Специалист в области IT технологий Вахид Гасымов

Эксперт объяснил, почему увеличилось количество киберинцидентов

41
(обновлено 13:09 22.07.2021)
Основная причина роста кибератак заключается в росте онлайн-активности, убежден ИТ-эксперт Вахид Гасымов.
Гасымов: мошенничество есть всегда

Из-за пандемии и введенных из-за нее разного рода ограничений, резко возросло использование онлайн-сервисов, что, соответственно, привело к росту киберинцидентов, сказал Sputnik Азербайджан ИТ-эксперт Вахид Гасымов.

В первом квартале 2021 года количество киберинцидентов в сфере технологий увеличилось на 54% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года.

"По мере увеличения числа пользователей онлайн-сервисов, увеличивалось и количество кибератак. Мошенничество есть везде и всегда, и возможности для него значительно возрастают со временем и с развитием технологий. Основной причиной роста кибератак я считаю именно рост онлайн-активности, на которую повлияла пандемия", - отметил Гасымов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

41

Депутат Вугар Байрамов

Депутат: важно организовать производство бензина по стандарту "Евро-5"

35
(обновлено 17:01 05.08.2021)
Азербайджан может удовлетворить спрос на бензин марки АИ-95 за счет внутреннего производства, отметил депутат Вугар Байрамов.

Очень важно организовать производство бензина в Азербайджане по стандарту Евро-5". Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса, экономист Вугар Байрамов.

В Азербайджане в очередной раз подорожал бензин марки АИ-98 - до 1,60 маната. Одним из основных факторов роста цен на бензин и дизель на мировых рынках является восстановление глобальной экономики после пандемии.

"Отмечу, что в стране уже производится бензин марки АИ-92,который не соответствует экостандарту "Евро-5". Необходимо ускорить процесс, чтобы исключить зависимость от импорта нефтепродуктов. Государственная нефтяная компания постарается завершить процесс как можно скорее. Волатильность на мировом рынке и изменение цен на нефть говорят о том, что Азербайджан может быстрее организовать производство бензина по стандарту Евро-5" и удовлетворить спрос за счет внутреннего производства",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

35
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Спортивный журналист: "Карабах" хорошо умеет играть на выезде

32
(обновлено 15:26 05.08.2021)
Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: нельзя недооценивать соперника

Оцениваю, что шансы равны в сегодняшнем матче, несмотря на то, что есть большие потери в составе нашей команды, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" проведет очередной матч в Лиге конференций УЕФА против кипрской команды AEL. Встреча, которая состоится на стадионе AEK Arena в городе Ларнака, стартует в 21:00 по бакинскому времени. Судить матч будет рефери ФИФА из Швеции Гленн Ньюберг.

"Мы знаем, что "Карабах" хорошо умеет играть на выезде, однако нельзя недооценивать соперника. Команда Гурбана Гурбанова даже в очень сложные моменты может находить выход из ситуации. Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, хотя гол на выезде был бы очень большим преимуществом. Отмечу, что новые трансферы команды не смогут сыграть 90 минут",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

32
Ашхабад, фото из архива

Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана отложен по просьбе Эрдогана

20
(обновлено 21:49 05.08.2021)
Турецкий лидер сообщил туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

В сообщении ТВ отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.

Читайте также:

  • Азербайджан - связующее звено на евразийском пространстве: по следам встречи в Ташкенте

  • Азербайджан как основной узел энерго-транспортного сотрудничества ОЭС

20
Теги:
Азербайджан, Туркменистан, Турция, Саммит