проект телекомпании НТВ и международного информационного агентства Sputnik, объединяет таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии и подарит детям шанс исполнить заветные мечты. Азербайджан на масштабном проекте представляли четыре участника: Аббасгулу Сафаров, Илькин Гусейнов, а также Севиндж Бехбутова и Севда Фатуллаева.

Напомним, что в финале шоу международное информационное агентство и радио Sputnik сделало новогодние подарки участникам проекта "Ты супер! Танцы" из стран постсоветского пространства. Дети отправились в экскурсионную поездку в Санкт-Петербург, получив возможность увидеть главные достопримечательности города и познакомиться с известными деятелями культуры.

Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время встречи с участниками проекта Ты супер! Танцы
© Sputnik / Aleksandr Galperin
Руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время встречи с участниками проекта "Ты супер! Танцы"

Также агентство будет выплачивать ежемесячную стипендию конкурсантам до достижения ими 18 лет, предоставит возможность пройти специализированные курсы по русскому языку тем, кому это необходимо и окажет помощь в поступлении в российские вузы.

61
Теги:
Россия, Санкт-Петербург, Валерий Гергиев, 'Ты супер! Танцы'
По теме
Азербайджанец из "Ты супер! Танцы" в восторге от мастер-класса примы-балерины
Участники "Ты супер! танцы" вступают в Новый год, а быть может — в новую жизнь
Грандиозный финал детского конкурса "Ты супер! Танцы" на НТВ

Генеральные прокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили в Нур-Султане

Генпрокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили вопросы взаимодействия

69
(обновлено 17:43 23.09.2021)
Обсуждение взаимодействия в области поиска пропавших без вести, решений проблемы заминированных территорий, а также в сфере права провели генпрокуроры трех стран.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Генеральные прокуроры Азербайджана, России и Армении обсудили в Нур-Султане реализацию трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР в четверг.

Встреча генпрокуроров трех стран состоялась по инициативе российской стороны в рамках очередного совещания координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ.

На встрече была положительно оценена деятельность сторон по обеспечению верховенства законов и усиления правовых норм в Карабахе, отмечена важность расширения сотрудничества с представителями Генеральной военной прокуратуры РФ в составе миротворческого контингента по обмену информацией о правонарушениях и осуществлению соответствующих действий по ним.

Генпрокурор АР Кямран Алиев, в свою очередь, подчеркнул необходимость совместной деятельности по обнаружению пропавших без вести.

Наряду с этим он отметил значимость предоставления карт минных полей в обеспечении безопасности и здоровья людей, указал на необходимость продолжения взаимодействия в этом направлении.

Азербайджанская делегация заявила о полном соблюдении положений трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года.

Генпрокуроры трех стран обсудили реализацию положений совместного заявления лидеров Азербайджана, России и Армении, а также вопросы взаимодействия в сфере права. Стороны на встрече вновь высказали поддержку соглашению по предотвращению напряженности в будущем.

Читайте также:

69
Теги:
Азербайджан, Россия, Армения, Кямран Алиев

Бизнес России заинтересован в создании совместных предприятий в Азербайджане - торгпред

85
(обновлено 16:25 23.09.2021)
Экономическое взаимодействие Азербайджана и России за семь месяцев 2021 года показывает положительную динамику, опережающую показатели за аналогичный период двух предыдущих лет, заявил Руслан Мирсаяпов.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Программой-минимум в торговом взаимодействии между Россией и Азербайджаном на текущий год является превышение показателя по товарообороту стран за 2019 год, заявил торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Руслан Мирсаяпов в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в четверг.

Отметим, что за 2019 год товарооборот между двумя странами составил 3,17 миллиарда долларов.

Догнать и обогнать

"Минимальная программа на этот год - превысить показатель по товарообороту на 2019 год, так как 2020-й - не тот год, с которым следует сравнивать. Хотим превысить показатель 2019 года и продолжить положительную динамику допандемийного периода", - сказал торгпред.

