Советник министра образования Азербайджана Рустам Агаев.

Советник министра образования рассказал о процессе вакцинации учителей

65
(обновлено 17:15 14.09.2021)
Ввиду начала нового учебного года Минобразования создало пять пунктов для ускорения процесса вакцинации педагогов, отметил советник министра образования Рустам Агаев.
Агаев: прививочные пункты обслуживают всех педагогов

Мы создали пять пунктов для ускорения процесса вакцинации педагогов, сказал Sputnik Азербайджан советник министра образования Азербайджана Рустам Агаев.

Учителя, которые не привились от коронавируса, не имеют сертификата о противопоказании к вакцинации или о наличии иммунитета, не будут допущены в учебные заведения. Об этом во вторник сказал журналистам советник министра образования Азербайджана Рустам Агаев.

"Процесс вакцинации 84% педагогов и работников сферы образования подходит к концу. С учетом начала нового учебного года 22 и 29 сентября мы создали пять пунктов для ускорения процесса вакцинации педагогов. В настоящее время такой шаг сделан из-за переполненности некоторых центров вакцинации. Преподаватели могут обратиться в эти пункты и привиться. Эти прививочные пункты обслуживают всех педагогов, независимо от того, где они работают", - отметил Агаев.

Подробный комментарий советника министра слушайте в аудиофайле.

65

Мы все умрем. Но это не точно

Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

5
(обновлено 17:21 23.09.2021)
Токсоплазма в мозгу человека притупляет страх и заставляет любить кошек. Муравей ползёт в центр колонии, где контролирующий его гриб распространит свои споры.
Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

Червь в мозгу рыбы блокирует инстинкт самосохранения, чтобы та плавала на виду у хищных птиц. Как простейшие организмы управляют настроением и поведением насекомых, зверей и даже людей?

Обсуждали эти и другие вопросы с Евгением Плисовым - микробиологом, блогером, популяризатором науки и автором книги "Научное мировоззрение изменит вашу жизнь".

Слушайте подкасты РИА Новости

5
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

25
(обновлено 17:45 23.09.2021)
“Раз в месяц, в полночь на кольцевой линии метро появляется поезд-призрак - в нем души погибших заключенных. Войдешь в него - исчезнешь навсегда!”.
"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

Как могла появиться эта фантастическая “страшилка”? Есть ли в метро состав, действительно похожий на “призрак”? И правда ли, что метрополитен создавался руками заключенных?

О поезде в метро, в который действительно невозможно попасть внутрь, рассказывает экскурсовод проекта “Экскурсии в метро” Андрей Антосяк. А историк метро, блогер и фотограф Александр Попов объясняет, как возникло представление, что “первую очередь метро строили тысячи заключенных, которым там погибли”.

Слушайте подкасты РИА Новости

25
Тема:
Подкасты РИА Новости