Спортивный журналист Айдын Багиров

Спортивный журналист объяснил, в каких видах спорта нужно проводить реформы

88
(обновлено 14:27 08.09.2021)
Уровень чемпионата Азербайджана должен быть повышен, потому что в нашем чемпионате всего восемь команд, полагает спортивный журналист Айдын Багиров.
Багиров: винить скаутов – неправильно

Вместо того чтобы приглашать в страну иностранных тренеров, нужно создать условия для местных кадров, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист, главный редактор Qol.az Айдын Багиров.

Я сделаю все возможное для развития азербайджанского спорта. Мы должны выполнять поставленные перед нами задачи, преодолевать трудности. Об этом заявил новоназначенный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов.

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев затронул эти вопросы во время встречи в видеоформате c новым министром молодежи и спорта. Прежде всего, эти реформы должны начаться с олимпийских видов спорта, включая бокс, дзюдо и борьбу, которые считаются традиционными видами спорта в нашей стране. Ежегодно наши спортсмены добивались больших результатов, но в этом году наши ожидания не оправдались, поэтому Министерство молодежи и спорта Азербайджана и федерации должны начать реформы. Согласно правилам УЕФА и ФИФА, Минспорта не имеет право вмешиваться в работу государственных футбольных федераций. Но поскольку Футбольная Федерация Азербайджана (АФФА) финансируется государственной нефтяной компанией, необходимо, чтобы государство приняло меры. В регионах страны футбола практически нет, винить скаутов – неправильно. Уровень чемпионата Азербайджана должен быть повышен, потому что в нашем чемпионате всего восемь команд",- отметил Багиров.

Спортивный журналист также подчеркнул, что нужно создать условия для местных кадров, а не приглашать в страну иностранных тренеров.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

88

Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

24
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

24
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Процентные ставки по кредитам не увеличатся экономист об учетной ставке ЦБ

37
(обновлено 17:09 21.09.2021)
Повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным, убежден экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: это не приведет к дополнительным изменениям

Центральный банк Азербайджана проводит в стране устойчивую финансовую стратегию, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) повысил учетную ставку на 25 б.п. – до 6,5%. Данное решение вступило в силу с 17 сентября. ЦБА в текущем году впервые принял решение о пересмотре учетной ставки.

"Учитывая, что Центральный банк является органом-эмитентом, повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным. У банков достаточно клиентов, достаточно средств накоплено в резерве, и мы считаем, что это не приведет к каким-либо дополнительным изменениям. Отмечу, что ЦБ учитывает все недостатки во всех этих вопросах. Не думаю, что будут такие изменения во взаимодействии коммерческих банков с клиентами", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

37
Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах

0
(обновлено 12:58 22.09.2021)
В ходе встречи Энтони Блинкена и Мевлюта Чавушоглу в США стороны обсудили также тему Афганистана и Сирии, сообщил представитель Государственного департамента США.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен на полях Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Афганистане и Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель Госдепа на спецбрифинге.

"Глава Госдепа Блинкен во вторник провел двусторонние встречи с министром Чавушоглу, а также главой МИД Бразилии Карлосом Франсой. Прошедшая днем встреча с турецким министром иностранных дел Чавушоглу продлилась около часа", - заявили в Госдепе.

Министры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане, говорили о Сирии, также у них состоялась "относительно продолжительная беседа" о Кавказе - Азербайджане, Армении и ситуации в Карабахе.

Во вторник, 21 сентября в Нью-Йорке в рамка 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН началась неделя высокого уровня. В ней ожидается участие руководителей около 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк 20 сентября отправилась делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

0
Теги:
Энтони Блинкен, Мевлют Чавушоглу, США, Турция, Карабах