Военный эксперт Алексей Леонков

Европу подталкивают умереть за идеалы американской демократии мнение эксперта

66
(обновлено 15:33 21.05.2021)
Европу толкают к войне с Россией, а нам приходится разъяснять это нашим товарищам в ЕС, считает военный эксперт Алексей Леонков.
Леонков: для войны нужны союзники, но они воевать не хотят

Договор по открытому небу объективно говорил о том, что стороны не готовятся к вооруженному столкновению, сказал Sputnik Азербайджан военный эксперт Алексей Леонков.

В Эстонии проводятся военные учения "Весенний шторм" с участием дислоцированной в стране боевой группы НАТО. Учения продлятся до 5 июня, сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

"Последние шесть лет риторика со стороны Америки однозначная: Россия – агрессивная страна, РФ аннексировала Крым, и она захватит Европу. Вся эта разведывательная группировка, установленная недалеко от нашей границы принадлежит США, и они раздают европейцам данные, превращая их в заложников такой информации. США сменили свой военный стандарт в 2018 году и обозначили, что они могут воевать только против одной великой державы, а для этого нужны союзники, но сторонники воевать не хотят. Европу толкают к войне с Россией, а нам приходится разъяснять это нашим товарищам в ЕС. За океаном решают глобальную задачу – максимально обезопасить США от будущих войн, подталкивая своих союзников согласиться умереть за идеалы американской демократии",- отметил Леонков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

66

Муслим Ибрагимов

Следует готовиться к серьезным испытаниям экономист о новой энергетической эре

70
(обновлено 14:22 14.06.2021)
Страны, зависящие от нефти, будут вынуждены расходовать свои валютные резервы или проводить девальвацию валюты, считает экономист Муслим Ибрагимов.
Ибрагимов: нужно повысить уровень человеческого капитала

Страны, зависящие от нефти и не сумевшие адаптироваться к переходу на низкоуглеродное производство энергии, столкнутся с огромными кредитными рисками, сказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов.

В настоящее время в мировой энергетике происходят революционные изменения. Несомненно, эти процессы представляют определенные угрозы для нефтедобывающих стран. Экономика Азербайджана должна быть готова к этому, заявил министр финансов Самир Шарифов.

"Государства с низкой диверсификацией экономики, отказавшись от экспорта топлива столкнуться с медленной волной политической нестабильности. Пик добычи нефти достигнет в 2030 году, после которого будет переход к низкоуглеродной экономике, что заставит нефтедобывающие страны адаптировать свои потоки доходов. Страны, зависящие от нефти, будут вынуждены расходовать свои валютные резервы или проводить девальвацию своей валюты. Для того чтобы избежать такой опасности страны, в том числе и Азербайджан, должны усилить экономические и правовые институты и повысить уровень человеческого капитала. Следует готовиться к серьезным испытаниям, чтобы войти в новую энергетическую эру с минимальными потерями. Азербайджан имеет все возможности для этого, так как разблокирование транспортных коридоров позволит перебалансировать экспортно-импортные операции без резкой девальвации национальной валюты",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

70

Эксперт: этот учебный год был успешно завершен

33
(обновлено 15:54 14.06.2021)
Несмотря на трудности, ученики смогли получить знания и навыки, отметил эксперт в сфере образования Кямран Асадов.
Асадов: нужно учитывать пандемию при оценке последнего учебного года

Азербайджан - одна из стран, которая быстро реагирует на процессы, происходящие в системе образования, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере образования Кямран Асадов.

Сегодня в общеобразовательных школах Азербайджана проводится "Последний звонок". С согласия Оперативного штаба при Кабинете Министров "Последний звонок" был организован в соответствии с установленными правилами.

"В то время как многие страны из-за пандемии имеют серьезные проблемы с организацией процесса среднего и высшего образования, Азербайджан смог решить этот вопрос в короткие сроки. Несмотря на трудности, возникшие из-за пандемии и войны, ученики смогли получить знания и навыки. Отмечу, что нужно учитывать пандемию при оценке последнего учебного года. Несмотря на все сложности, этот учебный год был успешно завершен",- отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

33
Футболисты сборной Словакии

Сборная Словакии победила поляков в матче ЕВРО-2020

0
Сборная Словакии по футболу нанесла поражение команде Польши в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы.

Встреча группы Е, которая состоялась в Санкт-Петербурге, закончилась со счетом 2:1. На 18-й минуте после удара полузащитника словацкой команды Роберта Мака мяч попал в штангу, отскочил во вратаря поляков Войцеха Щенсного и оказался в воротах. Щенсный стал первым вратарем, на которого записали автогол в матчах чемпионатов Европы.

Сборная Польши отыгралась на 46-й минуте благодаря голу Кароля Линетты, Милан Шкриньяр забил победный мяч на 69-й. На 62-й минуте полузащитник сборной Польши и московского "Локомотива" Гжегож Крыховяк был удален с поля за две желтые карточки. Матч посетили 12 тысяч 862 зрителя.

Для сборной Словакии это вторая победа в финальных стадиях чемпионатов Европы: ранее словаки обыграли сборную России со счетом 2:1 на групповом этапе ЕВРО-2016.

Позже в понедельник в Севилье состоится еще один матч группы Е Испания - Швеция. 18 июня сборная Словакии сыграет со шведами в Санкт-Петербурге, поляки днем позже в Севилье встретятся с командой Испании.

0