"Правда тела". Хирургически уменьшить желудок: риски и плюсы

86
(обновлено 16:53 13.08.2021)
Операция по уменьшению желудка, на первый взгляд, кажется легким способом похудеть. Но как это происходит, и какие есть плюсы и риски? Может ли уменьшенный желудок снова растянуться?
"Правда тела". Хирургически уменьшить желудок: риски и плюсы

Кому врачи откажут в такой операции (и почему важно, какой у вас вес и психологический настрой)? И почему после резекции желудка - выше риск стать алкоголиком?

Как попасть на операцию по уменьшению желудка (и возможно ли сделать ее бесплатно)? Сколько потом можно будет есть? И почему кому-то такая операция подойдет, а кто-то - рискует снова вернуться в прежние объемы? Объясняет бариатрический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий специалист внебюджетного многопрофильного отделения ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова Александр Мелентьев.

01:45 Что такое бариатрическая хирургия

06:35 Насколько это серьезное вмешательство в организм

08:23 “Только 20 процентов людей с ожирением осознают, что больны”

10:52 Как попасть на операцию по резекции желудка

13:58 Может ли уменьшенный желудок растягиваться снова

14:55 “Человеку психику нужно полностью менять”

17:00 Сколько длится заживление и восстановление после операции

26:00 Можно ли пить алкоголь, если уменьшил желудок

Слушайте подкасты РИА Новости

86
Тема:
Подкасты РИА Новости (704)

Экономист Эюб Керимли

Экономист назвал причины сокращения внешних инвестиций в Азербайджан

18
(обновлено 12:50 17.09.2021)
Страны, находящиеся в конфликтных ситуациях считаются зоной риска для инвесторов, отметил экономист Эюб Керимли.
Керимли: это сокращение носит временный характер

Напряженная экономическая ситуация, созданная пандемией, заставила инвесторов уделять больше внимания инвестиционным портфелям, сказал Sputnik Азербайджан экономист, председатель Общественного союза поддержки социальных исследований Эюб Керимли.

В январе-августе текущего года иностранные предприятия и организации в Азербайджане инвестировали в основной капитал 2 миллиарда 924,4 миллиона манатов. Это на 12,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Есть несколько важных причин сокращения инвестиций. Прежде всего, напряженная экономическая ситуация, созданная пандемией, заставила инвесторов уделять больше внимания инвестиционным портфелям. Экономические последствия пандемии не остались незамеченными в европейских странах. С другой стороны, 44-дневная Отечественная война, также повлияла на инвестиции. Таким образом, страны, находящиеся в конфликтных ситуациях считаются зоной риска для инвесторов. Это может повлиять на объем иностранных инвестиций. Но я думаю, что это сокращение носит временный характер и скоро расширит инвестиционные возможности на наших освобожденных территориях",- отметил Керимли.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

18
Политолог Ильяс Гусейнов

ЕС предпочитает новый формат сотрудничества с Южным Кавказом: политолог

31
(обновлено 10:03 17.09.2021)
Государства Южного Кавказа представляют особый интерес для Европейского Союза, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: важно обсуждение гуманитарных вопросов

Отношения между Азербайджаном и ЕС развиваются стабильно, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар находится с визитом в Азербайджане. Т. Клаар проведет встречи с рядом официальных лиц страны. Будут обсуждены вопросы сотрудничества Азербайджана и ЕС, актуальные региональные вопросы, а также вопросы безопасности и гуманитарной ситуации на местах.

"Регулярные визиты представителей ЕС в нашу страну были организованы даже после Великой Отечественной войны. Естественно, есть определенные причины визита спецпосланника ЕС. Здесь важно обсуждение вопросов энергетической безопасности, а также безопасности и гуманитарных вопросов. Это говорит о том, что ЕС предпочитает новый формат сотрудничества с Южным Кавказом. Государства Южного Кавказа представляют особый интерес для Европейского Союза",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

31
Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива

Шуша выдвинута на звание культурной столицы тюркского мира

0
(обновлено 14:23 17.09.2021)
С данной инициативой выступил министр культуры Азербайджана Анар Керимов в ходе заседания постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ в Узбекистане.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджан выступил с инициативой об объявлении города Шуша культурной столицей тюркского мира. Об этом сообщил министр культуры Азербайджана Анар Керимов в своем аккаунте в Twitter.

Министр представлял республику на 38-м заседании постоянного совета министров культуры стран-членов ТЮРКСОЙ в Узбекистане.

"Рассказал о сотрудничестве нашей страны с организацией, уничтожении исторических и культурных памятников в Карабахе, Отечественной войне. Предложил кандидатуру города Шуша на звание культурной столицы Тюркского мира в 2023 году", - говорится в публикации Керимова.

В мае текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение об объявлении освобожденного от оккупации города Шуша культурной столицей Азербайджана.

Распоряжение направлено на восстановление исторического облика города Шуша, восстановление его былой славы, а также, чтобы воссоединить его с традиционной богатой культурной жизнью, продвижению его на международной арене как сияющую жемчужину богатой культуры, архитектуры и градостроительства Азербайджана на протяжении веков.

Читайте также:

0
Теги:
Шуша, Тюрксой, Анар Керимов
Тема:
Восстановление города Шуша