Депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев

Депутат: Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

136
(обновлено 11:58 10.08.2021)
Азербайджан всегда готов защищать свою территориальную целостность, отметил депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.
Нагиев: все это придумано специально

Азербайджан всегда готов защищать свою территориальную целостность и суверенитет, сказал Sputnik Азербайджан депутат парламента Азербайджана Арзу Нагиев.

Министр обороны Армении Аршак Карапетян на встрече с Генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем заявил о том, что "Армения всеми силами стремится разрешить обстановку на границе с Азербайджаном, но, если переговоры не дадут результата, оставляет за собой право на силовые действия".

"Армянская сторона постоянно нарушает перемирие, достигнутое в рамках трехстороннего заявления. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана, создать комиссию по делимитации и демаркации границ. Министр обороны Армении Аршак Карапетян прекрасно понимает, что в таком случае границы будут защищать российские войска, поэтому он открыто призывает к войне. Я считаю, что все это придумано специально, чтобы доказать, что якобы Азербайджан нарушает государственные границы члена ОДКБ. Азербайджан, несмотря ни на что, всегда готов защищать свою территориальную целостность и суверенитет",- отметил Нагиев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

136

Cтрахи

"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

19
(обновлено 16:53 23.09.2021)
За абьюзом, грубостью, хамством, пощечинами и "матом-перематом" всегда стоит один запрос. Что вынуждает человека грубить и (незаслуженно) обижать близких?
"Не ори на меня!" Почему нельзя просто взять и перестать грубить партнеру

Почему партнер, который вас любит, может позволить себе мат в общении и оскорбления? Что на самом деле стоит за неуважительным поведением мужа или жены и можно ли с этим что-то сделать?

Новый сезон подкаста "Страхи" посвящен проблемам в браке. Эксперт и куратор третьего сезона психолог Александр Колмановский максимально подробно разбирает самые частые проблемы, возникающие у партнёров друг к другу, объясняет как себя вести, если они появились и говорит о том, как их предотвратить. Первый выпуск нового сезона посвящен грубости и хамству. Своей проблемой во взаимоотношениях с молодым человеком делится героиня Светлана.

02:50 Что стоит за абьюзом, грубостью и хамством

04.15 Что мешает просто сказать партнеру о своих потребностях?

04:50 "Если чье-то поведение не сразу понятно, ищи чего человек боится"

09:20 Что такое родительское принятие?

10:10 Что делать, если партнер грубит?

15:45 Можно ли игнорировать человека, который грубит?

17:05 Когда срабатывает "рефлекс огрызнуться"?

20:30 "Это не его отношение к вам. Это судорога его болезненного состояния"

23:45 Поможет ли избавиться от хамства смена партнера?

29:30 Самое страшное последствие грубости партнера

Слушайте подкасты РИА Новости

19
Тема:
Подкасты РИА Новости
Участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев

Военной победой Азербайджан положил конец провокации Армении: участник войны

51
(обновлено 17:20 24.09.2021)
Реакция жителей района на начало войны дала нам дополнительный импульс, отметил участник войны Вусал Азаев.
Азаев: весь народ нас поддерживал

В первый день битвы мы были в осаде, рассказал во время круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан участник войны и редактор информационного агентства Sputnik Азербайджан Вусал Азаев.

После почти 30 лет оккупации азербайджанские земли были освобождены благодаря героизму и мужеству сынов и дочерей Азербайджана.

"Как только я узнал о начале войны, мы с братом пошли в военный комиссариат. Мы записались добровольцами на случай войны, когда еще погиб наш генерал Полад Гашимов. Реакция жителей района на начало войны дала дополнительный импульс тем, кто пошел на войну. По пути люди забрасывали необходимые продукты питания в автомобили с военными. Мы поняли, что мы не одни, все эти люди нас поддерживают. В первый день битвы мы были в осаде и успешно преодолели эту осаду. Еще одним поводом для гордости было то, что с нами в бою были высокопоставленные военнослужащие. К сожалению, в нашем отряде было 15 шехидов. Мы успешно использовали исторические и военные условия и своей военной победой положили конец провокации врага",- отметил Азаев.

Подробный комментарий участника войны слушайте в аудиофайле.

51
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

0
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.

Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 

0
Теги:
Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, заявление, Встречи