Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин

Политолог прокомментировал "двуликую позицию" ФРГ по отношению к России

42
(обновлено 14:56 29.04.2021)
ФРГ хочет отделить "Северный поток – 2" как коммерческий проект и не смешивать его с всеобщим давлением на РФ, убежден политолог Андрей Кошкин.
Кошкин: США хотят смешать в единую кучу агрессию против РФ

Германия оценивает ситуацию с военно-политическим давлением на Россию, которое оказывают государства входящие в военно-политический союз НАТО. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в эфире Радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что использовать "Северный поток-2" для того, чтобы "урезонить" Россию не получится.

"ФРГ хочет отделить "Северный поток – 2" как коммерческий проект и не смешивать его с всеобщим давлением на Россию. Соединенные Штаты Америки заинтересованы смешать в единую кучу агрессию против России, давление на Германию и на весь Европейский союз, чтобы европейцы приобретали газ у Вашингтона, а не у Москвы. К сожалению, эту задачу Вашингтон успешно выполняет. В этом разделении проявляется сама Германия, двуликость заказной политики Вашингтона и вообще двуликая позиция ЕС по отношению к России: мол, мы хотим выгодно с вами торговать, но будем вас ругать, потому что наш старший брат в Вашингтоне так требует",- отметил Кошкин.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

42

Мы все умрем. Но это не точно

Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

34
(обновлено 17:21 23.09.2021)
Токсоплазма в мозгу человека притупляет страх и заставляет любить кошек. Муравей ползёт в центр колонии, где контролирующий его гриб распространит свои споры.
Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

Червь в мозгу рыбы блокирует инстинкт самосохранения, чтобы та плавала на виду у хищных птиц. Как простейшие организмы управляют настроением и поведением насекомых, зверей и даже людей?

Обсуждали эти и другие вопросы с Евгением Плисовым - микробиологом, блогером, популяризатором науки и автором книги "Научное мировоззрение изменит вашу жизнь".

Слушайте подкасты РИА Новости

34
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

76
(обновлено 17:45 23.09.2021)
“Раз в месяц, в полночь на кольцевой линии метро появляется поезд-призрак - в нем души погибших заключенных. Войдешь в него - исчезнешь навсегда!”.
"Какая-то мистика". Поезд-призрак в московском метро

Как могла появиться эта фантастическая “страшилка”? Есть ли в метро состав, действительно похожий на “призрак”? И правда ли, что метрополитен создавался руками заключенных?

О поезде в метро, в который действительно невозможно попасть внутрь, рассказывает экскурсовод проекта “Экскурсии в метро” Андрей Антосяк. А историк метро, блогер и фотограф Александр Попов объясняет, как возникло представление, что “первую очередь метро строили тысячи заключенных, которым там погибли”.

Слушайте подкасты РИА Новости

76
Тема:
Подкасты РИА Новости
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Делегация Милли Меджлиса Азербайджана посетит Казахстан

0
(обновлено 22:17 25.09.2021)
Азербайджанская делегация примет участие в очередном заседании ТюркПА, на котором выступит председатель ММ. Также Гафарова встретится в Нур-Султане с казахскими политиками.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Парламентская делегация, возглавляемая спикером Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой, посетит Казахстан с двухдневным рабочим и официальным визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского парламента.

В поездке, которая пройдет 27-29 сентября, примут участие также вице-спикер Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Казахстаном Адиль Алиев, председатель парламентского комитета Ахлиман Амирасланов, депутаты Фазиль Мустафа, Хикмет Мамедов, Низами Джафаров, Джаваншир Фейзиев и Агалар Велиев, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Парламентская делегация примет участие в Десятом пленарном заседании ТюркПА, которое пройдет в Туркестане и примет участие в обсуждении вопросов, включенных в повестку дня. Ожидается, что на мероприятии выступит спикер ММ Гафарова, а по итогам встречи представителей ТюркПА будет подписана Туркестанская декларация.

Делегация парламента Азербайджана прибудет в Нур-Султан 28 сентября. В программу визита входят встречи спикера азербайджанского парламента с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Касым-Жомартом Токаевым, председателями обеих палат парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым и Нурланом Нигматулиным, а также членами межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном.

Стороны обменяются мнениями по развитию межпарламентских отношений, дальнейшему углублению региональных и двусторонних отношений и другим вопросам.

Читайте также:

0
Теги:
Милли Меджлис АР, делегация, Казахстан