Автомобили скорой помощи в России, фото из архива

"Боярышник" убил 26 россиян

146
(обновлено 18:49 19.12.2016)
Более ста "точек" сбыта "Боярышника" было обнаружено в Иркутске. На данный момент от концентрата уже скончалось 26 человек, более 40 госпитализированы.

БАКУ, 19 дек – Sputnik. В Иркутске растет число отравившихся контрафактным "Боярышником", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление прокурора Ленинского района Станислава Зубовского.

"Из 26 скончавшихся шесть трупов обнаружены в Ново-Ленино: два — в коллекторах, четыре — в квартирах", — сказал Зубовский.

В городе обнаружили более ста "точек" сбыта "Боярышника". Следователи задержали двух распространителей отравленного продукта, более двух тысяч емкостей средства изъяли из незаконного оборота.

"В настоящее время следователями совместно с сотрудниками полиции проводятся обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше ста мест реализации спиртного", — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Прокуратура, Следственный комитет, полиция, Роспотребнадзор и другие службы ведут расследование случившегося. Ранее специалисты провели анализ спиртосодержащего вещества и обнаружили в нем метанол.

146
Теги:
Контрафакт, Настойка, Боярышник, Подделка, Смерть, Расследование, Отравление, Следственный комитет России, Станислав Зубовский, Иркутск, Россия

 Дарья Савина, фото из архива

Гусейн Гасанов разбил сердце экс-девушке украинского футболиста

40
(обновлено 19:59 28.07.2021)
Известный российский блогер азербайджанского происхождения сообщил о расставании со своей возлюбленной, с которой встречался всего два месяца.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Блогер Гусейн Гасанов разбил сердце бывшей девушке футболиста украинского клуба "Динамо" Владислава Супряга Дарье Савиной.

В соцсети Гасанов сообщил, что решил расстаться с Дарьей. Причину расставания блогер оставил в секрете.

Новость, судя по всему, стала сюрпризом для девушки, - она не смогла сдержать слезы.

Пара встречалась всего два месяца. Гасанов не раз признавался, что очень любит Дарью и мечтает иметь от нее детей. Но счастье блогера продлилось недолго.

Дарья Савина встречалась с футболистом Владиславом Супрягой. Их пару называли одной из самых красивых в украинском футболе. Они расстались в 2020 году.

Девушка сейчас учится в Киевском университете. В ее планах - построить карьеру телеведущей. Ко всему этому она создала собственный бренд женской одежды.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. Ему 27 лет. В своих видео часто затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. На страницу Гасанова в Instagram подписано более 17 миллионов человек. Блогер снимался в фильмах "Бабушка легкого поведения – 2" и "Прабабушка лёгкого поведения. Начало".

Читайте также:

40
Теги:
возлюбленная, Гусейн Гасанов, Блогер
Певцы Бахтияр Алиев (Bahh Tee) и Туркен Салманова (Turken)

Ничего не поняли: Bahh Tee и Turken презентовали для россиян песню на родном языке

212
(обновлено 19:06 28.07.2021)
Прославившиеся в России исполнители родом из Азербайджана представили очередной дуэт, в этот раз спев на азербайджанском языке.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Бахтияр Алиев (Bahh Tee) и Туркен Салманова (Turken) впервые презентовали для своих российских слушателей песню на азербайджанском языке Şirin yalan sözlər ("Сладкие, лживые слова").

Исполнители сотрудничают уже больше двух лет, и за это время успели представить несколько дуэтных композиций на русском и турецком языках. Алиев рассказал, что российские поклонники просили у них песню на родном языке, вот, он и решил исполнить их желание.

Автором слов и музыки новой песни является сам Bahh Tee. Ее припев он написал в 2013 году, а куплет – полгода назад.

"У меня много песен на разных языках, но я редко их выпускаю. Это последняя за это лето песня из нашего восточного цикла творчества, следующая восточная песня будет осенью, а до этого мы выпустим несколько "классических" бэнгеров с Туркен и мой сольный альбом. Надеюсь, вам понравится!" - написал в соцсети Bahh Tee.

Всего лишь за день песню в YouTube прослушало почти 43 тысячи людей.

"Ни одного слова не поняла, но песня огонь!", "Эта песня теперь в голове надолго", "Какая красивая песня" - прокомментировали композицию российские фанаты.

Песня пришлась по душе и азербайджанцам.

Туркен Салманова - начинающая певица из Норильска, входит в состав музыкального лейбла Atlantic Records Russia.

Бахтияр Алиев - автор песен и исполнитель. Он сотрудничает со многими российскими коллегами. На данный момент является генеральным продюсером музыкального лейбла Atlantic Records Russia.

Читайте также:

212
Теги:
Азербайджанский язык, песня, певцы, Bahh Tee
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

0
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