Эксперт Эльданиз Амиров

Экономист назвал самые выгодные сферы бизнеса в период пандемии

92
(обновлено 17:32 07.09.2021)
Животноводство в настоящее время является одним из лучших секторов сельского хозяйства в Азербайджане, считает эксперт Эльданиз Амиров.
Амиров: стартапы поддерживается на государственном уровне

Животноводство в настоящее время является одним из лучших секторов сельского хозяйства в Азербайджане, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Эльданиз Амиров.

"Хотя деятельность, связанная с созданием хозяйствующих субъектов и новых предприятий, считается несколько рискованной из-за пандемии, есть некоторые области, где деятельность в этом направлении может быть более перспективной. Предприятия, которые будут созданы вблизи свободной экономической зоны "Алят", имеют больше шансов на успех. В Азербайджане можно воспользоваться пробелами в услугах в сфере туризма. Например, добавление новой услуги "Туристические истории" в этой области может быть достаточно прибыльной. Животноводство в настоящее время является одним из лучших секторов сельского хозяйства в Азербайджане. Однако для обеспечения рентабельности необходимо вовлекать продукты в серьезные процессы переработки, а не продавать их напрямую с фермы. Высококачественная переработанная продукция этой отрасли потенциально может приносить больший доход",- отметил Амиров.

Эксперт также отметил, что стартапы поддерживается на государственном уровне и предоставляется финансовая помощь.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

92

Эксперт Эльданиз Джафаров

Рост цен на авторынке не связан с подорожанием бензина: эксперт

42
(обновлено 16:42 20.09.2021)
Подорожание бензина приводит к увеличению спроса на гибридные автомобили, отметил эксперт Эльданиз Джафаров.
Джафаров: производители автомобилей сокращают производство

Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам транспорта Эльданиз Джафаров.

"В последние месяцы прогнозируется рост цен на автомобильном рынке. Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили. В то же время это приводит к увеличению спроса на экономичные гибридные автомобили. Однако рост спроса не означает, что цены на такие автомобили резко вырастут. В настоящее время рынок растет на 2-5 процентов. Однако связывать это с ростом цен на бензин не стоит. Это связано с тем, что производители автомобилей сокращают производство",- отметил Джафаров.

Эксперт также отметил, что необходимо начать производство высокооктанового бензина в нашей стране.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

42
Глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.

Политолог: позиция иранской стороны неуважение к нашей территориальной целостности

120
(обновлено 14:49 20.09.2021)
Ирана предпочитает напряженность в отношениях с Азербайджаном, полагает глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.
Солтан: Азербайджан предпочитает сотрудничество

Предпринятые шаги демонстрируют намерение Ирана предпочитать напряженность в отношениях с Азербайджаном, сказал Sputnik Азербайджан глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.

Территориальная целостность соседних стран важнее для Ирана, чем любой другой вопрос. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде на пресс-конференции.

"Азербайджанская Республика не имеет территориальных претензий к Ирану. Азербайджан предпочитает сотрудничество с Ираном. Даже во время оккупации наших земель, несмотря на всестороннюю помощь Ирана Армении, эти шаги игнорировались. Позиция иранской стороны в отношении Азербайджана после Отечественной войны является неуважением к нашей территориальной целостности. Предпринятые шаги демонстрируют намерение Ирана предпочитать напряженность в отношениях с Азербайджаном. Это попытка угрожать Азербайджану",- отметил Солтан.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

120
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе

0
В велопробеге приняли участие около 70 спортсменов, организаторам пришлось сократить число участников почти вдвое от количества желающих из-за пандемийных ограничений.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Баку состоялся международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе. Мероприятие было организовано спортивным обществом "Маккаби-Азербайджан", сообщил вице-президент организации Александр Мордвинкин.

В велопробеге приняли участие около 70 участников из Азербайджана, России, Израиля и Турции, рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

  • Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега, приуроченнего к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
1 / 3
© Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

Изначально в велопробеге планировалось участие 160 велосипедистов, однако число участников было сокращено из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате в зачете среди мужчин победу одержал Эльвин Нагимов, а среди велогонщиков младше 18 лет не оказалось равных Эмилю Алиеву. В женском зачете победу праздновала Ильхама Исмайлова, а среди девушек не старше 20 лет лучшей стала Зара Афганзаде.

Заметим, что перед стартом велопробега руководитель велосипедного клуба "Маккаби-Азербайджан" Паша Мамедов выразил надежду, что уже в следующем году это мероприятие состоится на территории освобожденного Карабаха.

В свою очередь, президент "Маккаби-Азербайджан" Семен Ихиилов подчеркнул, что 2021 год имеет особое значение для спортобщества, так как в этом году отмечается 30-летие с момента создания организации.

"Этот год для нас юбилейный, нам исполняется 30 лет. На протяжении всех этих лет наше спортобщество с гордостью поднимает флаг Азербайджана на всех международных спортивных форумах. За все это время нашими спортсменами было завоевано 197 медалей. Также хочу выразить благодарность министерству молодежи и спорта, которое всегда оказывает нам поддержку", - сказал Ихиилов.

Вместе с тем, вице-президент "Маккаби-Азербайджан" Мордвинкин выделил нескольких велогонщиков, которые, по его мнению, особо отличились в ходе гонки.

"Хочу особо отметить Омара Айхана из Турции, Александру Керинину из России и Михаэля Каца из Израиля. Также отмечу восходящую звезду азербайджанского велоспорта Зару Афганзаде и Эльдара Алескерова, показавшего хорошую технику", - добавил Мордвинкин.

Читайте также:

0
Теги:
Велопробег, Карабах, война, Баку