Врач Адиль Гейбулла

Профессор: вирус постоянно мутирует, и образуются новые штаммы

115
(обновлено 16:46 30.03.2021)
Раньше у молодых людей болезнь проходила без признаков, отметил доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.
Гейбулла: эпидемиологической обстановки ухудшается во всем мире

Сейчас мы замечаем полную клиническую манифестацию заболевания, сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Как и в большинстве стран мира, в Азербайджане растет количество заболевших коронавирусом. Эксперты уверены, что на этот раз ситуация более серьезная, и призывают всех быть осторожными.

"Вирус постоянно мутируется и образуются новые штаммы. Каждый мутационный штамм получает новую форму и новые качества, что и является причиной увеличения количества заболевших людей. Раньше у молодых и детей болезнь носила субклиническую форму, то есть без признаков. Сегодня мы замечаем полную клиническую манифестацию заболевания. Этим и объясняется ухудшение эпидемиологической обстановки во всем мире",- отметил Гейбулла.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.

115

политолог, модератор Александр Асафов

Политолог рассказал о процессе электронного голосования на выборах в Госдуму

30
(обновлено 16:50 17.09.2021)
Для того чтобы стать цифровым наблюдателем надо подключиться к специальному сайту, отметил политолог, модератор Александр Асафов.
Асафов: они просто не хотят разобраться

Для того чтобы стать цифровым наблюдателем и следить за дистанционным электронным голосованием надо подключиться к специальному сайту, где в онлайн режиме виден ход голосования. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал радио Sputnik модератор пресс-центра общественного штаба по наблюдению за выборами в городе Москве Александр Асафов.

В России стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Первые избирательные участки в 8 часов утра по местному времени (23:00 по Москве) открылись на Чукотке и Камчатке.

"Цифровые наблюдатели, которые состоят в специальной технической группе, получают свой доступ и могут следить за пакетами. Конечно, есть такой миф, что это непрозрачно, нельзя понять и увидеть. Они просто не хотят разобраться в этом. Большинство партий предоставило и сформировало группы технического наблюдения за дистанционным электронным голосованием", - отметил Асафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

30
Российская джазовая певица Анна Кашина

Произведения нужно усовершенствовать певица о современном джазе

51
(обновлено 14:19 17.09.2021)
Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза, отметила джазовая исполнительница Анна Кашина.
Кашина: мы адаптируем композиции под джаз

В наш проект Jazz du Soleil входят пять музыкантов. В проекте музыканты могут меняться, а певица должна оставаться. Об этом в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан сказала российская джазовая исполнительница Анна Кашина.

Традиционно в начале осени в столице Азербайджана проходит Бакинский Международный джаз-фестиваль, собирающий десятки известных исполнителей из разных стран.

"Я исполняю джаз на французском языке. Если я буду исполнять джаз на английском языке, то не смогу удивить слушателей чем-то новым. Сегодня очень много талантливых и профессиональных исполнителей джаза на английском языке. Мы берем композиции у французских композиторов, которые мало исполнялись и затем адаптируем под джаз. Считаю, что у каждой певицы есть свой педагог и мне также нужно, чтобы меня слышали со стороны и поправляли. Меня учили классическому джазу, но существует еще и современный джаз, который наполнен также импровизациями и другими новыми элементами. Считаю, что произведения нужно усовершенствовать и предоставлять слушателям в новом духе",- отметила Кашина.

Подробный комментарий певицы слушайте в аудиофайле.

51
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Госагентство ремонтирует десятки дорог в трех поселках Баку

0
(обновлено 01:48 18.09.2021)
В поселке Бина работы почти завершены, осталось привести в порядок полукилометровую улицу. Также продолжается ремонт в двух других поселках столицы.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана обустраивает несколько улиц в трех поселках Хазарского района Баку, всего реконструкция затронет 16,3 километра дорог, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Работы проводятся на девяти улицах и дорогах общего пользования в поселках Бина, Бузовна и Гала: пять улиц и автодорога протяженностью 7,6 километра в поселке Бина, улица в 1,2 километра длиной в поселке Бузовна и три дороги общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

Большая часть работ, проводимых в поселке Бина, уже выполнена, завершена реконструкция на улицах Насими, Джафара Джаббарлы, Буньядзаде, Низами Аббасова и дорога к массиву "Боллуг" протяженностью семь километров. В настоящий момент ремонтируется дорога протяженностью 600 метров.

  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструированные дороги в Хазарском районе Баку

Между тем, в поселке Бузовна проводится ремонт на улице Хазар протяженностью 1200 метров и шириной шесть метров. Также близится к завершению реконструкция трех дорог общей протяженностью 7,5 километра в поселке Гала.

На очередном этапе предусматривается проведение реконструкции на других улицах и дорогах Хазарского района, требующих обновления.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил средства на ремонт автомобильных дорог в некоторых пригородных поселках Баку.

В соответствии с распоряжением президента, Госагентству на реконструкцию автодорог в поселках Бина, Бузовна и Гала выделено пять миллионов манатов.

Читайте также:

0
Теги:
дорога, Ремонт, Баку