Говоря об объемах товарооборота в текущем году, Мирсаяпов подчеркнул, что по итогам семи месяцев наблюдается рост показателей по сравнению с аналогичным периодом как прошлого 2020 года, так и допандемийного 2019-го. Причем, как указал торгпред РФ, рост наблюдается в обе стороны.

© Sputnik / Murad Orujov
Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Руслан Мирсаяпов во время пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан
"Товарооборот между странами очень диверсифицирован как по номенклатуре, так и по количеству участников. Несмотря на то, что в пандемийный 2020 год наблюдалось снижение на 9%, за семь месяцев текущего года товарооборот показывает рост на 8,2%, и уже превысил показатели того же 2019 года", - сказал он.

Наибольшие объемы экспорта из России в Азербайджан показывают поставки оборудования, продукции деревообработки, древесины, черные металлы, продукция агропромышленного комплекса, указал торгпред.

В свою очередь Азербайджан поставляет в РФ преимущественно сельхозпродукцию, продукты питания, продукцию переработки овощей.

Как сказал Мирсаяпов, наблюдается повышение более чем в 3,5 раза поставок пластмассы из Азербайджана в Россию.

Торговый представитель выразил уверенность в значительных темпах роста товарооборота между странами и отметил заинтересованность российского рынка в качественной азербайджанской продукции.

Также он сообщил о скором прибытии в Азербайджан атташе по сельскому хозяйству, что повысит эффективность работы по экономическому взаимодействию стран.

"Ожидаем, что до конца года он приступит к своей работе. Это будет большим подспорьем, когда специалист в отдельной сфере подключится", - сказал Мирсаяпов.

© Sputnik / Murad Orujov
Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Руслан Мирсаяпов во время пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

К тому же, Россия планирует назначить в Баку представителя министерства экономического развития с той же целью.

"Составлен список из 50 стран, куда будут направлены такие представители, в их числе и Азербайджан", - добавил он.

Торгпред отметил и заинтересованность российского бизнеса в создании совместных предприятий в Азербайджане, напомнив о проекте по сборке КАМАЗов в республике, деятельности фармацевтической компании "Р-Фарм". Так, по словам Мирсаяпова, КАМАЗ заинтересован в поставке в АР самых последних моделей своей продукции, а также создании современного сервисного центра здесь.

В свою очередь, в рамках работы российской фармкомпании в Азербайджане идет процесс создания самого современного фармацевтического предприятия. Предполагается производство на нем лекарств для лечения онкологических, гематологических, аутоиммунных, эндокринных заболеваний, выпуск первой партии которых планируется уже в текущем году. На данный момент завершено лицензирование, идет работа на производстве и в лабораториях, а также близится к завершению трансфер технологий.

Регионы РФ и восстановление Карабаха

Рост товарооборота, по мнению Мирсаяпова, возможен за счет регионов России, которые заинтересованы в расширении поставок продукции в Азербайджан. В связи с этим с июня текущего года в республику прибыли бизнес-миссии нескольких российских регионов: Москвы, Саратовской, Волгоградской, Кировской областей, Республики Адыгея, в ходе которых между отдельными компаниями были достигнуты договоренности.

© Sputnik / Murad Orujov
Торговый представитель Российской Федерации в Азербайджане Руслан Мирсаяпов во время пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

"В скором времени в республику ожидается прибытие очередных миссий из Ярославской, Орловской, Нижегородской, Ростовской и Московской областей. Готовимся к участию нескольких десятков компаний в предстоящей строительной выставке в Баку", - сказал он.

Также в ноябре запланирована бизнес-миссия ряда российских компаний в сфере энергетики, железнодорожного транспорта, а также предоставляющих услуги в сфере создания смарт-городов, железнодорожных и других направлений.

Торговый представитель также заявил о заинтересованности российских компаний в участии в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана.

