Эксперт по образованию Кямран Асадов

Эксперт: каждый студент должен иметь доступ к студенческим кредитам

35
(обновлено 10:19 29.07.2021)
Студенческие ссуды нужно применять к каждому студенту, вне зависимости от показателей успеваемости, считает эксперт в сфере образования Кямран Асадов.
Асадов: будет два типа студенческих кредитов

За последнее десятилетие тысячи студентов бросили высшее образование из-за неспособности платить за обучение, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере образования Кямран Асадов.

Будет два типа студенческих кредитов. Это отражено в Правилах предоставления образовательных кредитов учащимся за счет средств "Фонда образовательных студенческих кредитов".

"Эта студенческая ссуда также будет способствовать доступности высшего образования. Кредиты на обучение студентов бывают двух форматов. Но у этой кредитной системы есть и недостатки. Я считаю, что эти кредиты нужно применять к каждому студенту, вне зависимости от показателей успеваемости. В целом, Азербайджан находится в первых рядах в мире по доступу к образованию",- отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле

35

Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу

Политолог объяснил, почему Пашинян бездействует

4
(обновлено 12:39 21.09.2021)
Мы не замечаем конкретных шагов со стороны Армении в открытии коммуникаций, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: он боится карабахского клана

Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он хочет встретиться с Реджеп Тайип Эрдоганом и начать переговоры с Турцией ничего не означают. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, которая подразумевает преодоление блокады страны, в которой она находится более 25 лет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Есть высказывания, но нет реальных шагов. Реальные шаги всем известны. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Несмотря на то, что Армения проиграла войну, она до сих пор не признает Карабах как часть Азербайджана. Мы также не замечаем конкретных шагов в открытии коммуникаций. Встреча ради встречи – это бессмысленно, Азербайджан и Турция не пойдут на это. Возможно, Пашиняна хочет предпринять определенные шаги, но ему мешают внутренние и внешние факторы. Он боится карабахского клана и других внешних игроков", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

4
Главный инфекционист Азербайджана Тейяр Эйвазов, фото из архива

Главный инфекционист пояснил причины повторного заражения коронавирусом

49
(обновлено 16:53 20.09.2021)
Мутировавшие вирусы уклоняются только от определенного количества антител, отметил главный инфекционист Тайяр Эйвазов.
Эйвазов: это связано с ослабленной иммунной системой

Повторное заражение коронавирусом обычно происходит очень редко, и повторное заражение обычно протекает легче, чем раньше, но есть также люди с тяжелым заболеванием. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал главный инфекционист Тайяр Эйвазов.

"Скорее всего, это связано с ослабленной иммунной системой или хроническим заболеванием. Учитывая возможность того, что мутировавшие вирусы уклоняются только от определенного количества антител в организме, это правило может быть применено к случаям повторного заражения другими мутировавшими штаммами. Конечно, антитела, возникшие против мутировавших штаммов могут незначительно отличаться от предыдущих. Однако рутинные серологические тесты, которые мы используем в настоящее время, не выявляют это",- отметил Эйвазов.

Подробный комментарий главного инфекциониста слушайте в аудиофайле.

49