Эксперт по образованию Кямран Асадов

Эксперт объяснил, почему нужно увеличить количество частных средних школ

95
(обновлено 15:42 10.08.2021)
Необходимо создать условия для создания частных средних школ, считает эксперт в сфере образования Кямран Асадов.
Асадов: учащиеся не могут получить качественное образование

Если государство пойдет на уступки частным школам в налогах и других коммунальных услугах, это будет доступно каждому. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере образования Кямран Асадов.

Количество частных средних школ должно быть увеличено, чтобы создать дополнительные рабочие места для учителей и снизить нагрузку на государство в области образования, сказал информационному агентству "Тренд" эксперт в сфере образования Шахлар Аскеров.

"Сегодня подавляющее большинство детей, обучающихся в средних школах, ходят к репетиторам и не могут получить качественное образование в школах. Чтобы уменьшить нагрузку с точки зрения занятости учителей, государство должно быть заинтересовано в создании частных школ, колледжей, средних школ и гимназий. Необходимо создать условия для создания частных средних школ, чтобы повысить доступность и качество образования",- отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

95

ЯсноПонятно

Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

5
(обновлено 17:00 23.09.2021)
Вермиферма — это компостер из ящиков, заселенный червями. Им можно отдавать почти любые пищевые отходы (с небольшими исключениями): косточки фруктов, овощные очистки, даже бумагу.
Домик с червями: зачем заводить вермиферму и чем это полезно?

В России пока вермифермы только набирают популярность: они могут стоять в вашей квартире, частном доме или даже офисе. Зачем заводить червей и как это помогает экологии?

Зачем нужны "домики" с червями в квартире, не пахнут ли они и как это помогает экологии? Обо всем этом рассказала Ирина Козловских — экоактивистка и сотрудница проекта "Ноль отходов".

Слушайте подкасты РИА Новости

5
Тема:
Подкасты РИА Новости
Cтрахи

"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

22
(обновлено 16:53 23.09.2021)
За абьюзом, грубостью, хамством, пощечинами и "матом-перематом" всегда стоит один запрос. Что вынуждает человека грубить и (незаслуженно) обижать близких?
"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

Почему партнер, который вас любит, может позволить себе мат в общении и оскорбления? Что на самом деле стоит за неуважительным поведением мужа или жены и можно ли с этим что-то сделать?

Новый сезон подкаста "Страхи" посвящен проблемам в браке. Эксперт и куратор третьего сезона психолог Александр Колмановский максимально подробно разбирает самые частые проблемы, возникающие у партнёров друг к другу, объясняет как себя вести, если они появились и говорит о том, как их предотвратить. Первый выпуск нового сезона посвящен грубости и хамству. Своей проблемой во взаимоотношениях с молодым человеком делится героиня Светлана.

02:50 Что стоит за абьюзом, грубостью и хамством

04.15 Что мешает просто сказать партнеру о своих потребностях?

04:50 "Если чье-то поведение не сразу понятно, ищи чего человек боится"

09:20 Что такое родительское принятие?

10:10 Что делать, если партнер грубит?

15:45 Можно ли игнорировать человека, который грубит?

17:05 Когда срабатывает "рефлекс огрызнуться"?

20:30 "Это не его отношение к вам. Это судорога его болезненного состояния"

23:45 Поможет ли избавиться от хамства смена партнера?

29:30 Самое страшное последствие грубости партнера

Слушайте подкасты РИА Новости

22
Тема:
Подкасты РИА Новости
Сотрудник полиции в Баку

Представитель МВД прокомментировал информацию о похищении детей

0
(обновлено 13:01 25.09.2021)
По информации, появившейся в соцсетях, в Сумгайыте неизвестные якобы похитили двух несовершеннолетних братьев.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Распространенная в соцсетях информация о похищении двух несовершеннолетних не соответствует действительности, сообщил Trend глава пресс-службы министерства внутренних дел, майор полиции Эльшад Гаджиев.

На днях в соцсетях появилось сообщение о том, что в Сумгайыте якобы были похищены два брата.

В частности, говорилось, что инцидент произошел в четвертом микрорайоне города, где человек или люди в неопрятной одежде увели двух детей в неизвестном направлении.

"Подобных происшествий в Сумгайыте не происходило. Информация не соответствует действительности, безосновательна. Все утверждения были проверены и не нашли своего подтверждения", - заявил Гаджиев.

Отметим, что слухи о якобы произошедших в Сумгайыте и окрестностях похищениях детей "на органы" опровергаются уже не в первый раз за последние годы.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Похищение, дети, Сумгайыт