Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Спортивный журналист высоко оценил результаты азербайджанских паралимпийцев

51
(обновлено 14:10 30.08.2021)
Все наши финалисты победили в финальной встрече, отметил спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.
Шафизаде: замечательным результатом отличилась команда парадзюдоистов

Азербайджанская сборная паралимпийцев показывает очень высокие результаты, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Азербайджан завоевал еще одну медаль на летних Паралимпийских играх, параатлет Саид Наджафзаде занял призовое место. Таким образом, количество наград в активе сборной Азербайджана составило 13. Наши паралимпийцы завоевали 9 золотых и 3 бронзовые медали.

"Надо отметить, что все наши финалисты победили в финальной встрече. Олимпийская команда страны не смогла завоевать золотые медали, а команда паралимпийцев вступила вместо всех членов олимпийской команды. Азербайджанская команда паралимпийцев занимает передовые места среди 200 стран мира. Я очень ценю бронзовую медаль Ильхама Закиева, который в четвертый раз становится призером параолимпийских игр. Замечательным результатом также отличилась команда парадзюдоистов, с чем я их поздравляю",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

51

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой

Такого отношения мы не допустим Захарова о нападках США на выборы в России

8
(обновлено 12:12 22.09.2021)
Выборы у нас прошли в полном соответствии с нормами международного права, убеждена официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Захарова: пусть перечитают собственные доктрины уважения прав человека

В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы недопустим",- отметила Захарова.

Подробный комментарий Захаровой слушайте в аудиофайле.

8
Директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили

Великобритания всегда имела глобальные амбиции политолог о создании AUKUS

25
(обновлено 09:50 22.09.2021)
Отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, полагает политолог Ахмед Алили.
Алили: США создают военный союз внутри НАТО

Военный пакт, подписанный между США, Великобританией и Австралией, создает новый этап мировой геополитики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа, политолог Ахмед Алили.

Альянс AUKUS стал еще одним военным блоком, направленным против Москвы и Пекина, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

"После вывода американцами войск из Афганистана в Китае распространялась информация, что США ослабла и не такая как раньше. Следовательно, официальный Вашингтон должен был доказать противоположное, что США являются сильным и активным игроком мировой политики. Великобритания всегда имела такие глобальные амбиции, но она понимала, что без США это реализовать не получится. Если США раньше была против создания какой-то военной подгруппы, то сейчас она сама создает это. При таких обстоятельствах отношения между Россией и европейскими странами будут более интенсивными, чем когда-либо раньше",- отметил Алили.

Политолог также отметил, что создание этого союза направлено против Китая, и официальные представители КНР это хорошо понимают.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

25
Здание школы, попавшее под обстрел, в селе Карадаглы Агдамского района в Азербайджане, фото из архива

Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

0
(обновлено 13:06 22.09.2021)
Министр образования Эмин Амрулллаев отправился в Гянджу, где принял участие в открытии новых учебных заведений, общежития и Центра STEAM.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Шесть школ, подвергшиеся ракетному обстрелу ВС Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны, будут отстроены заново, заявил министр образования Эмин Амруллаев, отвечая на вопросы журналистов в рамках своего визита в Гянджу.

Отметим, что в результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны были разрушены школы, расположенные как вблизи линии фронта, так и находящиеся вне зоны боевых действий. Были повреждены 54 школы. Наибольшие разрушения получили общеобразовательные учебные заведения Гянджи номер 9 и 24.

По словам министра, перед министерством стоит задача полностью отремонтировать шесть наиболее пострадавших школ. Другие учебные заведения восстанавливались в течение всего лета.

"Во время ракетного обстрела серьезно пострадали только шесть школ, и восстановить их в короткие сроки невозможно. Президент подписал указ о реконструкции и строительстве этих учреждений", - заявил Амруллаев.

Между тем, в рамках визита в регион министр образования принял участие в открытии ряда учебных заведений: школы в Самухском районе; Центра STEAM при Республиканском лицее в Гяндже с физико-математическим уклоном; гимназии с уклоном иностранных языков в городе Гянджа. Также Амруллаев принял участие в открытии после капитального ремонта комплекса общежития при Гянджинском государственном университете.

Читайте также:

0
Теги:
Эмин Амруллаев, школы, ВС Армении, разрушения