"Участие в процессе восстановления интересно многим странам мира, о чем говорилось в ходе встреч на высоком уровне. Здесь предприятия России также заинтересованы внести свою лепту, предоставить свои наработки и самые современные технологии, а также чтобы еще было возможно сэкономить средства", - заметил Мирсаяпов.

Отсутствие информации

Торгпред также отметил наличие проблем между компаниями двух стран, порой из-за отсутствия объективной информации о деловой репутации контрагента.

"Бывают проблемы с оплатой поставок из России, временами российский поставщик подводит. Иногда у сторон просто отсутствует информация, из-за чего допускаются неверные действия", - заметил российский представитель, подчеркнув, что торгпредство активно работает для разрешения подобных ситуаций в досудебном порядке.

© Sputnik / Murad Orujov
Пресс-конференция в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан на тему "азербайджано-российское торгово-экономическое сотрудничество"

Также Мирсаяпов сообщил о встрече с руководством Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджана именно для устранения таких ситуаций и усиления информационного обмена.

Другим моментом он указал обеспечение эффективного товарообмена между странами, в связи с чем представитель Федеральной таможенной службы РФ находится в постоянном контакте с азербайджанскими коллегами, изучена ситуация на таможенных пунктах, установлены проблемные участки, где следует провести расширение для предотвращения простоев перевозчиков на границе.

Мирсаяпов также рассказал о возможностях представительства Российского экспортного центра в Баку, который предоставляет финансовые инструменты, льготное кредитование, которые могут заинтересовать азербайджанских предпринимателей для налаживания сотрудничества с российским бизнесом.

Читайте также:

85
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, фото из архива

Борис Джонсон задумал сменить имя

0
Борис Джонсон всю свою дорогу в политике удивляет и веселит публику. Sputnik Азербайджан собрал самые забавные высказывания британского премьера.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что страна производит так много энергии ветра, что ему, может быть, нужно взять имя Борей (Boreas) - в честь бога северного ветра в древнегреческой мифологии.

Выступление британского премьера было посвящено ситуации с климатическими изменениями и тому, что человек должен ответственнее относиться к природе.

"Когда я был ребенком, мы производили почти 80% электроэнергии из угля; сейчас этот показатель снизился до 2% или меньше и полностью исчезнет к 2024 году. Мы разместили огромные леса прекрасных ветряных турбин в затопленных прериях Доггерленда, между Британией и Голландией в Северном море. Фактически, мы производим так много морского ветра, что я подумываю сменить имя в честь бога северного ветра - на Борей Джонсон (по-английски Boreas, что созвучно имени Борис - ред.)", - указал премьер.

Кроме того, Джонсон в ходе выступления делал отсылки к словам древнегреческого драматурга Софокла и упоминал героя "Маппет-Шоу" и "Улицы-Сезам" - Лягушонка Кермита.

"Когда Кермит пел "Нелегко быть зеленым", хочу, чтобы вы знали: он ошибался", - заверил премьер Британии.

Шутки от Бориса Джонсона

Надо признать, что у премьера Великобритании, который после выступления в ООН, возможно, уже не Борис, а бог ветра Борей (Boreas), оригинальное чувство юмора. Он любит сочные образы, выразительные сравнения и весьма оригинальные умозаключения.

Большие политики и президенты многих стран считают его воплощением британской эксцентричности, а его высказывания – ядовитыми и даже опасными.

И все-таки, среди простых людей тех, кто крутит у виска или раздражается, намного меньше, чем тех, кому юмор выпускника Оксфорда по душе. В конце концов, любое слово – это самое мирное "оружие" наших дней.

Sputnik Азербайджан собрал для вас коллекцию известных цитат самого веселого премьер-министра.

Джонсон о себе

"Я обожаю теннис. Я как-то позвал Бориса Беккера сыграть матч, он сказал, что давай, но так и не перезвонил. Готов поспорить, что заставил бы его побегать".

