Страхи

Я превращаюсь в маму. Страх повторить ошибки родителей со своими детьми

32
(обновлено 15:07 03.06.2021)
Воспитывать своих детей, также как когда-то воспитывали тебя – неприятная (возможно не всем), но довольно частая история.
Я превращаюсь в маму. Страх повторить ошибки родителей со своими детьми

Некоторые пары начинают паниковать, когда ловят себя на мысли, что говорят детям те же слова, что когда-то слышали от своих родителей, другие могут долго не заводить детей от страха быть похожими на своих мам и пап. Что делать?

Как остановить "колесо сансары" (и нужно ли) и воспитывать своих детей, не повторяя ошибки родителей помогут разобраться эксперты: врач-психиатр Павел Алфимов и клинический психолог, действительный член Европейской ассоциации транзактного анализа Татьяна Ведешкина.

01:00 Почему люди боятся повторить родительский шаблон?

05:50 Формирование новых навыков в воспитании детей

07:35 Как родителям справиться с гневом и раздражительностью?

10:50 Сценарий и контрсценарий

15.50 Главное – это последовательность

19.20 Что делать, если в воспитание вмешиваются ближайшие родственники?

23:00 Детям не нужны идеальные родители

27:30 Важно давать себе право на ошибку, но не оправдывать ее

28:00 Всегда есть за что поблагодарить своих родителей

Слушайте подкасты РИА Новости

32
Тема:
Подкасты РИА Новости (613)

Политолог Ильяс Гусейнов

Политолог: Азербайджан заинтересован в создании мобильной армии по модели НАТО

145
(обновлено 17:26 18.06.2021)
Небольшая и мобильная армия такого типа может пригодиться при проведении антитеррористических операций, отметил политолог Ильяс Гусейнов.
Гусейнов: рассматривается вопрос об углублении сотрудничества

В последнее время мы наблюдаем, что Азербайджан предпринял шаги по созданию армии по примеру Турции в соответствии с моделью НАТО, сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильяс Гусейнов.

"Именно поэтому отношения между Азербайджаном и НАТО высоко ценятся. Азербайджан заинтересован в создании небольшой и мобильной армии, способной достичь своих целей по модели НАТО. Это может пригодиться нам при проведении антитеррористических операций. Рассматривается вопрос об углублении сотрудничества между нашей страной и организацией. В Шушинской декларации есть и первые проявления этого",- отметил Гусейнов.

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном Шушинской декларации может идти речь о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции. На это заявление отреагировал Кремль.

Развертывание военной инфраструктуры стран НАТО вблизи российских границ является поводом для особого внимания Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В любом случае открытие объектов военной инфраструктуры стран-членов альянса вблизи наших границ является поводом для нашего особого внимания, а также причиной для наших шагов, необходимых для обеспечения нашей безопасности и наших интересов", - сказал он журналистам.
По его словам, это вопрос пристального внимания России.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

145

Азербайджанцы активно участвовали эксперт о борьбе против нацизма

31
(обновлено 15:39 18.06.2021)
Огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан, отметил социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.
Аббасов: самолеты и танки собирались в Баку

Азербайджанцы активно принимали участие во всех значимых операциях, на всех фронтах Второй Мировой Войны, сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан социолог и доктор философии Ильхам Аббасов.

22 июня - день начала ВОВ. Со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз исполняется 80 лет, и это повод для того, чтобы еще раз вспомнить о войне, поговорить о вкладе Азербайджана в разгром немецко-фашистских агрессоров.

"Однако несмотря огромную роль азербайджанцев, имена наших героев были на последнем месте, включая и известного партизана войны Мехти Гусейнзаде. Такое отношение приуменьшает значимость и принижает роль этих людей и их вклад в борьбе против нацизма. Тот факт, что он получил звание героя раньше остальных, привело к тому, что, начался пересмотр отношений к людям, которые до этого находились в плену. Отметим, что огромное количество самого разного военного вооружения поставлялось через Азербайджан. Самолеты и танки собирались в Баку и направлялись на фронт. В те времена была Гянджинская летная школа, которая внесла большой вклад в годы войны",- отметил Аббасов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

31
Тема:
Они приближали Победу
Ярмарка Из села в город в Баку

Жители столичного региона смогут отовариться на фермерских ярмарках

0
(обновлено 21:44 18.06.2021)
Цель открывающихся в столице сельскохозяйственных ярмарок - упростить доступ к экологически чистой и здоровой сельхозпродукции жителям столицы и прилегающих городов.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Жители Баку могут воспользоваться возможностью накупить овощей, фруктов и другой сельхозпродукции от местных аграриев на ярмарках "Из села в город", которые начинают свою работу в столице, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ОАО "Аграрные закупки и снабжение" министерства сельского хозяйства республики.

Ярмарки сельскохозяйственной продукции пройдут 19-20 июня по нескольким адресам в Баку и в Абшеронском районе. Традиционно считается, что цены на продукцию на подобных ярмарках ощутимо ниже, чем в магазинах и рынках региона.

Основная цель подобных распродаж, как объяснили в компании - создать для населения возможность приобрести натуральную и экологически чистую сельхозпродукцию от местного производителя, а также помочь фермерам страны со сбытом своей продукции.

1 / 3
Ярмарка "Из села в город" в Баку

На ярмарках более 100 фермеров из сорока регионов Азербайджана выставят продукцию 70 наименований.

Условия безопасности на ярмарках

Распродажи будут проходить с соблюдением карантинных требований, предупреждает организатор. Так, покупателям надо быть готовым к проверкам температуры на входе, также на территории будет проводиться регулярная дезинфекция, организатор будет следить за соблюдением социальной дистанции на торговой площадке.

По каким адресам пройдут ярмарки "Из села в город"

Распродажи "Из села в город" пройдут по трем различным адресам в Баку и городе Хырдалан:

- Наримановский район Баку, улица Фатали хан Хойского, 5 (у выхода из станции метро "Гянджлик");

- Бинагадинский район Баку, улица Сулеймана Сани Ахундова, 5Б (у кинотеатра "Ингилаб");

- город Хырдалан, проспект Гейдара Алиева, 41А.

Ранее подобные ярмарки товаров сельского хозяйства были организованы в преддверии праздника Новруз в марте текущего года, а также 10-11 июня.

0
Теги:
Баку, Ярмарки