Заместитель председателя ОАО Рафиг Асланов

Асланов: ремонтные работы на Суговушанской плотине уже начались

62
(обновлено 15:03 09.06.2021)
Территория водохранилища была очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов, отметил заместитель председателя ОАО Рафиг Асланов.
Асланов: второй этап планируется начать в этом году

Суговушанское водохранилище длительного время находилось под армянской оккупацией, и поэтому в качестве альтернативного источника использовались субартезианские скважины, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" Рафиг Асланов.

В рамках медиа-тура, организованного ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана", представители медиа побывали на освобожденном от оккупации Суговушанском водохранилище.

"После освобождения от оккупации территория водохранилища была очищена от мин и других неразорвавшихся боеприпасов, и была проведена оценка. Ремонтные работы на Суговушанской плотине уже начались. На первом этапе на Суговушанской плотине будут отремонтированы механическое оборудование, вспомогательные дренажные сооружения, сегментные ворота, а также магистральный канал протяженностью 5,2 километра. На втором этапе будет отремонтирован Тетерчайский левобережный канал протяженностью 22 километра, а на третьем - правобережный канал Тетерчая. Первый этап ремонтных работ будет завершен к концу этого года. Второй этап планируется начать в этом году и закончить в следующем году",- отметил Асланов.

Подробный комментарий заместителя председателя структуры слушайте в аудиофайле

62

Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

22
(обновлено 13:56 11.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.
"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости 

22
Тема:
Подкасты РИА Новости
Страхи

"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

33
(обновлено 13:49 11.06.2021)
В нашей стране женщина после 30 лет часто слышит фразы типа "часики тикают" и псевдонаучные прогнозы, мол "не успеешь родить до 35, останешься бездетной".
"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

Постепенно это давление развивает даже в здоровой женщине настоящий страх. Имеет ли он сегодня медицинское обоснование или это всего лишь навязанный обществом стереотип, который давно устарел?

Разбираемся в страхе не родить после 35 лет вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Ириной Никифорович и клиническим и перинатальным психологом, руководителем психологической службы фонда "Свет в руках" Елизаветой Сухановой.

01:25 Разница в фактическом и биологическом возрасте женщины

05:50 В каком возрасте сегодня пишется "старородящая"?

06:36 Социальное ожидание общества и двойные стандарты

08:30 Отложенное родительство

14:45 Риски с точки зрения медицины

21:50 Есть ли у мужчин предубеждения по поводу позднего родительства?

25:40 Дорожная карта для тех, кто хочет завести ребенка после 35 лет

Слушайте подкасты РИА Новости

33
Тема:
Подкасты РИА Новости

Сурикатов выпустили понежиться на солнце - видео

0
(обновлено 14:30 10.06.2021)
Время нежиться на солнце. Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Отныне посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обитателей. Подробнее в видео.

Сурикатов Московского зоопарка выпустили понежиться на солнце. Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн. Грызуны сразу же бросаются охотиться их любимым лакомством – насекомыми. Отобедав, сурикаты принимаются наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Посетители зоопарка смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей уникальной способности поедать животных, чей яд мог бы убить человека.

0