ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

47
(обновлено 16:35 18.06.2021)
Кроль, брасс, баттерфляй — как разные техники плавания влияют на тело? Что сложнее — переплыть Босфор или Ла-Манш? Возможно ли перекусить во время заплыва?
ЯсноПонятно. Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

Может ли плавание избавить от вредных привычек? Как научиться не паниковать в воде и откуда берется этот страх? И правда ли, что плавание — это не всегда полезно? Как научиться плавать, не бояться воды и пересечь Босфор?

В России любительское плавание на открытой воде стало намного популярнее, чем это было 10 лет назад. В специальных школах плавания учат не только держаться на воде и правильно дышать, но и готовят к пересечению проливов. О том, как учиться плавать, не паниковать в воде и почему плавание может быть вредным, рассказывает Алексей Лихобабин — тренер по плаванию и эксперт методики Total Immersion.

Слушайте подкасты РИА Новости

47
Тема:
Подкасты РИА Новости (650)

Илькин Ибрагимов - Эксперт по вопросам страхования

Эксперт объяснил, почему гражданам необходимо застраховать свое имущество

31
(обновлено 16:08 29.07.2021)
Граждане часто не знают о страховании, а иногда не уделяют страхованию особого внимания, отметил эксперт по вопросам страхования Илькин Ибрагимов.
Ибрагимов: страхование не полностью возмещает ущерб граждан

Хорошо, что Ассоциация страховщиков Азербайджана (ACA) обратилась к гражданам и проинформировала их, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам страхования Илькин Ибрагимов.

Ассоциация страховщиков Азербайджана (ACA) обратилась к гражданам и предпринимателям в связи с серией недавних пожаров в различных частях страны.

"Похвально напоминать гражданам о необходимости страховать как движимое, так и недвижимое имущество в связи с изменением климата. Граждане часто не знают о страховании, а иногда не уделяют страхованию особого внимания из-за нехватки времени. Бывают случаи, когда в результате плохих погодных условий или чрезвычайных происшествий граждане оказываются в неловком положении и не знают куда обратиться. Конечно, страхование не полностью возмещает ущерб граждан, но они могут получить хотя-бы частичную поддержку. Мы также напоминаем гражданам о важности страхования и рекомендуем застраховать свое имущество",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

31
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист: нет необходимости использовать биткоин для международных расчетов

17
(обновлено 12:52 29.07.2021)
У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут проблемы, отметил экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: биткоин – нестабильная валюта

В данное время международные экономические отношения развиваются в нестабильной форме, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Цена биткоина впервые с 16 июня превысила 40 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов. Взлет платежной единицы объясняется появлением сообщений о том, что Amazon может начать принимать криптовалюту за товары и услуги.

"После Второй мировой войны доллар США был свободно конвертируемой валютой всех стран. Однако в современный период доллар США используется не только в экономических целях, но и как орудие политического давления на страны. Поэтому было предложено также использовать новую валюту такую как биткоин. В сравнении с долларом США, биткоин – нестабильная валюта. Якобы она считается резервной валютой, хотя речи о резерве тут не может идти, так как она то дешевеет, то дорожает. У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут вопросы или проблемы. Нет необходимости использовать биткоин как в Азербайджане, так и в других странах для международных расчетов",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

17
Нефтяная платформа, фото из архива

Азербайджан и Туркменистан "сверили часы" по месторождению "Достлуг"

0
(обновлено 18:13 29.07.2021)
Участники Совместной рабочей группы по месторождению рассмотрели проделанную над проектом Соглашения о межправительственном сотрудничестве работу и определили дальнейшие направления сотрудничества.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Делегация во главе с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым 28 июля 2021 года посетила Туркменистан в рамках третьего заседания Совместной рабочей группы, созданной для разработки и утверждения межправительственного соглашения, регулирующего сотрудничество сторон по совместной разведке и разработке углеводородного месторождения "Достлуг". Об этом говорится в сообщении министерства энергетики АР.

Третье заседание Совместной рабочей группы по месторождению Достлуг прошло в Ашхабаде под сопредседательством министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова и государственного министра Туркменистана, председателя государственного концерна "Туркменгаз" Батыра Аманова.

На встрече была рассмотрена работа, проделанная над проектом Соглашения о межправительственном сотрудничестве, и определены следующие шаги.

Соглашение о совместной разработке месторождения

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и разработке углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море был подписан 21 января 2021 года.

Документ предусматривает, что углеводородные ресурсы месторождения будут распределены между сторонами в соотношении 30% - Азербайджану и 70% - Туркменистану.

Рабочая группа была создана распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 25 февраля 2021 года для подготовки и утверждения проекта Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области "Достлуг". К настоящему времени Совместная рабочая группа провела три заседания, а Совместная группа экспертов, созданная в рамках Рабочей группы, провела четыре заседания.

Факты о месторождении "Достлуг"

"Достлуг" ("Дружба") – это новое название шельфового нефтегазового месторождения, расположенного на границе азербайджанского и туркменского секторов Каспия.

Точные запасы месторождения неизвестны. Одни эксперты говорят о 50–150 миллионах тонн нефти и 30 миллиардах кубометров газа. Другие источники утверждают, что запасы могут доходить до 200 миллионов тонн нефти, а природного газа — до 100 миллиардов кубометров.

На протяжении многих лет месторождение считалось спорным. Ранее оно называлось азербайджанской стороной "Кяпаз", а туркменской – "Сердар". Совместная работа на его территории проводилась до 1991 года, пока Туркменистан и Азербайджан входили в состав Советского Союза, который имел один сектор в Каспийском море, в то время как Иран имел другой.

Транспортировка углеводородных ресурсов "Достлуг", предназначенных для экспорта на международный рынок, будет осуществляться на условиях конкурентоспособности с использованием существующих транспортных транзитных систем Азербайджана.

Читайте также:

0
Теги:
Туркменистан, Азербайджан, Рабочая группа, заседание, Месторождение, Достлуг