Депутат Госдумы: нужно строить новую жизнь на мирных основаниях

91
(обновлено 14:44 06.05.2021)
Необходимо обеспечить реальные демократические процедуры на всей территории Карабаха, полагает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников.
Калашников: любая война заканчивается миром

Самое важное для России – это не допустить гуманитарной катастрофы, сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Калашников.

Российские депутаты и политологи дали оценку ущербу, нанесенному Азербайджану за годы многолетней оккупации ВС Армении, и обсудили перспективы развития двусторонних отношений в новой постконфликтной реальности.

"Любая война заканчивается миром. Война недавно закончилась, и нужно строить новую жизнь на мирных основаниях. Следует отметить важную роль России в этом процессе, потому что самое важное для РФ - не допустить гуманитарной катастрофы и создать все условия для решения проблем обеих сторон. Также необходимо обеспечить реальные демократические процедуры на всей территории Карабаха и создать условия для экономического развития",- отметил  Калашников.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

91

Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

28
(обновлено 14:01 11.06.2021)
“Сталин проезжал мимо и пробормотал “шпил…”: это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!).
Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах. Но может, Сталин и не при чём? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как “Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД” - объясняют москвовед, основатель проекта “Прогулки по Москве” Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости 

28
Тема:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

35
(обновлено 13:56 11.06.2021)
В 1964 году была почти принята реформа русской орфографии, которая бы очень сильно изменила наше правописание. "Ночь" лишилась бы мягкого знака, твердый знак исчез бы из алфавита, а "желтый" мы бы писали через О.
"Молодци", "заец", "жолтый": как могло измениться русское правописание?

Почему реформу не приняли? Главный редактор "Грамоты.ру" Владимир Пахомов — о лингвистических принципах и важности реформы 1964 года.

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант" в рамках совместного проекта "Как это тотально!".

Слушайте подкасты РИА Новости 

35
Тема:
Подкасты РИА Новости
Нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг радуется забитому мячу в ворота сборной Хорватии.

Гол Стерлинга принес сборной Англии по футболу победу над хорватами на ЕВРО

0
Сборная Англии по футболу обыграла команду Хорватии в своем первом матче на чемпионате Европы, который проходит в 11 городах.

Встреча группы D в Лондоне завершилась со счетом 1:0. Победу англичанам принес гол Рахима Стерлинга (57-я минута). В составе сборной Хорватии на 70-й минуте на замену вместо Марсело Брозовича вышел полузащитник московского ЦСКА Никола Влашич. На матче присутствовало 18 497 зрителей.

В другом матче этой группы в понедельник сыграют сборные Шотландии и Чехии.

18 июня хорваты встретятся с чехами, а англичане – с шотландцами.

0