Спортивный обозреватель Парвиз Мусаев.

Спортивный обозреватель оценил шансы сборной Азербайджана перед матчем Чемпионата мира

50
(обновлено 15:11 01.09.2021)
Надеюсь, что власти примут соответствующие меры, чтобы не допустить провокаций в игре, отметил спортивный обозреватель Парвиз Мусаев.
Мусаев: у нашей команды нет проблем с составом

С нетерпением ждем решений, которые сделает главный тренер в стартовом составе, сказал Sputnik Азербайджан спортивный обозреватель Парвиз Мусаев.

Сегодня стартует IV тур отборочного этапа Чемпионата мира по футболу в европейской зоне. Сборная Азербайджана, играющая в группе А, встретится с командой Люксембурга. Матч на стадионе «Люксембург» начнется в 22:45 по бакинскому времени.

"На данный момент у нашей команды нет проблем с составом. Первый состав сложно комментировать. В этой связи с нетерпением ждем решений, которые сделает главный тренер в стартовом составе. Думаю, наша сборная в этой игре может взять хотя бы одно очко. Еще один момент, на который я хотел бы обратить внимание – это провокация, спланированная армянской стороной перед игрой. Согласно полученной информации, сегодня армяне проведут митинг на одной из центральных площадей. Надеюсь, что власти примут соответствующие меры, чтобы не допустить провокаций в игре",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий спортивного обозревателя слушайте в аудиофайле.

50

Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Процентные ставки по кредитам не увеличатся экономист об учетной ставке ЦБ

17
(обновлено 17:09 21.09.2021)
Повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным, убежден экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: это не приведет к дополнительным изменениям

Центральный банк Азербайджана проводит в стране устойчивую финансовую стратегию, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) повысил учетную ставку на 25 б.п. – до 6,5%. Данное решение вступило в силу с 17 сентября. ЦБА в текущем году впервые принял решение о пересмотре учетной ставки.

"Учитывая, что Центральный банк является органом-эмитентом, повышение процентных ставок по кредитам других банков не представляется реалистичным. У банков достаточно клиентов, достаточно средств накоплено в резерве, и мы считаем, что это не приведет к каким-либо дополнительным изменениям. Отмечу, что ЦБ учитывает все недостатки во всех этих вопросах. Не думаю, что будут такие изменения во взаимодействии коммерческих банков с клиентами", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

17
Политолог Эльшан Манафов

Позиция Франции меняется политолог о помощи Азербайджану

111
(обновлено 14:54 21.09.2021)
Похвально, что Франция поддерживает Азербайджан в вопросе разминирования территорий, отметил политолог Эльшан Манафов.
Позиция Франции меняется – политолог о помощи Азербайджану

Армения отказывается предоставить карты мин в нарушение международных конвенций и трехстороннего соглашения, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльшан Манафов.

Ожидается, что в ближайшем будущем Азербайджан и Франция подпишут документ, охватывающий такие области, как поддержка операций по разминированию, а также проекты по повышению осведомленности об опасностях взрывчатых веществ.

"Это связано с желанием армянской стороны помешать строительным работам на освобожденных территориях. Чтобы очистить эти районы от мин, требуются месяцы, а в некоторых случаях и годы. Вопреки нынешней позиции Франции похвально, что она теперь поддерживает Азербайджан в этом вопросе. Но есть и другие стороны вопроса. Это шаг в борьбе за влияние в регионе. После недавнего усиления влияния англосаксонского союза и шагов, предпринятых против Франции, суть деятельности этой страны выявляется",- отметил Манафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

111
Автомобильная дорога в Баку, фото из архива

Бакинских водителей просят объезжать круг третьего микрорайона

0
(обновлено 20:50 21.09.2021)
Дорожные службы будут проводить ремонтные работы на территории Насиминского района, потому рекомендуют водителям спланировать альтернативный маршрут движения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Движение транспорта будет ограничено на одной из дорог центрального Насиминского района Баку, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Согласно сообщению, с 20:00 вторника до 08:00 среды, 22 сентября, будет ограничено движение транспортных средств по главной и вспомогательной дорогах по улице Джейхуна Салимова на участке от круга 3-го микрорайона до перекрестка с улицей Абдулавахаба Саламзаде.

Причиной ограничений на указанной территории станут ремонтные работы.

Госагентство призывает автомобилистов быть внимательнее на участке с ограниченным движением и предварительно спланировать свое движение по альтернативному маршруту.

Госагентство автомобильных дорог Азербайджана было создано на базе ОАО Azəravtoyol по указу президента республики Ильхама Алиева от 19 декабря 2017 года.

Автодорожные подразделения предприятия обслуживают 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, Ремонт улиц, Ремонтные работы, Ремонт дорог