депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев

Пашиняну угрожают реваншистские силы депутат о нестабильности на границе

181
(обновлено 16:47 17.07.2021)
Они не хотят допустить создания комиссии по процессу делимитации и демаркации границ, отметил депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.
Нагиев: армянская сторона хочет вовлечь ОДКБ

Есть несколько причин нарушения стабильности на границе, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.

Прекращение огня нарушается на азербайджано-армянской границе уже несколько дней. По сообщению пресс-службы Минобороны Азербайджана, был открыт ответный огонь.

"Армянская сторона хочет вовлечь в этот вопрос ОДКБ, нарушив режим прекращения огня на государственной границе с Нахчыванской Автономной Республикой и Азербайджаном. Они не хотят допустить создания комиссии по процессу делимитации и демаркации границ. Одна из серьезных причин заключается в том, что Николу Пашиняну угрожают реваншистские и радикальные силы в Армении",- отметил Нагиев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

181

Главный редактор 525-й газеты Рашад Маджид

Новый законопроект медиа" поможет разобраться с хаосом - главред

29
(обновлено 17:47 26.07.2021)
Этот закон станет одним из лучших его вариантов на ближайшие годы, убежден руководитель "525-й газеты" Рашад Маджид.
Маджид: сейчас возникла очень хаотичная ситуация

Законопроект "О медиа" обсуждался с руководителями средств массовой информации, также проект закона был вынесен на обсуждение на тренингах, организованных Агентством медиа (MEDIA) и Университетом АДА, рассказал Sputnik Азербайджан главный редактор "525-й газеты" Рашад Маджид.

"Пришлось подготовить новый законопроект, потому что сейчас возникла очень хаотичная ситуация. С развитием информационных технологий, появилось много людей и организаций, претендующих на роль СМИ. В такой хаотичной ситуации возникает вопрос - кто на самом деле является журналистом", - отметил он.

Маджид выразил надежду, что закон "О медиа" станет одним из лучших вариантов на ближайшие годы после рассмотрения в парламенте Азербайджана.

Подробный комментарий журналиста слушайте в аудиофайле.

29
Журналист-международник, политолог Тимур Шафир во время мастер-класса в рамках проекта Sputnik-Pro

Специалист назвал причины роста числа фейковых новостей

48
(обновлено 14:23 26.07.2021)
Дезинформация в СМИ не является новым явлением, убежден журналист-международник, политолог Тимур Шафир.
Шафир: чем страшнее ложь, тем сильнее в нее поверят

Фейк-ньюс – это дезинформация в СМИ и социальных сетях. Об этом сказал в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан журналист-международник, политолог Тимур Шафир в рамках серии мастер-классов для представителей СМИ проекта SputnikPro.

Пандемия принесла нам слухи о "чипировании" населения, пользе чеснока и водки в борьбе с вирусом и различные конспирологические теории. А сейчас главная тема мифов и фейков, гуляющих по соцсетям — вакцинация и все, что с ней связано.

"Дезинформация в СМИ не является новым явлением и существовала еще с давних времен. Чем страшнее ложь, тем сильнее в нее поверят. Фейк-ньюс стал фактом действительности за счет того, что он стал распространяться с использованием технологических новшеств. Такая новость становится реальностью только по причине того, что она уже опубликована на сайте, в газете или в каком-то анонимном телеграм канале. Следует отметить, что существует много целей распространения фейковых новостей. Эти причины варьируются от коммерческих вплоть до политических целей",- отметил Шафир.

Подробный комментарий специалиста слушайте в аудиофайле.

48
Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

0
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

0
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар