Психолог Тариель Фазильоглу

Психолог объяснил, почему отсутствие свадеб травмирует психику людей

158
(обновлено 15:01 12.05.2021)
Отсутствие традиционных свадебных церемоний увеличивает психологическое напряжение у людей, считает психолог Тариель Фазильоглу.
Фазильоглу: свадьбы были одним из основных элементов социализации в обществе

Отсутствие свадеб в связи с пандемией является одной из главных причин напряженного психологического состояния людей, сказал Sputnik Азербайджан психолог Тариель Фазильоглу.

Решением Оперативного штаба с 14 марта 2020 года в Азербайджане запрещены свадьбы. Следует отметить, что для выдачи разрешений на свадьбу в Турции готовится специальная карта рисков, и информация на этой карте часто меняется. Таким образом, в зонах низкого и среднего риска домовладельцы этой страны смогут провести свадьбу на 100 человек, учитывая расстояние между гостями в восемь метров.

"В первые 10 месяцев пандемии люди не вступали в брак, ожидая восстановления традиционных свадеб. Через некоторое время они попытались решить проблему проведением небольших свадебных церемоний. Иначе говоря, люди пытаются психологически адаптироваться к новой ситуации. Но следует отметить, что отсутствие традиционных свадебных церемоний увеличивает психологическое напряжение у людей. Свадьбы были одним из основных элементов социализации в нашем обществе и играли роль особой терапии. Следовательно, отсутствие свадебных церемоний продолжает серьезно травмировать психику людей", - отметил Фазильоглу.

Подробный комментарий психолога слушайте в аудиофайле.

158

Страхи

"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

6
(обновлено 13:49 11.06.2021)
В нашей стране женщина после 30 лет часто слышит фразы типа "часики тикают" и псевдонаучные прогнозы, мол "не успеешь родить до 35, останешься бездетной".
"Страхи/Ошибки". Боюсь не родить после 35 лет

Постепенно это давление развивает даже в здоровой женщине настоящий страх. Имеет ли он сегодня медицинское обоснование или это всего лишь навязанный обществом стереотип, который давно устарел?

Разбираемся в страхе не родить после 35 лет вместе с кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, акушером-гинекологом, врачом ультразвуковой диагностики Ириной Никифорович и клиническим и перинатальным психологом, руководителем психологической службы фонда "Свет в руках" Елизаветой Сухановой.

01:25 Разница в фактическом и биологическом возрасте женщины

05:50 В каком возрасте сегодня пишется "старородящая"?

06:36 Социальное ожидание общества и двойные стандарты

08:30 Отложенное родительство

14:45 Риски с точки зрения медицины

21:50 Есть ли у мужчин предубеждения по поводу позднего родительства?

25:40 Дорожная карта для тех, кто хочет завести ребенка после 35 лет

Слушайте подкасты РИА Новости

6
Тема:
Подкасты РИА Новости
Фируз Абдулла – руководитель Департамента прессы и связей с общественностью АФФА

Представитель АФФА оценил подготовку к ЕВРО-2020

13
(обновлено 10:02 12.06.2021)
Для комфортного прибытия болельщиков на стадион будут введены в эксплуатацию два скоростных маршрута, отметил представитель АФФА Фируз Абдулла.
Абдулла: доступ болельщиков на стадион будет ограничен

Подготовка к ЕВРО-2020 идет полным ходом. Местная операционная группа и Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) работают над тем, чтобы игры прошли на высоком уровне. Об этом сказал Sputnik Азербайджан сотрудник отдела по связям с общественностью АФФА Фируз Абдулла.

Отметим, что Евро-2020 в этом году пройдет с 11 июня по 11 июля. Согласно календарю, Бакинский Олимпийский стадион примет матчи группы "А": Швейцария - Уэльс, Турция - Уэльс и Турция - Швейцария, а также 1 матч 1/4 финала.

"Учитывая карантинный режим в стране, доступ болельщиков на стадион будет ограничен. Более 30 тысяч болельщиков смогут наблюдать за играми с Бакинского Олимпийского стадиона. Продажа билетов на игры возобновилась 15 мая, и процесс все еще продолжается. Для комфортного прибытия болельщиков на стадион будут введены в эксплуатацию два скоростных маршрута. Эти маршруты начнут работать за три часа до начала игры. Если дни проведения игр будут совпадать с выходными днями, то и метро и общественный транспорт будут функционировать как обычно", - отметил Абдулла.

Подробный комментарий представителя АФФА слушайте в аудиофайле.

13