"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

86
(обновлено 10:59 16.04.2021)
“Под пустырем у МГУ находится целый подземный город, где ученые разрабатывают секретное оружие и не поднимаются на поверхность”: существует ли на самом деле секретный бункер в Раменках?
"Какая-то мистика". Подземный город под пустырем у МГУ

Как он появился, и для чего предназначен? Что правда, а что - мифы в рассказах об этом объекте (и о том, как туда попасть)?

О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.

В выпуске использованы данные Youtube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.
Слушайте подкасты РИА Новости

86
Тема:
Подкасты РИА Новости (650)

Илькин Ибрагимов - Эксперт по вопросам страхования

Эксперт объяснил, почему гражданам необходимо застраховать свое имущество

49
(обновлено 16:08 29.07.2021)
Граждане часто не знают о страховании, а иногда не уделяют страхованию особого внимания, отметил эксперт по вопросам страхования Илькин Ибрагимов.
Ибрагимов: страхование не полностью возмещает ущерб граждан

Хорошо, что Ассоциация страховщиков Азербайджана (ACA) обратилась к гражданам и проинформировала их, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам страхования Илькин Ибрагимов.

Ассоциация страховщиков Азербайджана (ACA) обратилась к гражданам и предпринимателям в связи с серией недавних пожаров в различных частях страны.

"Похвально напоминать гражданам о необходимости страховать как движимое, так и недвижимое имущество в связи с изменением климата. Граждане часто не знают о страховании, а иногда не уделяют страхованию особого внимания из-за нехватки времени. Бывают случаи, когда в результате плохих погодных условий или чрезвычайных происшествий граждане оказываются в неловком положении и не знают куда обратиться. Конечно, страхование не полностью возмещает ущерб граждан, но они могут получить хотя-бы частичную поддержку. Мы также напоминаем гражданам о важности страхования и рекомендуем застраховать свое имущество",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

49
Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Экономист: нет необходимости использовать биткоин для международных расчетов

24
(обновлено 12:52 29.07.2021)
У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут проблемы, отметил экономист Эльнур Садыгов.
Садыгов: биткоин – нестабильная валюта

В данное время международные экономические отношения развиваются в нестабильной форме, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

Цена биткоина впервые с 16 июня превысила 40 тысяч долларов. Об этом свидетельствуют данные торгов. Взлет платежной единицы объясняется появлением сообщений о том, что Amazon может начать принимать криптовалюту за товары и услуги.

"После Второй мировой войны доллар США был свободно конвертируемой валютой всех стран. Однако в современный период доллар США используется не только в экономических целях, но и как орудие политического давления на страны. Поэтому было предложено также использовать новую валюту такую как биткоин. В сравнении с долларом США, биткоин – нестабильная валюта. Якобы она считается резервной валютой, хотя речи о резерве тут не может идти, так как она то дешевеет, то дорожает. У биткоина нет эмитента, который бы был в ответе, когда возникнут вопросы или проблемы. Нет необходимости использовать биткоин как в Азербайджане, так и в других странах для международных расчетов",- отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

24
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов и Тойво Клаар обсудили ситуацию в регионе - МИД АР

0
До сведения спецпредставителя ЕС было доведено, что Азербайджан не заинтересован в пограничной напряженности и поддерживает дипломатическое решение этих вопросов.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Тойво Клаар 29 июня обменялись мнениями по поводу реализации трехсторонних заявлений и текущей ситуации в регионе. Об этом говорится в информации министерства внутренних дел АР.

Спецпредставитель Европейского союза выразил обеспокоенность по поводу напряженности на границе между двумя странами.

"Министр Джейхун Байрамов сообщил, что в последние дни Армения совершила провокации в приграничной зоне двух стран, в результате которых 23 июля был убит один азербайджанский военнослужащий, а 28 июля были ранены двое азербайджанских военнослужащих", - говорится в информации ведомства.

До сведения Клаара было доведено, что Вооруженные силы Азербайджана отвечают на эти военные провокации и защищают международные границы Азербайджана.

Также было подчеркнуто, что Армения должна положить конец подобному безответственному поведению и выполнить взятые на себя обязательства.

"До сведения спецпредставителя ЕС было доведено, что Азербайджан не заинтересован в пограничной напряженности и поддерживает дипломатическое решение этих вопросов" - говорится в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Стороны также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля, министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

0
Теги:
обсуждение, Ситуация, Регион, Тойво Клаар, Джейхун Байрамов
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении