Специалист в области IT технологий Вахид Гасымов

Эксперт пояснил, кто покупает новые домены в Азербайджане

81
(обновлено 15:34 07.04.2021)
Домены были приобретены для новых проектов и компаний, считает cпециалист в области IT Вахид Гасымов.
Гасымов: некоторые компании покупают домены и вообще их не используют

Трудно сказать, для каких целей будет зарегистрировано такое количество доменов, но вполне вероятно, что они были приобретены для корпоративных целей. Об этом заявил Sputnik Азербайджан специалист в области информационных технологий (IT) Вахид Гасымов.

С начала 2021 года количество зарегистрированных в Азербайджане доменных имен достигло 3715. Всего в Азербайджане зарегистрировано 36 907 доменных имен. В январе 2021 года было удалено 3033 доменных имен.

"Думаю, домены были приобретены для новых проектов и компаний, а также для создания азербайджанской версии некоторых международных проектов. В настоящее время основная часть игровых сайтов появляется под доменом «AZ», но это не считается большинством. Новые компании регистрируются в Министерстве налогов, и эти компании покупают домены, а иногда вообще их не используют", - отметил Гасымов.

Подробный комментарий IT-специалиста слушайте в аудиофайле.

81

Российский политолог Александр Коньков

Политолог рассказал, почему Чехия стала орудием в геополитических играх США

37
(обновлено 15:31 20.04.2021)
После принятия новых санкций в США, Чехия пытается диктовать какие-то сомнительные условия, отметил политолог Александр Коньков.
Коньков: Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами

Президент США Джо Байден демонстрирует готовность "вернуться в Европу", сказал в эфире Радио Sputnik политолог Александр Коньков.

Премьер Чехии Андрей Бабиш недавно заявил, что Прага подозревает спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Позже было объявлено, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов.

"Очевидно, что Чехия выступает орудием в играх более крупных геополитических игроков. Тем более что происходят совершенно неожиданные события, когда Чехия ворвалась в информационную повестку и пытается диктовать какие-то сомнительные условия, после принятия новых санкций (против России) в США на прошлой неделе. Первое, что приходит на ум – это то, что Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами. Байден вроде бы демонстрирует готовность "вернуться в Европу", и там сейчас идут разного рода игры на более высокие ставки. К сожалению, Прага взяла на вооружение этот курс. И я думаю, что нам стоит ждать попыток "выслужиться на России" перед Соединенными Штатами и со стороны других более мелких европейских игроков",- отметил Коньков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

37
Спортивный обозреватель Ровшан Биннетли

Спортивный обозреватель: бунт клубов - проявление враждебности к футболу

102
(обновлено 14:21 20.04.2021)
Создание Суперлиги носит в себе деструктивную миссию, считает спортивный обозреватель Ровшан Биннетли.
Биннетли: любой из клубов-участников может стать аутсайдером

Сегодня команды, согласившиеся вступить в Суперлигу, являются не только лучшими командами европейского континента, но и всего мира. Об этом сказал Sputnik Азербайджан спортивный обозреватель Ровшан Биннетли.

Скандал между УЕФА и клубами по поводу создания европейской Суперлиги продолжается. Хотя континентальный футбольный орган решил принять санкции против клубов-участников, они не намерены сдаваться.

"Пока что речь идет о 12 клубах, любой из которых, может стать аутсайдером данного турнира. Это вызовет недовольство болельщиков и, в конечном итоге, приведет к убыткам для клуба. Поэтому я не принимаю организацию такой лиги как услугу футболу, и что это носит в себе деструктивную миссию. Флорентино Перес говорит, что игрокам лиги не помешают участвовать в чемпионатах мира и Европы. В конце концов, кто вам дал полномочия сделать такое заявление?! Если УЕФА примет решение, как эти игроки смогут участвовать?! Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и всемирно известные клубы найдут в себе силы разобраться в своей завтрашней участи. Я считаю, что этот бунт клубов является проявлением враждебности к футболу",- отметил Биннетли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

102
Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

17
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

17
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев