Ümüd Səlimzadə

Нас ждет мягкая осень врач об ускоренном процессе вакцинации

65
(обновлено 17:37 21.06.2021)
Основной причиной ускорения процесса является внедрение COVID-паспортов, считает доктор Умуд Салимзаде.
Салимзаде: нужно вакцинировать семь миллионов людей

Если процесс вакцинации будет продолжаться такими темпами, эпидемиологическая ситуация осенью не будет тяжелой. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире телеканала ARB24 доктор Умуд Салимзаде.

В Азербайджане 18 января 2021 года стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники.

"После 25 мая процесс вакцинации ускорился. Причина ускорения процесса - внедрение COVID-паспортов. С тех пор ежедневно вакцинируются от 40 000 до 60 000 человек. Если процесс будет продолжаться такими темпами, то количество вакцинированных людей достигнет 1,2 миллиона за месяц и 3,6 миллиона к концу августа. Нам нужно осуществить вакцинацию 7 миллионов людей. Если к концу лета мы сможем провести вакцинацию еще 3,6 миллиона человек, то мы можем ожидать мягкой осени",- отметил Салимзаде.

Подробный комментарий врача слушайте в аудиофайле.

65

Депутат Вугар Байрамов

Депутат: важно организовать производство бензина по стандарту "Евро-5"

29
(обновлено 17:01 05.08.2021)
Азербайджан может удовлетворить спрос на бензин марки АИ-95 за счет внутреннего производства, отметил депутат Вугар Байрамов.

Очень важно организовать производство бензина в Азербайджане по стандарту Евро-5". Об этом сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса, экономист Вугар Байрамов.

В Азербайджане в очередной раз подорожал бензин марки АИ-98 - до 1,60 маната. Одним из основных факторов роста цен на бензин и дизель на мировых рынках является восстановление глобальной экономики после пандемии.

"Отмечу, что в стране уже производится бензин марки АИ-92,который не соответствует экостандарту "Евро-5". Необходимо ускорить процесс, чтобы исключить зависимость от импорта нефтепродуктов. Государственная нефтяная компания постарается завершить процесс как можно скорее. Волатильность на мировом рынке и изменение цен на нефть говорят о том, что Азербайджан может быстрее организовать производство бензина по стандарту Евро-5" и удовлетворить спрос за счет внутреннего производства",- отметил Байрамов.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

29
Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Спортивный журналист: "Карабах" хорошо умеет играть на выезде

31
(обновлено 15:26 05.08.2021)
Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: нельзя недооценивать соперника

Оцениваю, что шансы равны в сегодняшнем матче, несмотря на то, что есть большие потери в составе нашей команды, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" проведет очередной матч в Лиге конференций УЕФА против кипрской команды AEL. Встреча, которая состоится на стадионе AEK Arena в городе Ларнака, стартует в 21:00 по бакинскому времени. Судить матч будет рефери ФИФА из Швеции Гленн Ньюберг.

"Мы знаем, что "Карабах" хорошо умеет играть на выезде, однако нельзя недооценивать соперника. Команда Гурбана Гурбанова даже в очень сложные моменты может находить выход из ситуации. Сегодня нашей команде будет очень трудно, и матч может завершиться ничьей, хотя гол на выезде был бы очень большим преимуществом. Отмечу, что новые трансферы команды не смогут сыграть 90 минут",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

31
Рабочие птицефабрики сортируют курятину. фото из архива

АПБ обнаружило проблемы в птицепродукции российского производства

0
(обновлено 19:32 05.08.2021)
В различных партиях птичьего мяса и продукции российского предприятия было установлено превышение допустимого уровня содержания сальмонеллы, о чем были извещены фитосанитарные власти РФ.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Фитосанитарные власти Азербайджана в очередной раз выявили карантинные объекты в продукции птицеводства российского производителя и предупреждают о возможных ограничениях в случае повторения подобного нарушения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в четверг.

Как говорится в информации Агентства, с весны текущего года уже во второй партии куриной продукции компании "Брянский бройлер", поставляемой в Азербайджан, выявлено превышение микробиологических показателей. Так, в обоих случаях в продукции было установлено повышенное содержание сальмонеллы. В первый раз в республику импортировался куриный фарш, во второй - куриная кожа производства "Брянского бройлера".

В связи с установленными фактами АПБ направило в Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля России извещение, в котором указывалась необходимость разбирательства в ситуации на площадке производителя, принятия мер по устранению проблем, экспертизы выпускаемой продукции и информировании о ее результатах азербайджанской стороны.

"АПБ продолжает последовательные мероприятия по охране здоровья населения и обеспечению его безопасной продовольственной продукцией. В будущем в случае повторения подобных случаев будут приняты соответствующие меры по ограничению импорта продукции предприятия", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте также:

0
Теги:
Птица, Проблемы, Азербайджан, Россия