"Мой стиль речи раскритиковал никто иной, как Арнольд Шварценеггер. Это тяжелый момент, друзья – мою риторику критикует односложный австрийский киборг".

"Никогда не думал, что однажды меня за какие-то достижения поздравит Мик Джаггер" (после победы на выборах мэра Лондона).

"Моя "политика" в отношении торта такая: я за то, чтобы он был, и за то, чтобы его съесть". (Джонсон о своем лишнем весе)

"Количество женщин, с которыми я спал, гораздо меньше тысячи" (после слухов о его любвеобильности).

Джонсон о жизни

О запрете на использование мобильных телефонов за рулем: "Не думаю, что это более опасно, чем другие рискованные действия, которые совершают люди, когда их руки оказываются свободны во время вождения: ковыряют в носу, читают газеты, учат алфавит, лупят детей и так далее".

О скоростных ограничениях на дорогах: "В Великобритании лошадь – более надежное транспортное средство, чем поезд".

О голосовании: "Голосование за тори позволит вашей жене увеличить грудь и повысит ваши шансы на приобретение BMW M3".

О депутатах: "Отвратительная правда заключается в том, что когда люди идут к своему депутату, это значит, что у них не осталось идей получше".

О нищих: "Нищие не только неизбежны, но и необходимы. Лучше, когда кто-то счастлив, чем когда не счастлив никто, а при всеобщем равенстве так и случится".

О законах: "Быть членом парламента означает, что вас не могут привлечь к суду за клевету, а пребывание в тюрьме означает, что вас нельзя судить за долги, поэтому лучше всего быть парламентарием в тюрьме".

Джонсон об известных людях

Борис Джонсон любитель троллить самых влиятельных людей мира. Подчас, это перерастает в скандалы и даже угрозы судебных исков. Но знающие его люди говорят так: "Он часто бывает очень неосторожен и, конечно, это плохо для премьера. Но поверьте, он умен, образован и по-своему честен. В любом случае, с ним скучно точно не будет". Сам Джонсон комментировал это так: "У меня имеется уже длинный список обиженных".

Тони Блэра Джонсон назвал "чем-то средним между Гарри Гудини и жирным поросенком". "В своей неуловимости он почти не человек. Поймать Блэра – это все равно, что пытаться приколоть желе к стене".

О королеве: "Ее любовь к Британскому Содружеству отчасти объясняется тем, что оно регулярно снабжает ее толпами восторженных негритят с флажками".

О Билле Клинтоне: "Если Билл Клинтон умудряется справляться со своей женой, он справится и с любым глобальным кризисом в мире".

О Ротшильдах: "Ротшильды были не просто семьей; они были совместным предприятием, связанным друг с другом религией и ДНК".

О Хилари Клинтон: "Крашеная блондинка с пухлыми губами и стальным взглядом, прямо как у медсестры-садистки в госпитале для душевнобольных".

О своей жене Кэрри Саймондс и ее расточительности (заказала для ремонта резиденции модного дизайнера, который работает на королевскую семью, и потратила на отделку около 200 тысяч фунтов стерлингов): "Что-то ремонт вышел из-под контроля…"

Джонсон о городах и странах

"Большой город дает человеку шанс найти партнера, деньги и еду, а кроме того, есть еще кое-что, зачем талантливые люди едут в Лондон, нечто более дорогое человеческому сердцу, чем даже деньги… и это — слава".

"В столице Англии зародился дарвинизм. А также и марксизм. А если на то пошло, то и тэтчеризм, и анархо-коммунизм Петра Кропоткина, жившего в Бромли".

"Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретенного китайцами, — при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для нее даже не могут изобрести подходящую клавиатуру".

"На северо-востоке Индии живет племя, которое называется "мизо", и они регулярно ставят "Гамлета" и считают датского принца своим".

"Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше".

"Я русофил, причем русофил убежденный. У меня есть предки в Москве. Я убежден, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис".

0
Теги:
Борис Джонсон, имя