Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко

Базовый принцип безопасности незаконные силы боевиков должны быть разоружены

253
(обновлено 10:01 04.05.2021)
Все силы, не зависимо от того представляют ли они вооруженные силы Армении или незаконные силы боевиков, должны быть разоружены, убежден эксперт Игорь Коротченко.
Коротченко: необходимо использовать политические методы давления

Армянские формирования должны покинуть ту часть Карабахского региона, который на данный момент контролируется российскими миротворцами. Об этом сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Недавно группа российских депутатов и экспертов посетила Агдамский район. В ходе поездки они ознакомились с масштабами разрушений города Агдам в период 30-летней армянской оккупации.

"Все силы, не зависимо от того представляют ли они вооруженные силы Армении или незаконные силы боевиков, должны быть разоружены и отправлены в Армению. Базовый принцип безопасности - армянские   вооруженные силы не должны присутствовать на территории Азербайджана. Если будут совершаться провокации со стороны Армении или тех боевиков, то они должны быть пресечены силами российских миротворцев в пределах своей ответственности. Для этого необходимо использовать как военные, так и политические методы давления",- отметил Коротченко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

253

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, фото из архива

Не все просто, но все решаемо Лавров о разблокировании транспортных коммуникаций

45
(обновлено 11:53 11.05.2021)
Это может существенно подкрепить наши общие позиции в глобальной логистической цепочке, сказал МИД России Сергей Лавров.
Лавров: мы нацелены на развитие гуманитарных проектов

Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи делегаций двух стран.

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

"Мы нацелены на развитие гуманитарных, образовательных и культурных проектов. Мы также полностью привержены выполнению договоренности по Нагорно-Карабахскому регулированию в соответствии с заявление трех лидеров от 9-го ноября. Военные аспекты закрыты, и сейчас нужно заниматься деталями касающиеся делимитации и демаркации. Не все просто, но все решаемо. Ведутся также переговоры по разблокированию всех экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, которые будут иметь значение далеко выходящие за региональные рамки. Это может существенно подкрепить наши общие позиции в современной глобальной экономике и логистической цепочке. Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией",- отметил Лавров.

Подробный комментарий МИД России слушайте в аудиофайле.

45
Врач Адиль Гейбулла, фото из архива

Профессор рассказал, как мы сможем контролировать пандемию

21
(обновлено 10:32 11.05.2021)
После нынешней волны мы ожидаем развитие коллективного иммунитета, отметил доктор медицинских наук Адиль Гейбулла.
Гейбулла: массовая вакцинация приближает процесс к коллективному иммунитету

Заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) имеет логический смысл, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что у мира есть потенциал для борьбы с глобальной пандемией в ближайшие месяцы. Он отметил, что если мы будем использовать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты регулярно и одинаково, мы сможем контролировать эту пандемию.

"По мере нарастания заболеваемости у людей начинается формулировка иммунитета. Параллельно к этому продолжается массовая вакцинация людей, что также приближает процесс к коллективному иммунитету. Если 70-75 процентов населения приобретает иммунитет, то это можно считать коллективным иммунитетом. После нынешней волны пандемии мы как раз ожидаем развитие коллективного иммунитета", - отметил Гейбулла.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

21

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в среду

0
(обновлено 12:15 11.05.2021)
В столичном регионе и районах Азербайджана будет в основном без осадков, максимальная температура воздуха по стране достигнет 27 градусов.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. В среду, 12 мая, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, будет дуть умеренный южный ветер.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, температура воздуха на Абшеронском полуострове составит ночью 10-13, днем - 18-23 градуса тепла. В Баку ночью будет 10-12, днем - 20-22 градусов тепла.

Атмосферное давление будет на уровне 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность составит ночью 70-80%, днем - 45-50%.

В регионах Азербайджана в основном будет без осадков, утром местами ожидается туман. Скорость восточного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Температура воздуха составит ночью 7-12 градусов, днем 22-27 градусов, в горах – ночью 3-8 градусов тепла, днем - 13-18 градусов выше нуля.

На Абшеронском полуострове в среду ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом благоприятно для метеочувствительных людей.

0
Теги:
Среда, Прогноз погоды