Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Приморский край. День второй

Путин принял отставку Абдулатипова

48
(обновлено 15:29 04.10.2017)
Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен глава фракции "Единой России" Владимир Васильев.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

"Принять отставку Главы Республики Дагестан Абдулатипова по собственному желанию. Назначить Васильева Владимира Абдуалиевича временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан до вступления в должность лица, избранного главой Республики Дагестан", — говорится в тексте указа на сайте Кремля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Путин провел с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым рабочую встречу.

Президент РФ В. Путин провел встречу с вице-спикером Госдумы РФ В. Васильевым
© Sputnik / Aleksey Nikolsky
Президент РФ Владимир Путин и заместитель председателя Государственной Думы РФ Владимир Васильев во время встречи. 3 октября 2017 года

"По итогам встречи президент подписал указ об освобождении от должности главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и назначении временно исполняющим обязанности руководителя региона Владимира Васильева", — сообщил Песков.

За последнее время посты покинули сразу несколько губернаторов: глава Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов написал заявление об уходе, но пока не получил подтверждения от Кремля. В субботу источник в администрации президента сообщил РИА Новости, что принято решение о досрочной отставке губернатора Омской области Виктора Назарова.

Ранее Дмитрий Песков назвал ротацию в губернаторском корпусе нормальным и ожидаемым процессом. При этом, отвечая 29 сентября на вопрос, можно ли ожидать, что работа по ротации губернаторов продлится и на следующей неделе, он заявил, что президент Владимир Путин "продолжит заниматься региональной проблематикой".

48
Теги:
Россия, Дагестан, Владимир Путин, Рамазан Абдулатипов, Васильев Владимир

Президент РФ В. Путин встретился с главами МИД и Минобороны РФ С. Лавровым и C. Шойгу

Шойгу и Лавров остаются на своих постах, не идут в Госдуму

103
(обновлено 15:36 27.09.2021)
Владимир Путин поздравил "пятерку" списка ЕР с убедительной победой партии на выборах. А Дмитрий Песков рассказал об их политическом будущем.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил "пятерку" списка "Единой России" с убедительной победой партии на прошедших выборах и поблагодарил их.

"Хочу вас поздравить с убедительной победой "Единой России" на выборах в Государственную думу восьмого созыва и поблагодарить именно как лидеров предвыборного списка партии за достойный результат избирательной кампании", - сказал Путин на встрече.

По словам президента, результат ЕР отражает высокий уровень доверия граждан к самой партии, к ее конкретным делам.

Выборы проходили с 17 по 19 сентября. В Госдуму прошли пять партий: "Единая Россия", которая получила парламентское большинство, ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Новые люди".

Путин ранее сам озвучил пятерку лидеров на съезде ЕР: министр обороны и один из основателей партии Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Портфели стары, обязанности - новые

Сергей Шойгу и Сергей Лавров сохранят свои министерские портфели, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Более того, глава государства дополнил им обязанности.

Так, Сергей Лавров возглавит комиссию "Единой России" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников.

"Сергей Викторович Лавров - (будет руководить - прим. ред.) комиссией по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.

Оеотметил, что здесь очень многое предстоит сделать.

"Имею в виду совершенствование самой миграционной политики и привлечение в страну людей русского языка, близкой нам культуры. Здесь много очень нюансов, которые мешают нам эффективно двигаться по этому направлению", - добавил президент.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в свою очередь возглавит комиссию "Единой России" по развитию Восточной Сибири.

"Сергей Кужугетович Шойгу, он мне лично много раз уже говорил об этом и публично, заявил об этом всей стране, а именно о развитии Восточной Сибири. Он будет руководить комиссией партийной по развитию как раз Восточной Сибири", - сказал Путин в ходе встречи с "пятеркой" ЕР.

Читайте также:

 

 

103
Теги:
Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Госдума
Rusiya Prezidenti Vladimir Putin

Путин назвал главных врагов России

381
(обновлено 15:33 27.09.2021)
Президент поручил правительству вместе с Государственной думой сделать все, чтобы "народная программа" победившей на выборах "Единой России" была максимально реализована.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин призвал повышать уровень благосостояния российских граждан и отметил, что враг в лице бедности пока не побежден, кричать "ура" еще рано.

"Для того чтобы уверенно сказать, что мы достигли всех целей, еще "ура" кричать рановато. Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры. У нас есть над чем работать, вот наш главный противник, а главная цель - повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны", - сказал Путин на совещании с правительством, которое проходило по видеосвязи.

Он попросил кабинет министров "настроить свои команды по всем направлениям" на оперативное, грамотное и эффективное выполнение всех задач, которые стоят перед с ними, и поблагодарил за работу в предвыборный период и за результаты выборов в целом.

Владимир Путин также поручил правительству РФ плотно работать со всеми фракциями в Госдуме, которые были сформированы по итогам парламентских выборов.

"Четыре партии подтвердили свой парламентский статус - это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия - За правду" и ЛДПР. И впервые с 1999 года появится пятая фракция, сформированная партией "Новые люди". Все партии шли со своими программами, которые будут реализовывать, в том числе выдвигая законодательные инициативы. Прошу плотно работать со всеми фракциями, быть внимательными к обращениям парламентариев и к депутатским запросам", - сказал он..

Выборы в Госдуму прошли с 17 по 19 сентября. По их итогам "Единая Россия" получила 324 мандата и сохранила конституционное большинство. КПРФ досталось 57 мест в парламенте, "Справедливой России - За правду" - 27, ЛДПР - 21, "Новым людям" - 13.

Глава государства обратил внимание, что после внесения поправок в Конституцию РФ роль взаимодействия между парламентом и правительством, безусловно, возросла.

"Возросло влияние парламента на формирование самого правительства, но и взаимодействие важнейших институтов власти, исполнительной ветви и законодательной, оно существенно возросло. В целом хороший был контакт с парламентом седьмого созыва, нужно сохранить этот рабочий настрой", - отметил Путин.

Читайте также:

 

381
Теги:
Владимир Путин, Россия
Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

0
(обновлено 00:08 28.09.2021)
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.

Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.

"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.

Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.

"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.

Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.

"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

0
Теги:
Рамиль Гулиев, Бегуны, Турция, 'Пицца', Олимпиада