Российский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов

Крупные мировые игроки не были готовы к формированию новых союзов: политолог

80
(обновлено 17:23 12.07.2021)
Будучи членом ОДКБ Армения выражает свое недовольство, подчеркнул российский политический обозреватель Евгений Михайлов.
Михайлов: все что происходит – это новые процессы

Азербайджан всегда поддерживается политики неприсоединения, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан российский политический обозреватель Евгений Михайлов, комментируя постконфликтную ситуацию на Южном Кавказе.

Политический обозреватель отметил, что Азербайджан мог бы стать наблюдателем в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), хотя и есть определенные противоречия.

"Несмотря на то, что Азербайджан всегда поддерживается политики неприсоединения, но участие в каких-либо союзнических договорах с определенными условиями ей не мешает. Сейчас Армения, будучи членом ОДКБ, выражает свое недовольство, потому что на любые провокации армянской стороны организация отвечает отказом. Все что сейчас происходит – это новые процессы. Крупнейшие мировые игроки не были готовы к формированию новых союзов. В данном случае, Россия будет укреплять собственные отношения с новыми центрами силы. Я думаю, что это только пойдем на пользу странам региона",- отметил Михайлов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

80

Депутат Вугар Байрамов

Депутат: важно организовать производство бензина по стандарту "Евро-5"

46
(обновлено 17:01 05.08.2021)
Азербайджан может удовлетворить спрос на бензин марки АИ-95 за счет внутреннего производства, отметил депутат Вугар Байрамов.

Очень важно организовать производство бензина в Азербайджане по стандарту Евро-5". Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса, экономист Вугар Байрамов.

В Азербайджане в очередной раз подорожал бензин марки АИ-98 - до 1,60 маната. Одним из основных факторов роста цен на бензин и дизель на мировых рынках является восстановление глобальной экономики после пандемии.

"Отмечу, что в стране уже производится бензин марки АИ-92,который не соответствует экостандарту "Евро-5". Необходимо ускорить процесс, чтобы исключить зависимость от импорта нефтепродуктов. Государственная нефтяная компания постарается завершить процесс как можно скорее. Волатильность на мировом рынке и изменение цен на нефть говорят о том, что Азербайджан может быстрее организовать производство бензина по стандарту Евро-5" и удовлетворить спрос за счет внутреннего производства",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

46
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Спортивный журналист: "Карабах" хорошо умеет играть на выезде

34
(обновлено 15:26 05.08.2021)
Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: нельзя недооценивать соперника

Оцениваю, что шансы равны в сегодняшнем матче, несмотря на то, что есть большие потери в составе нашей команды, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" проведет очередной матч в Лиге конференций УЕФА против кипрской команды AEL. Встреча, которая состоится на стадионе AEK Arena в городе Ларнака, стартует в 21:00 по бакинскому времени. Судить матч будет рефери ФИФА из Швеции Гленн Ньюберг.

"Мы знаем, что "Карабах" хорошо умеет играть на выезде, однако нельзя недооценивать соперника. Команда Гурбана Гурбанова даже в очень сложные моменты может находить выход из ситуации. Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, хотя гол на выезде был бы очень большим преимуществом. Отмечу, что новые трансферы команды не смогут сыграть 90 минут",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

34
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица