Сати Казанова и Настя Матвеева

Сати Казанова исполнила мечту участницы конкурса "Ты супер! Танцы"

125
(обновлено 18:45 28.09.2017)
Певица приехала поддержать Настю Матвееву из Бурятии и исполнила полюбившуюся многим песню "Jimmi Jimmi Aaja Aaja", под которую члены звездного жюри исполнили зажигательный танец.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В субботу, 30 сентября, зрители НТВ увидят пятый конкурсный день международного музыкального шоу "Ты супер! Танцы". Проект продолжает исполнять детские мечты: поддержать конкурсантку Настю Матвееву из поселка Селегинск (республика Бурятия) пришла Сати Казанова. Любимая певица участницы не только исполнила для нее песню, но и подарила поездку в Сочи, чтобы Настя увидела море, о котором так мечтает.

Выступление Насти Матвеевой
© Photo : PR НТВ
Выступление Насти Матвеевой

11-летняя конкурсантка живет в приемной семье с мамой и папой, которые любят ее и во всем поддерживают. Девочка занимается танцами всего полтора года, но уже показывает хорошие результаты. На первом этапе отборочного тура она выступила с индийским народным танцем.

Перед ответственным выступлением в первом туре к ней приехала Сати Казанова. Певица сама принимала участие в разных конкурсах и ТВ-проектах, и знает, как поддержать начинающего артиста в момент дебюта на большой сцене. Она исполнила одну из самых популярных песен своего репертуара — "Jimmi Jimmi Aaja Aaja", под которую все члены звездного жюри исполнили зажигательный танец. Кроме того, Сати подарила девочке исполнение заветной мечты: поездку в Сочи вместе с родителями.

Сати Казанова на сцене международного музыкального шоу Ты супер! Танцы
© Photo : PR НТВ
Сати Казанова на сцене международного музыкального шоу "Ты супер! Танцы"

"Больше всего я оценила в Насте ее стремление, желание добиться новых высот. Я занималась индийскими танцами и знаю, что это очень сложное направление: в нем каждое движение, каждый взгляд имеет свое особое значение, и все это должно быть отточено. Именно то, с каким вдохновением она танцует, впечатлило меня больше всего!

Идея проекта "Ты супер! Танцы" очень мудра, и потому близка мне. Когда у маленького человека непростая судьба, но он талантлив, перспективен, ему нужно дать то, что сможет излечить его раненое сердечко, то, благодаря чему он сможет раскрыть себя полностью. Зачастую лучшее, что мы можем дать ему — это возможность творить. Ничто не лечит так, как искусство, музыка. Творчество — это самое безопасное и самое прекрасное выражение всех чувств, в том числе и боли", — сказала певица Сати Казанова.

Увидеть встречу Насти Матвеевой и Сати Казановой зрители смогут уже в эту субботу, 30 сентября в 21:00 по бакинскому времени на телеканале НТВ и портале Sputnik.

Азербайджан на масштабном проекте представляют четыре участника: Аббасгулу Сафаров, Илькин Гусейнов, а также Севиндж Бехбутова и Севда Фатуллаева.

Международный конкурс "Ты супер! Танцы", проводимый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, объединит таланты из разных уголков России, стран СНГ и Балтии и подарит детям, оставшимся без попечения родителей, шанс исполнить заветные мечты.

125
Тема:
"Ты супер! Танцы" на НТВ (63)

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

342
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

342
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

1217
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

1217
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Коробки с медицинскими принадлежностями, фото из архива

Германия передала Азербайджану гуманитарную помощь в виде медицинских масок

0
(обновлено 21:28 22.09.2021)
Всего Азербайджан получил от Германии по линии ВОЗ здравоохранения 926 тысяч масок для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Представительство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) передало Государственному таможенному комитету Азербайджана почти 300 тысяч медицинских масок, направленных Германией в качестве гуманитарной помощи, говорится в сообщении комитета.

Правительство ФРГ проводит кампанию, в рамках которой страна передала посредством ВОЗ пострадавшим от коронавируса странам 121 миллион медицинских масок. Азербайджан получил 926 тысяч таких средств защиты.

На церемонии передачи гуманитарной помощи глава представительства ВОЗ в Азербайджане Ханде Харманджи отметила, что с начала пандемии обеспечение безопасности медицинских работников и гуманитарных организаций, участвующих в борьбе с COVID-19, а также правительственных партнеров и заинтересованных сторон, стало главным приоритетом для ВОЗ. Помощь правительства Германии, в свою очередь, поможет укрепить меры для повышения готовности к чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения.

Председатель Государственного таможенного комитета, генерал-полковник таможенной службы Сафар Мехтиев поблагодарил правительство Германии и ВОЗ за оказанную помощь.

Председатель комитета рассказал, что на первом этапе пандемии под руководством президента Ильхама Алиева были приняты оперативные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране. С первых дней пандемии все таможенные и пограничные пункты пропуска в стране переведены на усиленный режим работы, продолжаются санитарно-профилактические и дезинфекционные мероприятия.

Мехтиев отметил, что Центральная таможенная больница полностью перестроила свою работу по борьбе с коронавирусом, и с июня прошлого года там начали принимать только больных COVID-19. В клинике есть все необходимые условия для лечения пациентов с коронавирусом.

Посол Германии в Азербайджане Вольфганг Маниг, в свою очередь, подчеркнул важность многостороннего сотрудничества в борьбе с COVID-19: "Германия привержена принципу обеспечения справедливого доступа к вакцинам, диагностическим средствам и медицинским средствам. В отличие от двусторонних обещаний некоторых государств, Германия не связывает это обязательство с политическими условиями. Федеральное правительство Германии хочет обеспечить здоровье региона в долгосрочной перспективе".

Следует отметить, что переданные Азербайджану медицинские маски предназначены для работников неправительственных организаций, медиков и тех, кто находится в непосредственном контакте с населением.

Читайте также:

0
Теги:
Германия, Азербайджан, Гуманитарная помощь, медицинские маски