Политолог: позиции России и НАТО значительно расходятся

89
(обновлено 17:25 07.06.2021)
Сначала должны быть решены вопросы, связанные с противостоянием России и НАТО, отметил политолог Фикрет Садыхов.
Садыхов: существует масса нерешенных проблем

Сегодня говорить о союзе, альянсе или близости между Западом и Россией нереально, сказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов.

Россия не уходит от диалога с НАТО по вопросам деэскалации, но для этого к обсуждениям надо привлекать профессионалов, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram-канале.

"В 90-ые годы существовал Совместный постоянный совет НАТО – России, но деятельность этого совета была недолгой, потому что начались события в различных конфликтных зонах. Позиции сторон были противоречивыми, и этот совет исчез так же, как и неожиданно появился. Сегодня говорить о союзе, альянсе или близости между Западом и Россией нереально. Сначала должны быть решены вопросы, связанные с противостоянием России и Запада, России и НАТО. Существует масса проблем, которые должны найти свое решение и только после этого можно думать о сотрудничестве",- отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

89

Эксперт объяснил, как будет осуществляться страхование в аграрном секторе

8
(обновлено 17:51 18.06.2021)
Фермы ожидают от нас гарантий в случае климатических изменений, отметил председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.
Садыгов: список природных явлений будет расширен

Все растения, ввозимые и экспортируемые из нашей страны, будут застрахованы.  Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал телеканалу "ATV" председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов.

"Страховые услуги будут доступны фермерам содержащие крупный и мелкий рогатый скот, а также для пчеловодов",- сказал Садыгов.

"Изначально предполагается, что список природных явлений будет расширен. Например, мы всегда слышим, что наши фермеры негодуют из-за засухи, в то время как другие страдают от чрезмерных осадков. Фермы ожидают от нас страхования в случае климатических изменений. Мы уже включили в проект гарантии по этому поводу",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий председателя слушайте в аудиофайле.

8
Политолог Ильяс Гусейнов

Политолог: Азербайджан заинтересован в создании мобильной армии по модели НАТО

162
(обновлено 17:26 18.06.2021)
Небольшая и мобильная армия такого типа может пригодиться при проведении антитеррористических операций, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: рассматривается вопрос об углублении сотрудничества

В последнее время мы наблюдаем, что Азербайджан предпринял шаги по созданию армии по примеру Турции в соответствии с моделью НАТО, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

"Именно поэтому отношения между Азербайджаном и НАТО высоко ценятся. Азербайджан заинтересован в создании небольшой и мобильной армии, способной достичь своих целей по модели НАТО. Это может пригодиться нам при проведении антитеррористических операций. Рассматривается вопрос об углублении сотрудничества между нашей страной и организацией. В Шушинской декларации есть и первые проявления этого",- отметил Гусейнов.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном Шушинской декларации может идти речь о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции. На это заявление отреагировал Кремль.

Развертывание военной инфраструктуры стран НАТО вблизи российских границ является поводом для особого внимания Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов", - сказал он журналистам.
По его словам, это вопрос пристального внимания России.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

162
Международный музыкальный фестиваль Жара 2019 в Баку. Третий день.

Танцы запрещены: внесены новые изменения в проведение фестиваля "Жара"

0
(обновлено 22:03 18.06.2021)
В связи с новыми ограничениями, введенными в Москве из-за распространения коронавируса, организаторы решили запретить продажу мест на танцпол.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов вместе со своей командой вновь внес изменения в условия проведения международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В этот раз зрителям запретили танцевать на концертах, поэтому продажа билетов категории "Танцевальный партер" уже закрыта.

Изменения введены в связи ограничениями, введёнными 16 июня Постановлением губернатора Московской области из-за распространения коронавируса. Организаторы вынуждены были принять решение о невозможности нахождения зрителей в зоне танцпола.

В связи с этим им вновь придется поменять свои билеты на новые, также они должны будут иметь при себе в электронном или распечатанном виде документ, подтверждающий наличие прививки от коронавируса. Лишь с соблюдением всех необходимых ограничений фестиваль сможет пройти, отметили в пресс-службе проекта.

Новые изменения вызвали недовольство зрителей, которые уже устали менять свои билеты на новые. Напомним, что до этого Агаларов решил поменять место проведения фестиваля.

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, а также концерты, в которых выступят такие российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля следующего года.

0
Теги:
изменения, танцы, "Жара", фестиваль