Эксперт Дмитрий Солонников

Политика волнует Европу меньше всего эксперт о переговорах Путина

70
(обновлено 14:16 01.04.2021)
Европа борется с кризисом вызванным пандемией, отметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Солонников: они не перестанут играть в общие европейские концепции

Старый свет понимает, что лучше покупать все вакцины, которые они могут раздобыть. Об этом сказал в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, комментируя переговоры Путина с Меркель и Макроном.

Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по различным вопросам международной повестки.

"Борьба с коронавирусом - основная повестка дня. Для Европы все остальное – на втором месте, и уж тем более Украина, Сирия или Ливия. Пока Европа не справится с кризисом вызванным пандемией, все остальное будет волновать Германию и Францию крайне незначительно. Старый Свет прекрасно понимает, что лучше покупать все вакцины, до которых они могут дотянуться. Они стараются привезти больше вакцин в свои страны и вакцинировать большое количество населения. При этом европейские институты никто предавать не будет, и играть в общие европейские концепции они не престанут",- Солонников.  

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

70

"Правда тела". "Амнистия" углеводов

25
(обновлено 17:45 23.09.2021)
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса - но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту?
"Правда тела". "Амнистия" углеводов

Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин - лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить

03:20 Какими бывают углеводы

04:12 “Хлеб - не самый высококалорийный продукт”

05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов

07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы

09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”

12:50 Оптимальный рацион на осень

14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин - лучше не надо

19:40 Быстрые каши и лапша - вредны или нет?

Слушайте подкасты РИА Новости

25
Тема:
Подкасты РИА Новости

"Вы, мамочка Иванова, как всегда…". Как сберечь нервы в родительских чатах

24
(обновлено 17:36 23.09.2021)
Если в семье один школьник, родители состоят сразу в 2 родительских чатах (с классным руководителем и без), если детей двое – в четырех... Общение в них отнимает массу времени, а онлайн конфликты порой перерастают в реальные драки и даже смерти.
"Вы, мамочка Иванова, как всегда…". Как сберечь нервы в родительских чатах

Как не тратить время и нервы, и извлекать максимум пользы из родительских чатов?

Чтобы родительские чаты были источником полезной информации, а не раздражения в них нужно ввести несколько простых правил. Что это за правила и как они работают рассказывают эксперты выпуска: кризисный и клинический психолог, медиатор, лектор, тренер, эксперт благотворительной организации "Журавлик" и программы "Травли NET" Мария Зеленова и методист московской школы №1186 Борис Литинский.

05:40 Должна дли школа способствовать уважительному общению между родителями

08:00 Что делать, если существующий родительский чат неадекватный?

10:40 Какие правила должны быть в родительских чатах?

11:15 Всего два правила для чатов родительских

14:20 "Если родители зацепились, высока вероятность, что это все перенесется и на детей"

15:00 Модерация должна быть гибкой

16:35 Может ли все общение родителей происходить через учителя?

21:05 "Школьная система провоцирует родителей учиться в школе вместо детей"

25:50 Меня травят в родительском чате, что делать?

33:40 К кому в школьной администрации обращаться, если в чате начался конфликт?

Слушайте подкасты РИА Новости

24
Тема:
Подкасты РИА Новости
Фотографии Эльшана Мамедова

На седьмой день началась война: год назад в Товузе был убит сержант Мамедов

0
(обновлено 22:20 26.09.2021)
Гибель младшего сержанта Эльшана Мамедова, как и тысяч других военнослужащих, не была напрасной - азербайджанский народ сумел вернуться на свои родные земли.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Началу крупномасштабных боевых действий в Карабахе в сентябре 2020 года предшествовали провокации, осуществляемые ВС Армении на существовавшей в то время линии соприкосновения, в результате которых погибали азербайджанские военнослужащие. Одной из жертв тех армянских провокаций стал Эльшан Мамедов - младший сержант сверхсрочной военной службы, уроженей села Газигулу Товузского района Азербайджана.

Смерть не была напрасной

В то утро он, как обычно, отправился в военную часть, где нес службу. Его проводил отец. Спустя некоторое время армянские вооруженные подразделения осуществили очередную провокацию на  государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района. И Мамедов стал шехидом.

По словам брата-близнеца погибшего сержанта – Ровшана Мамедова, Эльшан с детства был увлечен военной службой. На протяжении шести лет он с честью выполнял свои обязанности, и все его мечты и стремления были связаны с тем, чтобы снова увидеть родные земли свободными и едиными.

© Sputnik / Ilham Mustafayev
Сын Эльшана Мамедова
"Я горжусь, что мой брат стал шехидом, отдавшим жизнь во имя родины. Он всегда мечтал о возвращении наших земель. Мы победили, вернули наши земли, благодаря нашим героям", - говорит Ровшан.

По словам отца шехида, Али Мамедова, его сын в рядах армии отличался примерной службой и храбростью. И сегодня он рад и горд, что его смерть не была напрасной и не осталась неотомщенной: "На седьмой день после случившегося началась наша справедливая война, мой сын, как и тысячи других наших героев, погибли не напрасно. Те события в Товузе стали первой искрой, с которой потом разгорелась война. Слава Всевышнему, спустя 44 дня мы вернули наши земли. За смерть моего сына, как и всех наших шехидов, отомстили их боевые товарищи".

Эльшан Мамедов был женат - после себя он оставил троих сыновей. Супруга сержанта, Айтекин Мамедова рассказывает, что Эльшан хотел видеть своих детей воспитанными и образованными.

  • Супруга Эльшана Мамедова Айтекин Мамедова
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Отец Эльшана Мамедова Али Мамедов
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Брат-близнец погибшего сержанта – Ровшан Мамедов
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Фотографии Эльшана Мамедова
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
1 / 4
© Sputnik / Ilham Mustafayev
Супруга Эльшана Мамедова Айтекин Мамедова

По словам супруги, Эльшан участвовал и в июльских боях в Товузе: "Когда в июле в Товузе начались бои, он был в авангарде. Когда звонил, говорил: "Пусть дети не знают, что я в авангарде". Мы сутками ничего не знали о нем. Он приехал, когда уже все стихло, это было после гибели генерала Полада Гашимова. Он сказал мне: "Это жизнь, всякое может случиться, твердо стой на ногах"... В то утро, проводив его, я пошла на рынок. Я сошла с автобуса перед рынком, на дороге, которая ведет к кладбищу, начался дождь. Передо мной проехала карета скорой помощи. Я подумала – снова чьи-то дети остались без отца, еще в один дом пришло горе. Оказалось, что горе пришло в наш дом... В той машине везли Эльшана…"

В сентябре прошлого года в родном селе младшего сержанта Эльшана Мамедова в последний путь провожали тысячи людей. Он, как и все герои Азербайджана, отдавшие свои жизни ради освобождения родных земель, навечно останутся в памяти благодарного народа.

Читайте также:

0
Теги:
Война, Карабах, Шехид, Азербайджан