Эмин Гусейнов - спецпредставитель Президента Азербайджана в освобожденной от оккупации части Агдамского района

Мы превратим Агдам в рай спецпредставитель Президента о реставрации Карабаха

111
(обновлено 16:06 03.09.2021)
Город был разрушен и масштабы разрушений поражают, отметил спецпредставитель Президента Азербайджана Эмин Гусейнов.
Гусейнов: Агдам станет четвертым по величине городом в Азербайджане

Город будет восстановлен до стандартов высочайшего международного уровня. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал спецпредставитель Президента Азербайджана Эмин Гусейнов.

Город Агдам будет отреставрирован в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами. Об этом сообщил спецпредставитель Президента Азербайджана Эмин Гусейнов в освобожденной части Агдамского района в рамках визита на освобожденные территории представителей СМИ стран-членов и наблюдателей Тюркского совета.

"Азербайджан освободил свои территории от оккупантов. Сегодня мы находимся в городе Агдам, который, согласно трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года, был освобожден 20 ноября 2020 года. Город был разрушен, масштабы разрушений поражают, и мы видим масштаб предстоящих восстановительных работ. Две трети Агдамского района находилось под оккупацией. Мы сделаем Карабах, в том числе Агдам, раем. Город будет восстановлен до стандартов высочайшего международного уровня. Его территория будет представлена ​​как современный город и станет четвертым по величине городом в Азербайджане",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий спецпредставителя Президента слушайте в аудиофайле.

111

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Такого отношения мы не допустим Захарова о нападках США на выборы в России

5
(обновлено 12:12 22.09.2021)
Выборы у нас прошли в полном соответствии с нормами международного права, убеждена официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: пусть перечитают собственные доктрины уважения прав человека

В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы недопустим",- отметила Захарова.

Подробный комментарий Захаровой слушайте в аудиофайле.

5
Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

25
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

25