Страхи

"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?

37
(обновлено 16:26 18.06.2021)
По статистике, каждый 20-й человек в мире пробовал наркотики. Бывает, что родственник или знакомый вдруг начинает вести себя "странно".
"Страхи/Ошибки". Близкий человек употребляет наркотики, или мне кажется?

Людям, которые никогда не сталкивались с наркотиками сложно понять, в чем может быть дело. По каким признакам определить, что родственник попал под зависимость? Что делать, если опасения подтвердились?

Что делать, если появилось подозрение, что близкий человек попал под наркозависимость, консультируют эксперты: заведующий отделением профилактики зависимого поведения Московского научно-практического центра наркологии Сергей Долгий и директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская.

01:10 В каком возрасте чаще всего становятся наркоманами?

06:50 Правда ли что у детей из благополучных семей больше угроз?

08.35 Очень важно обратить внимание на странную работу: закладчики, которые сами не знают что доставляют

11:30 Если у вашего ребенка на банковской карте стали появляться большие деньги – это повод сильно насторожиться

15:10 Что делать родственникам, которые узнали, что их близкий - наркоман?

19:25 Чего нельзя делать ни в коем случае

21:20 По каким критериям определить, что ребенок стал употреблять наркотики?

24:30 "Я-послание" вместо "наезда"

36:00 Технология любви

Слушайте подкасты РИА Новости

37
Тема:
Подкасты РИА Новости (650)

Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист: нет необходимости использовать биткоин для международных расчетов

2
(обновлено 12:52 29.07.2021)
У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут проблемы, отметил экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: биткоин – нестабильная валюта

В данное время международные экономические отношения развиваются в нестабильной форме, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Цена биткоина впервые с 16 июня превысила 40 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов. Взлет платежной единицы объясняется появлением сообщений о том, что Amazon может начать принимать криптовалюту за товары и услуги.

"После Второй мировой войны доллар США был свободно конвертируемой валютой всех стран. Однако в современный период доллар США используется не только в экономических целях, но и как орудие политического давления на страны. Поэтому было предложено также использовать новую валюту такую как биткоин. В сравнении с долларом США, биткоин – нестабильная валюта. Якобы она считается резервной валютой, хотя речи о резерве тут не может идти, так как она то дешевеет, то дорожает. У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут вопросы или проблемы. Нет необходимости использовать биткоин как в Азербайджане, так и в других странах для международных расчетов",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

2
Директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин

Газопровод "Северный поток-2" почти готов эксперт назвал дату

24
(обновлено 11:50 29.07.2021)
К началу отопительного сезона в Европе должны пройти все испытания, считает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.
Пикин: вторая нитка будет закончена в августе

Все идет абсолютно по плану. Первая нитка была готова еще в конце прошлого месяца. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал радио Спутник директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Газопровод "Северный поток-2" построен на 99 процентов. Об этом заявил оператор проекта Nord Stream 2 AG. Судно-трубоукладчик "Академик Черский" завершило плановые работы. Баржа "Фортуна" продолжает строительство на заключительном участке проекта, отметил оператор.

"Сейчас к завершению идет вторая нитка, и это вопрос считанных недель. Осталось совсем чуть–чуть. Никаких ограничений – ни технического плана, ни политического, ни административного – нет. Вторая нитка будет закончена в августе. Думаю, к началу отопительного сезона в Европе должны пройти все испытания, сертификация, чтобы эти две нитки были введены в промышленную эксплуатацию. Я думаю, что в ноябре, может и раньше, будет получен первый газ по этим ниткам для нужд Европы",- отметил Пикин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

24