Исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов

Вице-президент АФФА: Азербайджан оказался в центре внимания европейского футбола

102
(обновлено 15:48 09.07.2021)
Мы можем с оптимизмом смотреть на положительные аспекты соревнований, отметил исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов.
Мамедов: это был отличный футбольный фестиваль

Турнир носил уникальный характер. Соревнования прошли в одиннадцати городах Европы в один из самых неудобных моментов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов.

Отметим, что Баку впервые принял футбольные матчи столь высокого уровня. На Бакинском олимпийском стадионе состоялось три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня) и один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоялся 3 июля.

"Хотя это правда, что вместимость стадиона и ограничения на передвижение из-за коронавируса затрудняли выступление в Баку, мы можем с оптимизмом смотреть на положительные аспекты соревнований. После финального матча Лиги Европы 2019 года наша страна вновь оказалась в центре внимания европейского футбола. Не говоря уже о том, как привнесение в нашу страну соревнований элиты повлияло на местных болельщиков и народ Азербайджана. Мы также показали, что у Азербайджана есть место в футбольной таблице. Надеемся, что это вдохновит подрастающее поколение и спортсменов нашей страны. На протяжении всего турнира это был отличный футбольный фестиваль, в котором болельщики из пяти стран посещали наш город и поддерживали свои команды",- отметил Мамедов.

Подробный комментарий представителя АФФА слушайте в аудиофайле.

102

Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист: нет необходимости использовать биткоин для международных расчетов

6
(обновлено 12:52 29.07.2021)
У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут проблемы, отметил экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: биткоин – нестабильная валюта

В данное время международные экономические отношения развиваются в нестабильной форме, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Цена биткоина впервые с 16 июня превысила 40 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов. Взлет платежной единицы объясняется появлением сообщений о том, что Amazon может начать принимать криптовалюту за товары и услуги.

"После Второй мировой войны доллар США был свободно конвертируемой валютой всех стран. Однако в современный период доллар США используется не только в экономических целях, но и как орудие политического давления на страны. Поэтому было предложено также использовать новую валюту такую как биткоин. В сравнении с долларом США, биткоин – нестабильная валюта. Якобы она считается резервной валютой, хотя речи о резерве тут не может идти, так как она то дешевеет, то дорожает. У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут вопросы или проблемы. Нет необходимости использовать биткоин как в Азербайджане, так и в других странах для международных расчетов",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

6
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин

Газопровод "Северный поток-2" почти готов эксперт назвал дату

25
(обновлено 11:50 29.07.2021)
К началу отопительного сезона в Европе должны пройти все испытания, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
Пикин: вторая нитка будет закончена в августе

Все идет абсолютно по плану. Первая нитка была готова еще в конце прошлого месяца. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал радио Спутник директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Газопровод "Северный поток-2" построен на 99 процентов. Об этом заявил оператор проекта Nord Stream 2 AG. Судно-трубоукладчик "Академик Черский" завершило плановые работы. Баржа "Фортуна" продолжает строительство на заключительном участке проекта, отметил оператор.

"Сейчас к завершению идет вторая нитка, и это вопрос считанных недель. Осталось совсем чуть–чуть. Никаких ограничений – ни технического плана, ни политического, ни административного – нет. Вторая нитка будет закончена в августе. Думаю, к началу отопительного сезона в Европе должны пройти все испытания, сертификация, чтобы эти две нитки были введены в промышленную эксплуатацию. Я думаю, что в ноябре, может и раньше, будет получен первый газ по этим ниткам для нужд Европы",- отметил Пикин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

25
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива

В Кремле прокомментировали участие Баку в Agile Spirit и "создание" тюркской армии

0
В Москве надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет проходить не в ущерб стабильности в регионе, заявил представитель президента России.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Россия дорожит отношениями с Азербайджаном, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя участие азербайджанских военных в многонациональных военных учениях Agile Spirit в Грузии.

Agile Spirit и участие Азербайджана

По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремле считают важным, чтобы сценарии учений НАТО не подразумевали завуалированно действий против России.

"Азербайджан - это суверенное государство, мы дорожим нашими отношениями с Азербайджаном. Это партнерские отношения, и имеется общая политическая воля к дальнейшему развитию этих отношений. Конечно, для нас важно, чтобы сценарии подобных учений не подразумевали какие-то... завуалированные действия в отношении нашей страны", - сказал он.

Песков также отметил, что "сценарии учений верстаются в НАТО, в альянсе, а альянс не скрывает, кто является главным противником для них".

Не в ущерб стабильности в регионе

Коснулся Песков и разговоров о том, что Турция и Азербайджан якобы ведут переговоры по созданию совместной тюркской армии.

По его словам, в Кремле надеются, что развитие отношений Азербайджана и Турции будет не в ущерб стабильности в регионе.

"Разумеется, Азербайджан и Турция развивают двусторонние связи. Опять же, это суверенное дело. Важно, чтобы это не шло в ущерб атмосфере стабильности и предсказуемости в регионе. На этот счет у нас регулярные контакты и с турецкими партнерами, и с азербайджанскими", - ответил он.

Кремлю, как уточнил пресс-секретарь главы государства, неизвестно о каких-то высказываниях исполнительной власти - президента Турции или президента Азербайджана - на этот счет.

0
Теги:
учения, Дмитрий Песков, Кремль