Эльшан Манафов

Политолог о том, как Азербайджан получит компенсацию от Армении

517
(обновлено 16:51 02.04.2021)
Выплата компенсации может осуществляться в нескольких формах, отметил Председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.
Манафов: урон, нанесенный Азербайджану, исчисляется миллиардами

За годы оккупации Армения нанесла Азербайджану серьезный материальный и моральный ущерб. Об этом сказал Sputnik Азербайджан Председатель Демократической левой партии Азербайджана (ДЛПА) Эльшан Манафов.

Существуют разные мнения о возмещении ущерба, но правда исходит из международного права. Об этом заявил, член Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса АР Низами Сафаров.

"В результате армянской агрессии и оккупации Азербайджана,  нашему государству и его гражданам был нанесен материальный и моральный ущерб. Это способствовало причиной возникновению в Азербайджане гуманитарного кризиса, были разрушены тысячи социальных и экономических объектов, а экономике страны нанесен серьезный вред. Сегодня урон, нанесенный Азербайджану, исчисляется миллиардами. Азербайджан - одна из стран, присоединившихся к Гаагскому протоколу. Эти протоколы возлагают на оккупирующую сторону ответственность за причиненный ущерб. Выплата компенсации может осуществляться в нескольких формах на основании действующих нормативных актов международного права", - Манафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

517

Российский политолог Александр Коньков

Политолог рассказал, почему Чехия стала орудием в геополитических играх США

36
(обновлено 15:31 20.04.2021)
После принятия новых санкций в США, Чехия пытается диктовать какие-то сомнительные условия, отметил политолог Александр Коньков.
Коньков: Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами

Президент США Джо Байден демонстрирует готовность "вернуться в Европу", сказал в эфире Радио Sputnik политолог Александр Коньков.

Премьер Чехии Андрей Бабиш недавно заявил, что Прага подозревает спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Позже было объявлено, что из страны будут высланы 18 российских дипломатов.

"Очевидно, что Чехия выступает орудием в играх более крупных геополитических игроков. Тем более что происходят совершенно неожиданные события, когда Чехия ворвалась в информационную повестку и пытается диктовать какие-то сомнительные условия, после принятия новых санкций (против России) в США на прошлой неделе. Первое, что приходит на ум – это то, что Чехия пытается выслужиться перед заокеанскими партнерами. Байден вроде бы демонстрирует готовность "вернуться в Европу", и там сейчас идут разного рода игры на более высокие ставки. К сожалению, Прага взяла на вооружение этот курс. И я думаю, что нам стоит ждать попыток "выслужиться на России" перед Соединенными Штатами и со стороны других более мелких европейских игроков",- отметил Коньков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

36
Спортивный обозреватель Ровшан Биннетли

Спортивный обозреватель: бунт клубов - проявление враждебности к футболу

101
(обновлено 14:21 20.04.2021)
Создание Суперлиги носит в себе деструктивную миссию, считает спортивный обозреватель Ровшан Биннетли.
Биннетли: любой из клубов-участников может стать аутсайдером

Сегодня команды, согласившиеся вступить в Суперлигу, являются не только лучшими командами европейского континента, но и всего мира. Об этом сказал Sputnik Азербайджан спортивный обозреватель Ровшан Биннетли.

Скандал между УЕФА и клубами по поводу создания европейской Суперлиги продолжается. Хотя континентальный футбольный орган решил принять санкции против клубов-участников, они не намерены сдаваться.

"Пока что речь идет о 12 клубах, любой из которых, может стать аутсайдером данного турнира. Это вызовет недовольство болельщиков и, в конечном итоге, приведет к убыткам для клуба. Поэтому я не принимаю организацию такой лиги как услугу футболу, и что это носит в себе деструктивную миссию. Флорентино Перес говорит, что игрокам лиги не помешают участвовать в чемпионатах мира и Европы. В конце концов, кто вам дал полномочия сделать такое заявление?! Если УЕФА примет решение, как эти игроки смогут участвовать?! Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и всемирно известные клубы найдут в себе силы разобраться в своей завтрашней участи. Я считаю, что этот бунт клубов является проявлением враждебности к футболу",- отметил Биннетли.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

101
Тест на коронавирус, фото из архива

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом среди министров

10
Сотрудники министерства культуры в связи с заражением министра коронавирусом некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Министр культуры Анар Керимов стал первым министром в Азербайджане, заразившимся коронавирусом, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства. В настоящее время он находится на карантине.

Керимов с 16 апреля проходит лечение на дому и находится под наблюдением врачей. Состояние здоровья министра оценивается как стабильное.

Все сотрудники министерства, которые находились в тесном контакте с министром, также находятся на карантине и некоторое время будут осуществлять свою деятельность удаленно.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 2197 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 995 человек).

В то же время 1946 пациентов (1136 человек соответственно) выписаны после завершения лечения.

Согласно официальным данным, за прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 34 человека, чье тестирование на коронавирус дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 303 858 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 267 485 человек благополучно прошли лечение, 4203 пациента клиник скончались.

Лечение 32170 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 3 128 656 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 13 777 - за минувшие сутки.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Следующими стали граждане в возрасте более 65 лет, затем лица старше 50-ти, и с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

10
Теги:
Анар Керимов, Коронавирус