Страхи

"Надо любить маму, а я не могу". Что делать с обидой на родителей

130
(обновлено 16:15 19.03.2021)
“Выхожу с семейного ужина, и меня тошнит, потому что весь вечер мне говорили, какая я неудачница”. Как быть, если вы не чувствуете любви к родителям (и ругаете себя за это, ведь “маму надо любить”)?
"Надо любить маму, а я не могу". Что делать с обидой на родителей

Должно ли это чувство быть заложено в нас “биологически”? И что, если вы поняли, что сами становитесь “чудовищем” по отношению к собственным детям?

В каком возрасте в нас формируется любовь (именно любовь, а не привязанность!) к родителям? Что делать, если в 35-40 лет вы не можете забыть старую обиду на маму или папу? Рассказывают эволюционный психолог, заведующий центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иван Хватов и детский и семейный психолог, педагог Катерина Демина.
02:12 Каковы биологические основы у чувств между ребенком и родителями
03:30 В каком возрасте у ребенка появляется чувство любви
10:17 Какие ошибки совершают родители в момент, когда подросток начинает не соглашаться с ними
14:48 Старые обиды на родителей: что с ними делать
19:45 Родители признали, что вели себя неправильно. Как дальше выстраивать отношения?
22:45 “Мама хочет, чтобы с ней поговорили на кухне, а ты ей присылаешь шофера с продуктами”. Почему заботу ценят тогда, когда на нее был запрос
24:00 “Проходит семейный обед, а потом девушку рвёт, потому что все время говорили о том, какая она неудачница”
25:00 “Ловушка всемогущества”. Почему при плохих отношениях смерть родителя переживается тяжелее, чем при хороших
26:05 Как несчастливые отношения с родителями сказываются на наших отношениях с собственными детьми
29:00 “Невозможно простить того, кто об этом не просит”. Можно ли не прощать родителей
Слушайте подкасты РИА Новости 

130
Тема:
Подкасты РИА Новости (619)

Обсуждения, посвященные проблемам создания семьи в Азербайджане, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. 14 сентября 2018 года

Они не заботятся о безопасности людей депутат о пожаре в Баку

104
(обновлено 20:24 22.06.2021)
Те, кто строят эти здания, не заботятся о безопасности людей, отметил депутат Милли Меджлиса Фазиль Мустафа.
Мустафа: сотни граждан покинули свои дома

Баку с каждым днем ​​становится красивее и привлекает внимание как город культуры. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал на заседании парламента Азербайджана депутат Фазиль Мустафа.

21 июня 2021 года на горячую линию "112" МЧС поступила информация о пожаре на 8-м этаже многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Асада Ахмедова, 41 в Ясамальском районе города Баку.

"Вчера в Ени Ясамале произошел пожар. Пожарные не смогли подойти к зданию, где возник пожар. О культуре страны узнают не только по фасадам построенных домов, но и уровню жизни людей. Все это в конечном итоге приводит к катастрофе, и здесь речь идет не только об отдельных преступлениях. Как вы можете позволить строить здания в таком состоянии?! Ни пожарные, ни скорая помощь не могут войти. Те, кто строят эти здания, не заботятся о безопасности людей, кто живет в них. Сегодня сотни граждан покинули свои дома, снимают квартиры и не могут вернуться домой",- отметил Мустафа.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайла.

104
Тема:
Последние новости Баку
Камал Джафаров

Депутат: Азербайджан вкладывает миллиарды евро в восстановление Карабаха

55
(обновлено 15:12 22.06.2021)
Армения разрушила все, в том числе 3000 культурных и религиозных памятников, отметил депутат Милли Меджлиса Камал Джафаров.
Джафаров: мы строим Карабах с нуля

Карабах был лишен развития в течение 30 лет, и прогресс в этом регионе не наблюдался. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил член делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Камал Джафаров во время обсуждения отчета бюро и постоянного комитета организации.

Азербайджанская делегация принимает участие в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Сессия проходит в гибридном формате, что позволяет депутатам присутствовать на ней лично или удаленно.

"Армения разрушила все, в том числе 3000 культурных и религиозных памятников, не оставив камня на камне. Азербайджан вкладывает миллиарды евро в восстановление Карабаха. Наша страна строит Карабах с нуля. Площадь, подлежащая перестройке, в четыре раза больше, чем территория Люксембурга. Наша главная проблема - это мины. Мы обменяли 15 задержанных членов армянской провокационной группировки, проникшей на наши территории после войны, взамен минных карт. Если вы помните, во время весенней сессии армянская делегация протестовала против существования таких карт",- отметил Джафаров.

Он сказал, что с момента окончания войны 144 азербайджанца были убиты или ранены в результате взрыва армянских мин. Это военное преступление, грубое нарушение международного гуманитарного права и трехсторонней декларации, подписанной в прошлом году. Джафаров призвал своих коллег оказать давление на Армению, чтобы она передала все карты минных полей.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

55

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0