Страхи

Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

57
(обновлено 17:13 29.07.2021)
"Я не бывший наркоман, а наркозависимый в ремиссии". Одна из главных проблем человека, который лечится от наркомании - это страх, что люди отвернутся от него, если узнают о заболевании.
"Страхи/Ошибки". Я наркоман в ремиссии. Боюсь, что об этом узнают

Как человеку, прошедшему реабилитацию устроиться на работу? Как строить отношения? Рассказывать о "болезни" или скрывать от окружающих свое прошлое?

Как наркозависимому в ремиссии относиться к своему прошлому и правильно взаимодействовать с обществом рассказывают эксперты: директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская и коуч личностного роста, кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Илья Пучков.

01:25 История выздоравливающего наркозависимого Максима

03:30 Какие есть страхи у наркоманов в ремиссии?

08:40 О подростковой наркомании

09:30 Как наверстать упущенную жизнь?

11:30 Как сказать (или не сказать) работодателю о своем заболевании?

17:25 Если родители неожиданно узнают, что репетитор ребенка наркоман в ремиссии

20:50 Выздоравливающие с точки зрения работодателя

23:15 Как строить семейные отношения?

Слушайте подкасты РИА Новости

57
Тема:
Подкасты РИА Новости (711)

Главный инфекционист Азербайджана Тейяр Эйвазов, фото из архива

Главный инфекционист пояснил причины повторного заражения коронавирусом

42
(обновлено 16:53 20.09.2021)
Мутировавшие вирусы уклоняются только от определенного количества антител, отметил главный инфекционист Тайяр Эйвазов.
Эйвазов: это связано с ослабленной иммунной системой

Повторное заражение коронавирусом обычно происходит очень редко, и повторное заражение обычно протекает легче, чем раньше, но есть также люди с тяжелым заболеванием. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный инфекционист Тайяр Эйвазов.

"Скорее всего, это связано с ослабленной иммунной системой или хроническим заболеванием. Учитывая возможность того, что мутировавшие вирусы уклоняются только от определенного количества антител в организме, это правило может быть применено к случаям повторного заражения другими мутировавшими штаммами. Конечно, антитела, возникшие против мутировавших штаммов могут незначительно отличаться от предыдущих. Однако рутинные серологические тесты, которые мы используем в настоящее время, не выявляют это",- отметил Эйвазов.

Подробный комментарий главного инфекциониста слушайте в аудиофайле.

42
Эксперт Эльданиз Джафаров

Рост цен на авторынке не связан с подорожанием бензина: эксперт

83
(обновлено 16:42 20.09.2021)
Подорожание бензина приводит к увеличению спроса на гибридные автомобили, отметил эксперт Эльданиз Джафаров.
Джафаров: производители автомобилей сокращают производство

Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам транспорта Эльданиз Джафаров.

"В последние месяцы прогнозируется рост цен на автомобильном рынке. Повышение цен на бензин увеличивает спрос на дизельные автомобили. В то же время это приводит к увеличению спроса на экономичные гибридные автомобили. Однако рост спроса не означает, что цены на такие автомобили резко вырастут. В настоящее время рынок растет на 2-5 процентов. Однако связывать это с ростом цен на бензин не стоит. Это связано с тем, что производители автомобилей сокращают производство",- отметил Джафаров.

Эксперт также отметил, что необходимо начать производство высокооктанового бензина в нашей стране.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

83
Видади Мурадов, фото из архива

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов

8
(обновлено 12:03 21.09.2021)
Бывший председатель правления Azərxalça также обвиняется в умышленном уклонении от уплаты налогов в государственный бюджет в особо крупном размере на общую сумму 640 тысяч манатов.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Бывший председатель правления ОАО Azərxalça Видади Мурадов обвиняется в хищении около 22 миллионов манатов, говорится в сообщении Генпрокуратуры АР.

Отмечается, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре завершено расследование уголовного дела в отношении Мурадова.

В ходе следствия было установлено, что Видади Мурадов сдавал в аренду ОАО Azərxalça административное здание, расположенное на территории ООО Azər-İlmə, учредителем и фактическим руководителем которого являлся он сам, по цене, превышающей рыночную. Через счета различных юридических лиц обналичил денежные средства, выделенные на производственные нужды, необоснованно завышал объемы работ и цены в сметной документации по 23 предприятиям. В общей сложности экс-глава Azərxalça присвоил 21,673 миллиона манатов. Кроме того, выявлены подозрения в умышленном уклонении от уплаты налогов в государственный бюджет в особо крупном размере на общую сумму 640 тысяч манатов.

На основании собранных по делу доказательств Видади Мурадову предъявлено обвинение по статьям 179.4 (присвоение или растрата, совершенные с причинением особо крупного ущерба), 213.3 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (служебный подлог) Уголовного кодекса Азербайджана. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста, а дело направлено в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

С целью возмещения ущерба, нанесенного государству, решением суда арестованы жилые и нежилые помещения на общую сумму 30,587 миллиона манатов, а также акций и активов ООО Azər-İlmə на имена обвиняемого Видади Мурадова и членов его семьи.

В отношении других лиц, причастных к совершению преступлений совместно с Видади Мурадовым, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование продолжается.

Читайте также:

8
Теги:
Azərxalça, 'Азерхалча', Коррупция