Кямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре

Генпрокурор: Россия поможет отыскать пропавших без вести во время карабахской войны

167
(обновлено 17:13 01.09.2021)
Россия будет сотрудничать с Азербайджаном, чтобы выяснить судьбу пропавших без вести людей во время карабахской войны, отметил Генеральный прокурор АР Кямран Алиев.
Алиев: мы сотрудничаем с различными государственными структурами

Продолжаются работы по поиску людей, пропавших без вести во время первой Карабахской войны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал журналистам Генеральный прокурор АР Кямран Алиев.

"Этот вопрос находится в центре внимания. Отмечу, что уже выявлено 55 таких людей. В то же время неизвестные массовые захоронения уже обнаруживаются в Кельбаджаре, Башлибеле и других местах. Мы продолжаем работать в этом направлении. После Второй карабахской войны у нас осталось семь пропавших без вести военнослужащих. В связи с этим мы сотрудничаем с различными государственными структурами и разными странами. В частности, у нас есть сотрудничество с Турцией и Россией. По этому поводу мы достигли договоренности с Генеральным прокурором России",- отметил Алиев.

Генеральный прокурор также отметил, что согласно договоренности, РФ будет сотрудничать с Азербайджаном, чтобы выяснить судьбу пропавших без вести людей во время карабахской войны.

Подробный комментарий Генпрокурора АР слушайте в аудиофайле.

167

ЯсноПонятно

Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

5
(обновлено 17:00 23.09.2021)
Вермиферма — это компостер из ящиков, заселенный червями. Им можно отдавать почти любые пищевые отходы (с небольшими исключениями): косточки фруктов, овощные очистки, даже бумагу.
Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

В России пока вермифермы только набирают популярность: они могут стоять в вашей квартире, частном доме или даже офисе. Зачем заводить червей и как это помогает экологии?

Зачем нужны "домики" с червями в квартире, не пахнут ли они и как это помогает экологии? Обо всем этом рассказала Ирина Козловских — экоактивистка и сотрудница проекта "Ноль отходов".

Слушайте подкасты РИА Новости

5
Тема:
Подкасты РИА Новости
Cтрахи

"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

21
(обновлено 16:53 23.09.2021)
За абьюзом, грубостью, хамством, пощечинами и "матом-перематом" всегда стоит один запрос. Что вынуждает человека грубить и (незаслуженно) обижать близких?
"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

Почему партнер, который вас любит, может позволить себе мат в общении и оскорбления? Что на самом деле стоит за неуважительным поведением мужа или жены и можно ли с этим что-то сделать?

Новый сезон подкаста "Страхи" посвящен проблемам в браке. Эксперт и куратор третьего сезона психолог Александр Колмановский максимально подробно разбирает самые частые проблемы, возникающие у партнёров друг к другу, объясняет как себя вести, если они появились и говорит о том, как их предотвратить. Первый выпуск нового сезона посвящен грубости и хамству. Своей проблемой во взаимоотношениях с молодым человеком делится героиня Светлана.

02:50 Что стоит за абьюзом, грубостью и хамством

04.15 Что мешает просто сказать партнеру о своих потребностях?

04:50 "Если чье-то поведение не сразу понятно, ищи чего человек боится"

09:20 Что такое родительское принятие?

10:10 Что делать, если партнер грубит?

15:45 Можно ли игнорировать человека, который грубит?

17:05 Когда срабатывает "рефлекс огрызнуться"?

20:30 "Это не его отношение к вам. Это судорога его болезненного состояния"

23:45 Поможет ли избавиться от хамства смена партнера?

29:30 Самое страшное последствие грубости партнера

Слушайте подкасты РИА Новости

21
Тема:
Подкасты РИА Новости