Российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

Марков: Россия создает новую атомную промышленность для Турции

58
Российско-турецкие отношения сегодня вышли на тот путь, по которому Турция постепенно может пойти на сближение с Евразийским экономическим сообществом.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Продолжается улучшение отношений между Россией и Турцией, сказал известный российский политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков в ходе своей пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан.

По его словам, на сегодняшний день зафиксирована почти полная ликвидация всех торговых барьеров, которые были возведены.

"И самое главное для Турции – российские туристы в полном объеме вернулись на турецкие курорты", — отметил он.

При этом политолог обратил внимание на такой важный момент, как проект "Аккую". По его словам, несмотря на все разговоры, это далеко не просто строительство атомной станции. Марков рассказал, что только в самом начале будет построено четыре атомные станции, тогда как по сути Россия создает новую атомную промышленность для Турции.

Эксперт отметил, что будут подготовлены тысячи специалистов атомной промышленности, созданы промышленные предприятия атомного цикла на территории Турции с российской помощью.

"Тем самым, будет сформировано своего рода технологическое единство зарождающейся турецкой атомной промышленности с российской атомной промышленностью", — сказал он.

Все это — путь к тому, чтобы Турция постепенно сближалась с Евразийским экономическим сообществом, заключил политолог.

58
Теги:
АЭС 'Аккую', туристы, барьеры, Общественная палата РФ, Сергей Марков, Турция, Россия
По теме
Марков: Азербайджан могут посетить еще больше российских туристов
Марков: главное — переговоры, иначе к осени могут быть столкновения

Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Российские миротворцы провели в Карабахе тренировку по новой методике

14
Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, российские миротворцы в плановом порядке осуществляют мероприятия боевой подготовки и проводят тренировки.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российские миротворцы в рамках планового занятия по боевой подготовке провели тренировку по предотвращению возможных нарушений и обеспечению безопасности на наблюдательном посту в Ходжавендском районе Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

При проведении занятия на учебных точках офицеры управления миротворческим контингентом наглядно продемонстрировали военнослужащим новые тактические действия при выходе из места расположения, погрузке на технику, маневрировании на указанный рубеж с использованием различных прикрытий на местности, а также при блокировании условного нарушителя.

На одной из учебных точек командирам подразделений показали практические действия миротворцев по недопущению нарушений и возможного нападения на пост, используя средства имитации.

"На шести учебных местах и на каждом учебном месте находятся точки. В принципе охватывается весь спектр выполняемых задач личным составом на наблюдательных постах . От получения оружия до приготовления пищи и размещения личного состава. Завершающий этап данного занятия – комплексная тренировка по практическим действиям личного состава, вопросы поддержания боеготовности", — рассказал руководитель занятия Евгений Степанов.

Военнослужащие российского миротворческого континента продолжают выполнять задачи по контролю за соблюдением режима прекращения огня на линии разграничения сторон в зоне своей ответственности, а также обеспечивают безопасность движения автотранспорта, перевозки продовольствия и различных товаров по Лачинскому коридору.

  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
  • Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе
    © Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
1 / 3
© Photo : RUSSIAN DEFENCE MINISTRY
Российские миротворцы провели тренировку по обороне наблюдательного поста в Карабахе

Все наблюдательные посты российского миротворческого контингента оборудованы фортификационными сооружениями "Блокпост", предназначенными для защиты военнослужащих от стрелкового оружия и осколков, а также ведения кругового наблюдения за близлежащей территорией.

Помимо контроля за обстановкой в зоне ответственности, личный состав наблюдательных постов российского миротворческого контингента в плановом порядке осуществляет мероприятия боевой подготовки и проводит тренировки.

Читайте также:

14
Теги:
Тренировка, Карабах, миротворцы, Министерство обороны РФ
Тема:
Карабах: последние новости

Азербайджанские журналисты оценили мастер-класс SputnikPro

68
(обновлено 17:54 26.07.2021)
В Sputnik Азербайджан подвели итоги прошедшего накануне мастер-класса для представителей СМИ. Очередной этап просветительского проекта для журналистов был посвящен фейк-новостям и борьбе с ними.

Представителям азербайджанских СМИ рассказали, как проверять и выводить на чистую воду фейковые новости. При этом спикеры мастер-класса призвали журналистов помнить об ответственности при обработке информации, а также пользоваться различными инструментами проверки фактов.

В рамках мероприятия выступили ведущие антифейкового подкаста РИА Новости "Не верю!" – Наталья Шашина и Артем Буфтяк, а также Тимур Шафир - вице-президент Международной федерации журналистов.

Азербайджанские журналисты высоко оценили профессионализм российских медиаэкспертов.

 

68