"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

38
(обновлено 16:58 03.09.2021)
Медитация и "майндфулнесс" из ретритных центров, переместились сначала в офисы крупных компаний (как инструмент для снятия стресса), а сегодня и в школы (для тренировки внимания).
"Это надолго". Есть ли реальная польза в обучении детей медитации?

Как "фитнес для ума" помогает детям учиться и почему медитация - чуть ли не единственная практика, способная защитить учителей от профессионального выгорания.

О практических результатах школьников, которые обучались медитации, а также о том, зачем майндфулнесс нужен детям и особенно взрослым, рассказывают бизнес-тренер, сертифицированный преподаватель майндфулнесс, создатель центра осознанного лидерства Светлана Хамаганова и преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, преподаватель практики внимательности для детей Егор Кременцов.

01:41 Работает ли медитация в отрыве от религии?

09:00 Можно ли привить навык осознанности детям, родители которых в этом ничего не понимают?

13:20 Зачем учителей обучают медитации

14:40 С чего начать?

16.25 Какие есть реальные плюсы в медитации?

17:00 Мы брали замеры в классе, который медитирует и нет

21:41 Как практики майндфулнесс можно использовать в работе и бизнесе

26:40 Практика концентрации внимания на дыхании

28:40 Практика любящей доброты

35:40 Практика благодарности

Слушайте подкасты РИА Новости

38
Тема:
Подкасты РИА Новости (711)

Эксперт Эльданиз Джафаров

Рост цен на авторынке не связан с подорожанием бензина: эксперт

50
(обновлено 16:42 20.09.2021)
Подорожание бензина приводит к увеличению спроса на гибридные автомобили, отметил эксперт Эльданиз Джафаров.
Джафаров: производители автомобилей сокращают производство

Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам транспорта Эльданиз Джафаров.

"В последние месяцы прогнозируется рост цен на автомобильном рынке. Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили. В то же время это приводит к увеличению спроса на экономичные гибридные автомобили. Однако рост спроса не означает, что цены на такие автомобили резко вырастут. В настоящее время рынок растет на 2-5 процентов. Однако связывать это с ростом цен на бензин не стоит. Это связано с тем, что производители автомобилей сокращают производство",- отметил Джафаров.

Эксперт также отметил, что необходимо начать производство высокооктанового бензина в нашей стране.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

50
Глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.

Политолог: позиция иранской стороны неуважение к нашей территориальной целостности

130
(обновлено 14:49 20.09.2021)
Ирана предпочитает напряженность в отношениях с Азербайджаном, полагает глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.
Солтан: Азербайджан предпочитает сотрудничество

Предпринятые шаги демонстрируют намерение Ирана предпочитать напряженность в отношениях с Азербайджаном, сказал Sputnik Азербайджан глава Центра исследований Ближнего Востока Садреддин Солтан.

Территориальная целостность соседних стран важнее для Ирана, чем любой другой вопрос. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде на пресс-конференции.

"Азербайджанская Республика не имеет территориальных претензий к Ирану. Азербайджан предпочитает сотрудничество с Ираном. Даже во время оккупации наших земель, несмотря на всестороннюю помощь Ирана Армении, эти шаги игнорировались. Позиция иранской стороны в отношении Азербайджана после Отечественной войны является неуважением к нашей территориальной целостности. Предпринятые шаги демонстрируют намерение Ирана предпочитать напряженность в отношениях с Азербайджаном. Это попытка угрожать Азербайджану",- отметил Солтан.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

130
Платформа Гюнешли, фото из архива

Добыча нефти на месторождении АЧГ достигла четырех миллиардов баррелей

0
(обновлено 21:47 20.09.2021)
На сегодняшний день по трубопроводам Азербайджана было транспортировано около 3,7 миллиарда баррелей нефти, добытой в основном c блока месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли".

БАКУ, 20 сен — Sputnik. На блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) добыт четырехмиллиардный баррель нефти. Об этом говорится в сообщении компании BP, которая является оператором месторождения.

Общий объем добычи в четыре миллиарда баррелей был транспортирован в основном по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) и экспортным трубопроводам Западного маршрута от Сангачальского терминала через Азербайджан, Грузию и Турцию на мировые рынки. На сегодняшний день по БТД было транспортировано около 3,7 миллиарда баррелей нефти, представленных в основном нефтью с блока АЧГ.

По словам регионального менеджера BP в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонса, добыча в четыре миллиарда баррелей – важная веха, которая демонстрирует, что АЧГ является месторождением мирового класса.

"Как оператор АЧГ, мы гордимся удивительной историей поставок с месторождения, которая будет продолжаться еще многие десятилетия. Добыча на месторождении началась 7 ноября 1997 года с платформы "Чираг". С тех пор "Чираг" вошла в историю. Сегодня, спустя 24 года, к ней присоединились семь современных высокотехнологичных платформ. "Чираг" продолжает играть большую роль в безопасном, эффективном и надежном обеспечении добычи на АЧГ", - сказал Джонс.

"Сегодня Азербайджан отмечает 27-ю годовщину подписания "Контракта века", что является важным днем в новой истории Азербайджана, отмеченным как День нефтяника. Общий объем добычи в 4 миллиарда баррелей - замечательный подарок АЧГ к празднованию этого дня", - отметил он.

АЧГ превратил Каспий в ведущий регион производства энергоносителей

Помимо достижения этой важной производственной вехи, получения значительной прибыли для страны и ее акционеров и открытия крупных возможностей для устойчивого развития в местных сообществах, АЧГ, по словам Джонса, превратил Каспий в один из ведущих районов производства энергии.

"Как оператор, мы по-прежнему привержены тесному сотрудничеству с правительством, SOCAR и другими совместными предприятиями, чтобы обеспечить вклад АЧГ в страну в течение следующих трех десятилетий", - рассказал Джонс.

Объявлен объем отгрузки нефти с АЧГ с терминала Джейхан

Турецкая трубопроводная компания BOTAS с начала 2021 года отгрузила с нефтяного терминала Джейхан 196 танкеров, или 142,3 миллиона баррелей нефти, добытой на АЧГ.

В целом, на сегодняшний день через терминал транспортировано 3,7 миллиарда баррелей нефти, или 4855 танкеров с нефтью с месторождения АЧГ.

Контракт на разработку блока АЧГ был подписан в 1994 году. Срок действия данного соглашения истекал в 2024 году. Однако 14 сентября 2017 года в Баку состоялось подписание нового контракта на разработку АЧГ, рассчитанного до 2050 года. На этот блок месторождений приходится две трети от всей добычи нефти в Азербайджане.

Долевое распределение акционеров АЧГ следующее: BP (30,37%), SOCAR (25,0%), MOL Group (9,57%, вместо Chevron с 16 апреля 2020 года), INPEX (9,31%), Equinor (7,27%), ExxonMobil (6,79%), TPAO (5,73%), ITOCHU (3,65%), ONGC Videsh Limited (OVL) (2,31%).

Читайте также:

0
Теги:
нефть, добыча, АЧГ, Месторождение