Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захаров

Захарова: формат "шести" мог бы внести вклад в укрепление мер доверия на Южном Кавказе

69
(обновлено 10:08 03.09.2021)
Нормализация азербайджано-армянских отношений работала бы на мир, стабильность и процветание в регионе, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: Россия всегда выступала за нормализацию армяно-турецких отношений

Мы зафиксировали состоявшийся недавно обмен положительными сигналами между Ереваном и Анкарой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Россия всегда выступала за нормализацию армяно-турецких отношений и в прошлом участвовала в соответствующих посреднических усилиях. Готовы и сейчас всячески содействовать сближению двух соседних государств на основе взаимоуважения и учета интересов друг друга. Исходим из того, что нормализация азербайджано-армянских отношений в контексте реализации подписанных лидерами России, Азербайджана и Армении заявлений от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 года работала бы на мир, стабильность и процветание в регионе. Что касается упоминания в Вашем вопросе платформы «шести», то речь, как я понимаю, идет об идее запуска консультативного регионального механизма с участием Азербайджана, Армении и Грузии, а также России, Ирана и Турции",- отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что такой формат отвечал бы интересам всех его потенциальных участников и мог бы внести вклад в укрепление мер доверия и стимулирование экономического сотрудничества на Южном Кавказе.

Подробный комментарий официального представителя МИД РФ слушайте в аудиофайле.

69

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

69
(обновлено 17:24 17.09.2021)
"Нас в детстве били, и ничего, людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит", "поставила в угол, минуты не прошло как он забыл про истерику".
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Наказывать детей нельзя не только "дедовскими методами", но вообще ни в какой форме и ни при каких обстоятельствах. А как же тогда воспитывать? Эксперты уверены: другой метод есть.

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"

06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?

09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет

11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители

11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет

14:50 А как не наказывать?

17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха

20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей

23.50 Инструмент "180 градусов"

24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению

29:30 Можно ли игнорировать ребенка?

33:10 Почему дети плохо себя ведут?

35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"

37:52 Как правильно извиняться?

Слушайте подкасты РИА Новости

69
Тема:
Подкасты РИА Новости

Выборы: как это работает? Заблуждения и простые ответы на главные вопросы

22
(обновлено 17:20 17.09.2021)
Выборы в думу, в заксобрание, в местное самоуправление, а где-то и губернатора выбирают: как не запутаться? Одномандатники и партийные списки: как работает смешанная избирательная система и что о ней нужно знать?
Выборы: как это работает? Заблуждения и простые ответы на главные вопросы

Чем депутаты занимаются в думе, а чем в заксобрании? Политологи рассказали, о тонкостях и особенностях избирательной системы.

Почему кандидат, за которого вы голосовали, может все равно не попасть в думу, и почему кто-то получит два бюллетеня, а кто-то шесть, объяснили политолог Александр Коньков, и политолог, политический обозреватель и автор проекта "Женщины и Власть" Наталия Елисеева.

1:13 Сразу несколько избирательных кампаний в один уикэнд — зачем? От 2 до 7 бюллетеней в одни руки: особенности единого дня голосования.

4:02 “Почему голосование пройдёт только в 39 регионах, их же больше?”

6:54 - Госдума, гордума, заксобрание, парламент - чем там занимаются депутаты? В каких случаях мэр и губернатор — одно и то же?

9:32 Одномандатники и партийные списки - что это значит, и как устроена смешанная избирательная система?

13:39 В чем отличия между самовыдвиженцами, сторонниками и кандидатами от партий.

16:27 Самоотводы, "паровозы", политики второго плана: почему кандидат может проиграть, даже если партия выиграет? Партийные списки.

23:49 Избирательный барьер: зачем он нужен, и можно ли его снизить, повысить или отменить? Почему партии выгодно получать голоса, даже если она точно не дотянется до барьера.

28:11 Графа "Против всех!" — почему её отменили? К чему приводит порча бюллетеня или голосование за "мусорного кандидата"?

35:00 "Некоторые избиратели решают, за кого голосовать, уже на участке". Кто ответственен за политическую грамотность и политпросвет населения: кандидаты или сами граждане?

36:23 Лотереи, штрафы и пирожки: как и чем в России и других странах население мотивируют идти на выборы? Каков уровень политической культуры избирателей?

39:49 "Нужно иметь опыт побед на более низких уровнях": сколько партий участвуют в выборах и сколько из них могут оказаться в думе?

Слушайте подкасты РИА Новости

22
Тема:
Подкасты РИА Новости
Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка в Екатеринбурге на выборах депутатов Государственной Думы РФ

В ЦИК России назвали пять лидирующих на выборах в Госдуму партий

120
(обновлено 01:17 20.09.2021)
В ходе выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии, сказала глава ЦИК РФ Элла Памфилова. При этом партии не высказали претензий к работе системы видеонаблюдений за ходом голосования.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. На выборах в Государственную думу РФ лидирует "Единая Россия". Таковы данные, полученные после обработки 25% бюллетеней, гласят данные Центризбиркома РФ.

"Единая Россия" набрала 44,26% голосов, КПРФ набирает 22,31%, ЛДПР — 8,5%, при этом "Справедливая Россия — За правду" с 7,32% обошла "Новых людей", которые получили 6,58% голосов.

Среди других непарламентских политических сил у Партии пенсионеров 2,91% голосов, у "Коммунистов России" — 1,48%, у "Зеленых" — 1,07%. Другие партии получают менее 1%.

Голосование на выборах в Государственную Думу РФ восьмого созыва завершилось в 21:00 московского времени, когда закрылись избирательные участки в Калининграде.

По состоянию на 18:00 московского времени явка избирателей на выборах в Государственную думу России по стране составила 45,15%. Эти данные огласила ранее председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев предполагает, что окончательные итоги выборов будут к утру понедельника, 20 сентября.

Онлайн-голосование

В шести регионах по результатам онлайн-голосования лидирует "Единая Россия" с 54,25% голосов, сказал зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"По результатам дистанционного электронного голосования в шести регионах КПРФ (набирает) — 11,65%, "Справедливая Россия — За правду" — 8,25%, ЛДПР — 7,86%, "Новые люди" —7,66%", — сообщил Булаев в информцентре.

Кибератаки

В то же время, Памфилова сообщила о том, что в ходе нынешних выборов было проведено множество мощных кибератак на сайт комиссии.

"У нас сейчас, действительно, такие атаки идут мощные на сайт. Это просто катастрофа. У нас такого никогда не было", - сказала глава ЦИК.

Претензий нет

Коснувшись темы видеонаблюдений за ходом голосования, Памфилова указала, что партии не высказали претензий к работе данной системы.

"Я сейчас встречалась с представителями штаба общественного московского, в котором были все представители партий, и с партиями на федеральном уровне. Вообще никаких претензий, жалоб к качеству видеонаблюдения нет. При этом работоспособность системы составляет 99,98%. Например, за 18 сентября было зафиксировано 12 нарушений в работе видеокамер, среднее время устранения неисправности – 25 минут", - сказала Памфилова в информцентре ЦИК.

Она добавила, что только в двух случаях время на восстановление трансляций превысило час.

 

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходил основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели выбирали 450 народных избранников.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году были созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могли проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

120
Теги:
Выборы в Госдуму РФ, явка