Эльнур Садыгов, Профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC)

Профессор: экономическая стабильность обеспечила хранение средств в манатах

71
(обновлено 16:44 02.04.2021)
Также, вклады в банках осуществлялись в долларах США, отметил профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.
Садыгов: накопление средств населения страны имело ряд последствий

Повышение экономической стабильности обеспечило хранение накопленных денег в манатах, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета Эльнур Садыгов.

По данным Центрального банка Азербайджана, только в феврале население купило 167,398 миллион долларов, что на 48,6% меньше, чем в январе. Кроме того, общая сумма наличных долларов, проданных населением банкам в январе-феврале текущего года, составила 210,128 миллион долларов, что на 18,3% меньше, чем годом ранее.

"В начале 2020 года, появилась новая тенденция валютных процессов. Население начало переводить средства из одной валюты в другую, и в конечном результате получилась валютная корзина, которая имела совсем иной специфический торг. Накопление средств населения страны имело ряд последствий. Помимо манатов, вклады в банках осуществлялись в долларах США. Это косвенно привело к безналичным расчетам в манатах", - Садыгов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

71

"Кодирую от шоколадок и видеоигр": что реально помогает убить зависимости

20
(обновлено 11:51 09.04.2021)
"Ринго Старр — барабанщик The Beatles — рад каждому трезвому дню. Сэр Энтони Хопкинс не пьет 45 лет, но он все еще алкоголик": вылечиться от зависимости невозможно?
"Кодирую от шоколадок и видеоигр": что реально помогает убить зависимости

Существуют ли препараты от алкоголизма. Три способа выяснить, есть ли у вас зависимость. Кодирование от игромании и аудио-гипноз для похудения. Рассказывает нарколог Марат Агинян.

Почему многие расстройства поведения ошибочно называют зависимостью, с какими тремя аспектами зависимости работает современная медицина и многом другом рассказал психиатр-нарколог Марат Агинян.
Об истории вытрезвителей и борьбы государства с пьянством мы рассказывали в эпизоде: "Трезвяки" или "Приюты для опьяневших"? Возвращение системы вытрезвителей.
1:03 "Таблетка" от алкоголизма: какие современные препараты помогают бросить пить. Три аспекта зависимости.
8:45 Когнитивно-поведенческая терапия и "теория ведра с крабами".
14:00 "Похмелье - это тревожный звоночек": три способа понять, есть ли у тебя зависимость.
20:54 Многие расстройства ошибочно называют зависимостями. История о том, как журналистку лечили от пищевой "зависимости" и кодирование от игромании за 50 тыс.руб.
23:45 Аудио-гипноз для похудения и зависимость от видеоигр.
28:20 Помогают ли пластыри от курения и хорошая ли идея перейти с сигарет на вейп?
31:37 Что не так с лечением сексуальной или порно зависимости?
Слушайте подкасты РИА Новости

20
Тема:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Крадеться к пъедесталу: частые ошибки в "Тотальном диктанте"

25
(обновлено 11:40 09.04.2021)
Какие ошибки — самые распространенные? Как проект "Тотальный диктант" влияет на грамотность? Почему так сложно не ошибиться, какую букву писать: строчную или заглавную? Обсуждаем с главным редактором портала "Грамота.ру" Владимиром Пахомовым.
Крадеться к пъедесталу: частые ошибки в "Тотальном диктанте"

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант", в рамках совместного проекта "Как это тотально!".
Слушайте подкасты РИА Новости 

25
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Карабах" уходит в отрыв, а "Нефтчи" вновь не может выиграть

0
(обновлено 23:16 11.04.2021)
Действующий чемпион Азербайджана одержал разгромную победу в 22-м туре премьер-лиги страны по футболу.

БАКУ, 11 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" уходит в отрыв, а бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода звезды японского футбола Кейсукэ Хонды не может одержать победу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 11 апреля, завершились матчи 22-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура агдамский "Карабах" на своем поле одержал разгромную победу над "Сумгайытом" со счетом 4:1. В составе действующего чемпиона Азербайджана дублем отметился Абдулла Зубир, еще один гол на счету Филипа Озобича, а четвертый гол в свои ворота забил игрок "Сумгайыта" Джамаледдин Ходжаниязов. Гол престижа в ворота "Карабаха" в составе сумгайытцев забил Али Гурбани.

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода в команду экс-игрока итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонды не может выиграть. В предыдущем туре "нефтяники" проиграли у себя дома "Сумгайыту", а в этот раз сыграли вничью на выезде с "Габалой". Причем бакинцам дважды по ходу встречи пришлось отыгрываться - по голу у хозяев поля забили Джеймс Аденийи и Юрген Гоха, у гостей же отличились Мирабдулла Аббасов и Эмин Махмудов.

Что касается остальных матчей 22-го тура между "Сабахом" и "Сабаилом", а также между "Зире" и "Кешля", то они завершились нулевой ничьей.

Таким образом, после отчетного тура "Карабах" ушел в отрыв на три очка от "Нефтчи" (46 очков против 43), на третьем месте по-прежнему "Зире" с 32 очками, а четвертое место сохраняет "Сумгайыт", в активе которого 29 очков. Далее идут "Габала" - на 5-м месте с 24 очками, "Сабаил" с 20 очками на 6-м месте, "Сабах" с аналогичном количеством очков на 7-м месте и "Кешля" - на 8-м месте с 19 очками.

АФФА пожизненно дисквалифицировала бывшего профессионального футболиста >>

В рамках 23-го тура премьер-лиги "Карабах" на выезде сыграет с "Сабаилом", "Нефтчи" на своем поле примет "Зире", "Сумгайыт" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в матче с "Габалой", а "Кешля" встретится с "Сабахом".

0
Теги:
ФК "Нефтчи", ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?