Эксперт: вакцинация должна проводиться вне политики

62
(обновлено 15:51 29.03.2021)
Вакцина не должна быть только достоянием стран производителей, отметил заслуженный врач России Владимир Круглый.
Круглый: чем хуже эпидемиологическая ситуация, тем больше нужно вакцин

Вакцина это всеобщее достояние, и процесс вакцинации должен осуществляться вне политики. Об этом сказал Sputnik Азербайджан член Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый, комментируя эпидемиологическую ситуацию в мире.

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия никогда не политизировала и не политизирует тему вакцинации от коронавируса.

"На последнем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которое было организовано в конце января, были слушания и дискуссии на эту тему. Абсолютно все парламентарии сошлись к такому мнению, что вакцинация должна быть вне политики. Существует программа (COVAX) о равномерном распределении вакцины по всему миру, чтобы она не была только собственность стран производителей или богатых государств. Чем хуже эпидемиологическая ситуация, тем больше нужно вакцин,"- Круглый.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

62

"Кодирую от шоколадок и видеоигр": что реально помогает убить зависимости

15
(обновлено 11:51 09.04.2021)
"Ринго Старр — барабанщик The Beatles — рад каждому трезвому дню. Сэр Энтони Хопкинс не пьет 45 лет, но он все еще алкоголик": вылечиться от зависимости невозможно?
"Кодирую от шоколадок и видеоигр": что реально помогает убить зависимости

Существуют ли препараты от алкоголизма. Три способа выяснить, есть ли у вас зависимость. Кодирование от игромании и аудио-гипноз для похудения. Рассказывает нарколог Марат Агинян.

Почему многие расстройства поведения ошибочно называют зависимостью, с какими тремя аспектами зависимости работает современная медицина и многом другом рассказал психиатр-нарколог Марат Агинян.
Об истории вытрезвителей и борьбы государства с пьянством мы рассказывали в эпизоде: "Трезвяки" или "Приюты для опьяневших"? Возвращение системы вытрезвителей.
1:03 "Таблетка" от алкоголизма: какие современные препараты помогают бросить пить. Три аспекта зависимости.
8:45 Когнитивно-поведенческая терапия и "теория ведра с крабами".
14:00 "Похмелье - это тревожный звоночек": три способа понять, есть ли у тебя зависимость.
20:54 Многие расстройства ошибочно называют зависимостями. История о том, как журналистку лечили от пищевой "зависимости" и кодирование от игромании за 50 тыс.руб.
23:45 Аудио-гипноз для похудения и зависимость от видеоигр.
28:20 Помогают ли пластыри от курения и хорошая ли идея перейти с сигарет на вейп?
31:37 Что не так с лечением сексуальной или порно зависимости?
Слушайте подкасты РИА Новости

15
Тема:
Подкасты РИА Новости
Как это по-русски

Крадеться к пъедесталу: частые ошибки в "Тотальном диктанте"

24
(обновлено 11:40 09.04.2021)
Какие ошибки — самые распространенные? Как проект "Тотальный диктант" влияет на грамотность? Почему так сложно не ошибиться, какую букву писать: строчную или заглавную? Обсуждаем с главным редактором портала "Грамота.ру" Владимиром Пахомовым.
Крадеться к пъедесталу: частые ошибки в "Тотальном диктанте"

Эпизод сделан при поддержке ежегодной просветительской акции "Тотальный диктант", в рамках совместного проекта "Как это тотально!".
Слушайте подкасты РИА Новости 

24
Тема:
Подкасты РИА Новости

Археологи нашли фрагменты судна, затонувшего в XVIII веке в Красном море

0
(обновлено 21:08 11.04.2021)
Обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. Археологи из Александрийского университета Египта обнаружили сотни артефактов и фрагменты судна, затонувшего в Красном море во второй половине XVIII века, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство туризма и древностей Египта.

Археологической экспедиции университета удалось обнаружить переднюю и среднюю части судна, сотни артефактов его груза и множество фрагментов судна, отметил руководитель отдела затонувших древностей Ихаб Фагми.

Отмечается, что впервые фрагменты были обнаружены во время раскопок 1994 года при посредничестве американского центра морской археологии. С 2017 года ученые возобновили поиски оставшихся частей судна для создания его 3D-модели и изучения технологии его проектирования и строительства.

По словам Фагми, "исследования экспедиции говорят о том, что обнаруженный корабль был торговым судном второй половины XVIII века". Он отмечает, что были обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна. Согласно исследованиям, возможной причиной кораблекрушения стало столкновение судна с огромных коралловым рифом на его пути из Юго-Восточной Азии в Египет.

0