Министр экономики АР Микаил Джаббаров.

Министр назвал сферы сотрудничества Азербайджана со странами Тюркского совета

66
(обновлено 14:59 10.09.2021)
Мы работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии, отметил министр экономики АР Микаил Джаббаров.
Джаббаров: планируется увеличение транзитных грузоперевозок

За первые семь месяцев 2021 года товарооборот Азербайджана с тюркоязычными странами составил 2,6 миллиарда манатов, или 15 процентов от общего товарооборота. Продолжаем сотрудничать с тюркоязычными странами по применению инноваций в электронной коммерции. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил министр экономики АР Микаил Джаббаров на 10-ом заседании министров экономики стран-участниц Тюркского совета.

"Некоторое время назад мы достигли договоренности с турецкой стороной по этому поводу. Работа по увеличению электронной коммерции в стране будет продолжена. В связи с этим мы готовим меморандум к подписанию с тюркоязычными странами. Планируется увеличение транзитных грузоперевозок. Также мы работаем над проектами в области возобновляемых источников энергии, утилизации отходов и зеленых технологий. По завершению встречи ожидается подписание ряда документов и соглашений торгово-экономического характера",- отметил Джаббаров.

Министр также подчеркнул, что все наши проекты будут реализованы в соответствии с инновационными решениями мирового уровня.

Подробный комментарий министра слушайте в аудиофайле.

66

"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

9
(обновлено 16:58 16.09.2021)
Какие продукты ускоряют старение, вредят суставам и коже, а какие - наоборот, помогают сохранить молодость?
"Правда тела". Что есть, чтобы долго жить

Разбираемся, в чём особенность питания в “голубых зонах” (где, как считается, люди живут дольше), есть ли “волшебные” свойства у куркумы, и почему важно есть темно-зеленые овощи и квашеную капусту.

Почему вредна колбаса, на что влияет избыток соли, и почему важны жиры в рационе - объясняет врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, автор книг по питанию, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова.

01:55 Что такое “голубые зоны”, где люди живут дольше

05:08 Какие продукты укорачивают жизнь

07:20 Почему вредна колбаса (и ведь ее все-таки продают)

10:00 Продукты, вызывающие изношенность органов и ухудшение качества кожи

12:35 Какие продукты вредят суставам

13:07 На что влияет избыток соли

14:25 “У нас производитель не обязан указывать количество соли в продуктах”

16:58 Правда ли, что исключение жиров из рациона отражается на коже

20:12 Почему важно есть темно-зеленые овощи и фасоль и горох

22:45 “Волшебные” свойства куркумы: действительно ли они есть

23:48 Недооцененность капусты (и обычной и квашеной) как источника витамина C

Слушайте подкасты РИА Новости

9
Тема:
Подкасты РИА Новости
ЯсноПонятно

Нанотрубки и антипригарные сковородки: как зарабатывают на инновациях?

14
(обновлено 16:54 16.09.2021)
Стартапы сейчас — это всегда инновация или уже повседневность? Как начать бизнес молодому инженеру и получить на это деньги? Что такое технологический стартап и чем он отличается от IT?
Нанотрубки и антипригарные сковородки: как зарабатывают на инновациях?

Существует ли сейчас "гаражное" производство молодых компаний, как в легенде об Apple? И почему проще всего зарабатывать в IT стартапах?

Стартапы — слово, которые сейчас относится и к IT-компаниям, и к медиа, и к торговым предприятиям. Начинающие технологические компании могут создавать инновационные вещи, которые значительно улучшат повседневную жизнь… И все равно прогореть. О технологических стартапах в России, их успехах и трудностях рассказал Анатолий Ковалев — генеральный директор Зеленоградского нанотехнологического центра и выпускник национального исследовательского университета МИЭТ.

Слушайте подкасты РИА Новости

14
Тема:
Подкасты РИА Новости
Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

0
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

0
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира