"Какая-то мистика". Крысы-мутанты в московской подземке

100
(обновлено 10:21 04.06.2021)
Байка о том, что в метро водятся гигантские крысы “в метр длиной” появилась в начале 90-х. Якобы целые отряды афганцев уничтожали мутантов огнемётами… Как возникла эта легенда?
"Какая-то мистика". Крысы-мутанты в московской подземке

Много ли крыс и мышей действительно можно встретить под землей (и есть ли среди них такие, что размером с бультерьера)? И как там поселились большие американские тараканы?

О том, можно ли встретить в подземной Москве необычных животных, рассказывают фотограф, блогер и историк метро Александр Попов и диггер, экскурсовод Даниил Давыдов.

Слушайте подкасты РИА Новости

100
Тема:
Подкасты РИА Новости (613)

Политолог Ильяс Гусейнов

Политолог: Азербайджан заинтересован в создании мобильной армии по модели НАТО

140
(обновлено 17:26 18.06.2021)
Небольшая и мобильная армия такого типа может пригодиться при проведении антитеррористических операций, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: рассматривается вопрос об углублении сотрудничества

В последнее время мы наблюдаем, что Азербайджан предпринял шаги по созданию армии по примеру Турции в соответствии с моделью НАТО, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

"Именно поэтому отношения между Азербайджаном и НАТО высоко ценятся. Азербайджан заинтересован в создании небольшой и мобильной армии, способной достичь своих целей по модели НАТО. Это может пригодиться нам при проведении антитеррористических операций. Рассматривается вопрос об углублении сотрудничества между нашей страной и организацией. В Шушинской декларации есть и первые проявления этого",- отметил Гусейнов.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном Шушинской декларации может идти речь о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции. На это заявление отреагировал Кремль.

Развертывание военной инфраструктуры стран НАТО вблизи российских границ является поводом для особого внимания Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов", - сказал он журналистам.
По его словам, это вопрос пристального внимания России.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

140

Азербайджанцы активно участвовали эксперт о борьбе против нацизма

31
(обновлено 15:39 18.06.2021)
Огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан, отметил социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.
Аббасов: самолеты и танки собирались в Баку

Азербайджанцы активно принимали участие во всех значимых операциях, на всех фронтах Второй Мировой Войны, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.

22 июня - день начала ВОВ. Со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз исполняется 80 лет, и это повод для того, чтобы еще раз вспомнить о войне, поговорить о вкладе Азербайджана в разгром немецко-фашистских агрессоров.

"Однако несмотря огромную роль азербайджанцев, имена наших героев были на последнем месте, включая и известного партизана войны Мехти Гусейнзаде. Такое отношение приуменьшает значимость и принижает роль этих людей и их вклад в борьбе против нацизма. Тот факт, что он получил звание героя раньше остальных, привело к тому, что, начался пересмотр отношений к людям, которые до этого находились в плену. Отметим, что огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан. Самолеты и танки собирались в Баку и направлялись на фронт. В те времена была Гянджинская летная школа, которая внесла большой вклад в годы войны",- отметил Аббасов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

31
Тема:
Они приближали Победу
Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн

Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче ЕВРО-2020

0
Встреча принципиальных соперников на лондонском стадионе "Уэмбли" завершилась без забитых мячей.

Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 20306 зрителей.

После двух туров по четыре очка набрали сборные Чехии и Англии, в активе сборных Хорватии и Шотландии по одному баллу.

В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами.

0