Istanbul

Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров в Турцию

23
(обновлено 05:44 25.11.2015)
Ростуризм обращает внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турцию.

Баку, 24 ноя — Sputnik. Ростуризм в условиях действия угрозы терроризма рекомендовал российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турцию, в том числе через третьи страны, говорится в сообщении ведомства.

Одновременно с этим ведомство отмечает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении.

Кроме того, Ростуризм обращает внимание туристов на необходимость проявления высокой степени разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турцию в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

23
Теги:
Турция, Россия, Ростуризм, Рекомендация приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, Туристы, Турфирмы, Турпакеты, Острожность, Осмотрительность

Рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai) , фото из архива

Прославившиеся в России азербайджанцы станут героями шоу "Холостяк"?

91
(обновлено 20:41 31.07.2021)
Известные азербайджанцы решили заинтриговать своих поклонниц фотографией, которая стала причиной зарождения слухов.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Экс-солисты дуэта HammAli&Navai Александр Алиев и Наваи Бакиров намекнули, что станут следующими героями российского реалити-шоу "Холостяк".

В мае завершился восьмой сезон проекта, в котором участницы боролись за сердце 37-летнего рэпера Тимати. Исполнитель остановил свой выбор на блогерше, модели Екатерине Сафаровой. Поклонницы шоу уже гадают: "Кто же будет следующим Холостяком?".

Экс-солист дуэта HammAli&Navai Александр решил заинтриговать своих фанаток, опубликовав в соцсети совместное фото с Наваи. На снимке каждый из них держит в руке розу.

"Примешь?" - кратко прокомментировал фотографию Александр.

Этот снимок стал причиной зарождения слухов, что именно они станут следующими героями "Холостяка". Сами певцы решили держать интригу до конца и никак не прокомментировали предположения фанаток.

Шоу для знакомств

"Холостяк" - это романтическое реалити-шоу. Чтобы ближе познакомиться с 25 участницами, главный герой назначает им свидания. По правилам проекта, с каждым эпизодом количество претенденток уменьшается. На церемонии роз Холостяк вручает цветок только тем, с кем хочет продолжить знакомство. В финале проекта остается всего несколько финалисток, с чьими родителями знакомится главный герой, и кто вскоре отправится знакомиться с семьей Холостяка. В последнем эпизоде герой выбирает только одну участницу, которой дарит кольцо как свидетельство серьезности его намерений.

История дуэта Алиева и Бакирова

Исполнители Александр Алиев и Наваи Бакиров объявили о распаде своего дуэта HammAli&Navai после четырех лет сотрудничества.

Исполнители вместе пели с 2017 года и добились больших успехов. Их первым хитом является песня "Ты моя химия". Последний хит исполнителей "Пустите меня на танцпол" набрал в YouTube 90 миллионов просмотров. Несмотря на распад группы, они продолжают петь вместе. Их новые песни "Птичка" и "У окна" занимают первые места в российских музыкальных чартах.

Читайте также:

91
Теги:
'Холостяк', шоу, Азербайджанцы, HammAli&Navai, дуэт
Эмин Агаларов и Алёна Гаврилова на красной дорожке фестиваля Жара, день второй

Эмин начал встречаться с экс-женой, считают СМИ

446
(обновлено 20:26 31.07.2021)
По неподтвержденным данным, известный исполнитель решил воссоединиться со своей второй супругой, с которой расстался больше года назад.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Певец и бизнесмен Эмин Агаларов, возможно, сошелся со своей второй бывшей супругой, российской моделью Аленой Гавриловой, сообщают российские Telegram-каналы и СМИ.

Эти слухи зародились после того, как Гаврилову стали считать виновницей развода российского бизнесмена Кирилла Шамалова с его женой Жанной.

Свидетели уверяют, что Эмин и Алена вновь начали встречаться. Их даже видели вместе в одном из московских ресторанов, в котором они обнимали и целовали друг друга. Якобы экс-супруги воссоединились во время отдыха в Дубае.

Виновники слухов пока что никак не прокомментировали эти разговоры.

Развод Эмина и Алены

Пара начала встречаться в 2016 году, а свадьба их состоялась спустя два года. Церемонию бракосочетания вел Андрей Малахов, а среди гостей был Стивен Сигал.

Вскоре в семье Эмина и Алены родилась дочка Афина. У модели также есть сын от первого брака с российским миллиардером Рустамом Тарико.

Весной 2020 года певец посредством соцсети сообщил о расставании с Гавриловой. Разрыв прошел на мирной ноте. Бывшие супруги продолжают общаться ради общей дочери. Агаларов часто видится с ребенком.

Читайте также:

446
Теги:
Эмин Агаларов, Бывшая жена, СМИ
Ребенок за планшетом

Представлен азербайджанский мультфильм для дошколят

0
(обновлено 20:50 31.07.2021)
Пока режиссеры готовятся к анимационному фестивалю, в YouTube появилась первая серия мультфильма, в которой дана информация о заповеднике Гобустан.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Директор международного фестиваля ANIMAFILM Рашид Агамалиев представил анимационный фильм "Где Сара?" для детей дошкольного возраста.

Автор идеи, продюсер и режиссер проекта - Вафа Али, композитор — Рамин Гулиев, а арт-директор - Назрин Агамалиева. Мультфильм снят студиями ANIMAFILM Studio и PERI FILM LLC при финансовой поддержке Swiss Agency for Development and Cooperation SDC.

"Очень горжусь нашей командой и проделанной работой, и надеюсь, что новый двухсерийный мультфильм придется по душе нашим маленьким зрителям", — сказал Sputnik Азербайджан исполнительный продюсер проекта Агамалиев.

Первая серия картины уже представлена в YouTube. В ней дана информация о заповеднике Гобустан. Главная героиня фильма - девочка по имени Сара.

В ожидании фестиваля анимационных фильмов

А между тем, Азербайджан уже готовится к IV Международному фестивалю анимационных фильмов ANIMAFILM, который пройдет в Баку с 20 по 24 октября.

Основная задача проекта – объединить местных и зарубежных зрителей и профессионалов в сфере анимации. В ходе фестиваля будут представлены анимационные фильмы местного и зарубежного производства для детей и взрослых.

В этот раз тема проекта посвящена людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм" будет представлена при партнерстве фестиваля ANIMAFILM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке Международного фестиваля анимационных фильмов Annecy.

Победитель в данной категории примет участие в Международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2022 году, и получит профессиональную аккредитацию IFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены организаторами.

Представленные на фестивале фильмы должны быть сняты после 1 января 2019 года. Более 50 процентов фильма должны быть анимированы. Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 июля 2021 года посредством платформы FilmFreeway.

Читайте также:

0
Теги:
Мультфильмы, Дошкольники, Азербайджан